ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Hanzhen

德国医学本科-什么时候出去好?

居然有这么多立志投身医学事业的人。对你们表示崇高的敬意

bedfordcherish 发表于 2013-11-20 19:58
中国申请人能不能申请到医学的位置其实就是瞎猫碰死耗子,虽然不要求你的成绩一定要多高,但是,想确保有 ...

临床去读研究生的话 需要学习多长时间 我知道很难毕业 但大约是多长时间呢

望風的蝸牛 发表于 2014-11-17 16:15
临床去读研究生的话 需要学习多长时间 我知道很难毕业 但大约是多长时间呢
...

2年~

望風的蝸牛 发表于 2014-11-17 16:15
...

你下面那层楼说的两年貌似不是德国医学的国家考试,而是一个偏向医疗技术或者纯理论研究的国际课程,2年毕业的前提是专业内没有面向社会的必修医疗实习,否则2年是怎么都不可能毕业的。
而一旦你想在德国拿到行医执照就得通过国家考试,鉴于德国大学不承认非德国医学的学位,所以你得重头读起,对于德国人而言规定毕业年限不存在,只有国家考试前必修的学分和模块,我认识的学医的德国人一般都是读到了博士,而从入学到通过国家考试一般是6年,有的7,8年。

bedfordcherish 发表于 2014-11-17 23:55
你下面那层楼说的两年貌似不是德国医学的国家考试,而是一个偏向医疗技术或者纯理论研究的国际课程,2年 ...

非常感谢!意思就是说哪怕过去是读研(医学类)一般也需要六七年才能毕业 至于读完博士时间会更长 是这个意思吗? 读研一般是从第几学期开始呢? 需要通过几次国家考试? 谢谢哈~

望風的蝸牛 发表于 2014-11-18 07:05
非常感谢!意思就是说哪怕过去是读研(医学类)一般也需要六七年才能毕业 至于读完博士时间会更长 是这个 ...

话说你提的这几个问题貌似是入门级问题,应该能在百度或者这个论坛里搜索关键词查询到。

bedfordcherish 发表于 2014-11-19 01:47
话说你提的这几个问题貌似是入门级问题,应该能在百度或者这个论坛里搜索关键词查询到。 ...

好吧 后面两个问题当我没问。。。可是我一直就比较疑惑 这医学去读研究生 大约要多长时间 因为有人告诉说只要两年 也有人说三年以上的 还有人说五六年的 对这个时间问题实在是不明所以。。。所以希望你能给解答一下 谢谢~~

望風的蝸牛 发表于 2014-11-19 09:06
好吧 后面两个问题当我没问。。。可是我一直就比较疑惑 这医学去读研究生 大约要多长时间 因为有人告诉说 ...

每个大学的学生手册上有Regelstudienzeit的标准,可以供你参考,此外你也可以咨询德国大学的Studienberatung,每个大学都有这类机构,他们的存在就是为对某个专业感兴趣的学生解决问题的,比如像你提出的这个问题。但首先你需要解决的貌似不是你什么时候能毕业,而是一旦你不读英语的国际课程(非医学德国国家考试)你德语水平的问题。

bedfordcherish 发表于 2014-11-19 16:01
每个大学的学生手册上有Regelstudienzeit的标准,可以供你参考,此外你也可以咨询德国大学的Studienberat ...

恩 好的 正在学德语