ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国医学本科-什么时候出去好?

我想国内申请德国的本科无非有三条路可走(也许有别的,欢迎各位补充)
1.国内临床本科毕业,申请德国本科
2.国内临床本科未毕业,申请德国本科
3.高中毕业去德国读大学预科,在申请本科
请问各位前辈,这三条路哪一条是最好的?
第三种可能百分之90可以忽略了,APS必须要求你被大学录取读满1或者3学期(211或非211)...
所以你现在只剩下两种可能,PS当然在走寻常路的情况下(如果你是外国语学校毕业的你可以走第三种...)

我个人建议第一种,毕竟哪一个文凭还是比较保险,如果有希望,可以免德国医学前3学期的课直接跳过Pysikum进入第四学期,虽然同样需要补很多东西,但是相对压力小很多。

如果你选第二种,国内没毕业,你德语需要在很短时间内提高,此外还要学拉丁语以及上医学方向的预科,德国医学是全德受限,德国的NC人医基本上是1.2以内,牙医是1.4以内,药学是1.6以内,你预科必须达到1.5以内才能申请和医学或者药学(这三个都是国家考试)沾边的。

此外,现在德国学生都会考一个医学考试,在高考的基础上会有加分,而这个考试直接和知识水平以及德语水平有关。

总而言之,我个人以为选择第一条路能够保证到德国读的了医学的百分比更大

bedfordcherish 发表于 2013-8-24 22:47
第三种可能百分之90可以忽略了,APS必须要求你被大学录取读满1或者3学期(211或非211)...
所以你现在只剩 ...

十分感谢你的回复。
的确,第一种选择应该是最保险的,但是如果本科毕业再出去,那么恐怕拿到博士学位的时候我已经至少33岁了。总觉得不甘心,一大把年纪了还要读书,吃喝全靠父母......
我还想问,第二条路的风险真的很大吗?有很多这样做的中国留学生不能通过国家考试吗?还是说本科未毕业就很难申请?实际情况是有多少人选择了第一种,又有多少人选择了第二种?
另外,申请医学专业的中国人都需要读预科吗?那个“拉丁语以及上医学方向的预科”是什么东西?
希望得到你的解答,谢谢!

首先,如果你高中不是DSD1或者DSD2,第三种踢出。
第一种毕业后,可以把国内五年的临床转换成德国的2年,然后从第五学期接着学。。但是作为全德NC专业,有没有空位,另当别论。
第二种,看你211低一学期,和非211前三个学期的成绩。成绩高,就好很多。成绩低,就放弃吧。目前国内成绩如果有88分,建议试试,如果没有。就有点像赌博了。
总之一条,很难~

bedfordcherish 发表于 2013-8-24 22:47
所以你现在只剩 ...

TMS。和中国学生无关。全德1半的医学院依据TMS成绩,给相应的Bonus~

ChinaZHU 发表于 2013-8-25 23:57
TMS。和中国学生无关。全德1半的医学院依据TMS成绩,给相应的Bonus~

我说错了,是和HZB的DN有关系,在DN基础上加Bonus.你说的没错和国籍完全没关系

bedfordcherish 发表于 2013-8-26 13:53
我说错了,是和HZB的DN有关系,在DN基础上加Bonus.你说的没错和国籍完全没关系 ...

只要在德国abitur machen就好

ChinaZHU 发表于 2013-8-26 15:22
只要在德国abitur machen就好

开这帖子的人明显不是Abiturient,否则就不会问这问题了,他现在估计也没想去德国Abi,那就只剩下走医学方向的Studienkolleg,那么拉丁语是肯定要学的,此外TMS德国的预科班也会介绍并推荐外国学生考,只不过这个考试不是硬性的,如果预科毕业毕业成绩是1.0,那么百分之百能拿到所有学校的Zusage,如果是2.0以外了,那么考哪个考试也没用了,Bonus最多到1.2,怎么也不可能把2.3加到1.2以内..

ChinaZHU 发表于 2013-8-25 23:55
首先,如果你高中不是DSD1或者DSD2,第三种踢出。
第一种毕业后,可以把国内五年的临床转换成德国的2年,然 ...

985学校的应该会好一些吧。似乎保持一个学期的好成绩应该不是很困难,但是申请的时候只要凭第一学期的就好了吗?不是只有APS才只看第一学期的么?况且APS成绩好像不是很重要。
不过进去之后,有多大的可能会很难毕业呢?中国学生的淘汰率有多少?

bedfordcherish 发表于 2013-8-26 15:28
开这帖子的人明显不是Abiturient,否则就不会问这问题了,他现在估计也没想去德国Abi,那就只剩下走医学方 ...

我的确不打算去德国考Abitur,我现在的德语水平可以当做没学过......不过拉丁语是申请学校之前必须要学的吗?

