ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱问一句,去德国留学的人,是不是在国内要很优秀,很刻苦。

去德国留学的人,尤其是念 机械的,是不是在国内上大学的时候 专业都很优秀,很努力,很刻苦。
各科成绩都在80分以上?
机械专业最优秀最刻苦的各科成绩应该在86以上,这样的人一般去美国和瑞士了,除去同济北理这种历史上就和德国大学有项目和交流的学校外,其他211985和非211985的院校的机械专业的学生优秀刻苦的一般能拿到条件录取,不刻苦不优秀的(你所说的不到80分或者平均分不到80)大部分人换专业拿本科的条件录取读语言加Fachstudium了。
鉴于今年机械方向大部分被拒的理由是专业不符或者某些方向差学分,各课成绩都在80分以上也不能完全保证能拿到直接录取。
此外机械的国际课程太少了,给非欧盟的名额也寥寥无几,大部分人申请的还是传统德语授课的,在这种情况下,少一分也不行,平均成绩越高越好。
如果你在国内毕业,就是不优秀,理论上也完全有德国大学非受限专业直接入学资格。也就是说,中国人有APS补审成绩的,如果想去德国不怕上学的时间长不怕耽误清楚和浪费金钱并且不想学一个在德国的受限专业(企业经济学,法律,心理学,医学,兽医,牙医,社会学,教育学等),都能被录取.
唯一签证被拒的可能就是你在中国读的机械,申请了德国本科的机械,你没有理由证明为什么重读,绝对是拒签,而你本科成绩不够或者课程连续性不足,又拿不到德国大部分硕士的录取通知书,所以这点还需要考虑。
总而言之,如果你不是211985的,尤其不是同济,上交,北理或者天大这个层次的并且平均成绩到不了85,基本上没成绩没工作经历的前提下,拿到硕士的直接录取就悬了。

bedfordcherish 发表于 2013-8-21 19:06
机械专业最优秀最刻苦的各科成绩应该在86以上,这样的人一般去美国和瑞士了,除去同济北理这种历史上就和德 ...

非常感激你的回复。
我还有个问题;
我开学大二。想毕业去德国读硕士。那我各科的成绩是不是都要在80分以上?
我必须要考英语四级么?
如果申请德国的硕士,我必须从这个学期到毕业的时间里 完全努力吧?
我很想去德国读硕士 我是读机械设计及其自动化的、
非常感激你的回复。

我辈岂是蓬蒿人 发表于 2013-8-21 19:37
非常感激你的回复。
我还有个问题;
我开学大二。想毕业去德国读硕士。那我各科的成绩是不是都要在80分以 ...

你考大学英语四级和你能不能拿到学位证有关,和去德国留学有啥关系???
所有课程每个都最好越高越好,因为到最后APS算的是平均分,不管是否是你专业方向的,德国大学会再算一遍,因此哪个成绩都不能马虎。
机械和自动化不能再低了,80最低了...
需要德福,貌似没听说过还需要雅思,或者四级,但是又说回来,没有学位证APS很麻烦的...

bedfordcherish 发表于 2013-8-21 20:03
你考大学英语四级和你能不能拿到学位证有关,和去德国留学有啥关系???
所有课程每个都最好越高越好, ...

谢谢。。。。

可能是从今年开始录取名额严重收紧了 我就知道去年有一个大学平均分比我还低的,才72% 也录取到了不错的UNI(知名不具)机械的MA 这种情况自今年以后会否再发生,不得而知

CplusplusPrimer 发表于 2013-8-21 21:21
可能是从今年开始录取名额严重收紧了 我就知道去年有一个大学平均分比我还低的,才72% 也录取到了不错的UNI ...

-。-! 请问你是多少? 你也是学机械的?  

bedfordcherish 发表于 2013-8-21 20:03
所有课程每个都最好越高越好, ...

想请问一下,我大四,正在准备APS,不想花时间重修了,想去实习,国内211、985,学机械的。四年平均成绩83.5,绩点3.1,课程就大一分数很低(高数,