Hanzhen 发表于 2013-8-26 22:25
我的确不打算去德国考Abitur,我现在的德语水平可以当做没学过......不过拉丁语是申请学校之前必须要学的 ...

你现在德语还不行了,更甭提拉丁语了,我个人感觉预科会提供医学拉丁语的一个Kurs,你现在最主要的是看你到底想走哪条路

bedfordcherish 发表于 2013-8-27 00:21
你现在德语还不行了,更甭提拉丁语了,我个人感觉预科会提供医学拉丁语的一个Kurs,你现在最主要的是看你 ...

目前觉得第二条或者第一条比较可行。

bedfordcherish 发表于 2013-8-26 15:28
开这帖子的人明显不是Abiturient,否则就不会问这问题了,他现在估计也没想去德国Abi,那就只剩下走医学方 ...

TMS,我问过, 外籍学生考没用~
外籍学生按国家来录取~

Hanzhen 发表于 2013-8-26 22:22
985学校的应该会好一些吧。似乎保持一个学期的好成绩应该不是很困难,但是申请的时候只要凭第一学期的就 ...

蛮大的~一年也就2,3个有学校上~

ChinaZHU 发表于 2013-8-27 22:10
蛮大的~一年也就2,3个有学校上~

......好吧,显然我低估难度了。以后我要努力了!谢谢你的回复!

Hanzhen 发表于 2013-8-27 23:16
......好吧,显然我低估难度了。以后我要努力了!谢谢你的回复!

你加入在读高中的话,建议选择其他国家~

ChinaZHU 发表于 2013-8-28 12:20
你加入在读高中的话,建议选择其他国家~

我的确在读高中,但是我真的喜欢德国啊。不过英国怎么样?估计也没简单到哪里去吧。

Hanzhen 发表于 2013-8-28 13:41
我的确在读高中,但是我真的喜欢德国啊。不过英国怎么样?估计也没简单到哪里去吧。 ...

喜欢德国不代表要来德国留学。去英联邦简单很多~

ChinaZHU 发表于 2013-8-28 14:27
喜欢德国不代表要来德国留学。去英联邦简单很多~

好,以后我去打听一下吧。能去英国或者德国最好,不能去的话就在国内读吧,起码日子过得安逸一些。总之不管怎么样成绩还是很重要的。

Hanzhen 发表于 2013-8-28 15:12
好,以后我去打听一下吧。能去英国或者德国最好,不能去的话就在国内读吧,起码日子过得安逸一些。总之不 ...

嗯~祝你好运~

所以你现在只剩 ...

请问本科非医学专业毕业,申请第一学期难度如何?211学校,成绩80谢这样,学过一些生理课程。谢谢!

鸭梨比脚大 发表于 2013-11-19 01:19
请问本科非医学专业毕业,申请第一学期难度如何?211学校,成绩80谢这样,学过一些生理课程。谢谢! ...

跨专业申请难度特别大,尤其是如果高考是文科的,能被录取的可能就更低了。
如果学过生物生理类课程课程翻译相符,那多少印象分会加一些。
客观因素至少要有7学期成绩单,此外成绩80如果刚卡在2.5(换算后),申请医学比较吃亏。德国人申请医学一般要求1.3,虽然外国人的成绩多少会被照顾一些,但是2.5的绩点能不能录取你就得看命了...

bedfordcherish 发表于 2013-11-19 05:31
跨专业申请难度特别大,尤其是如果高考是文科的,能被录取的可能就更低了。
如果学过生物生理类课程课程 ...

谢谢!大概理解了。
我是理科生,原本以为拿了毕业证、学位证再申请第一学期能稍微好一些……

鸭梨比脚大 发表于 2013-11-19 11:14
谢谢!大概理解了。
我是理科生,原本以为拿了毕业证、学位证再申请第一学期能稍微好一些…… ...

中国申请人能不能申请到医学的位置其实就是瞎猫碰死耗子,虽然不要求你的成绩一定要多高,但是,想确保有位置,首先要考虑和你一样竞争这个给外国人的Studienplatz的候选人有在德国医学预科一年毕业成绩优异的,还有在中国读满1或3学期医学申请德国大学医学专业国家考试第一学期的,如果这两者的成绩也就是德国医学预科成绩和国内1或3学期APS审核成绩都比你高,那按照成绩排名你肯定就没戏了。至于你有一个毕业证和学位证,理论上你在211 读满1学期医学专业,非211读满3学期医学专业和你4年或者5年医学专业毕业的申请条件是一样的,德语越牛越好,要是会拉丁语有大语言证书或者小语言证书更好,只不过拉丁语证书在中国基本上不可能拿到,所以这个可以忽略了,剩下的就两个门槛,一个APS一个德福

鸭梨比脚大 发表于 2013-11-19 11:14
谢谢!大概理解了。
我是理科生,原本以为拿了毕业证、学位证再申请第一学期能稍微好一些…… ...

请问你现在在申请医学了吗?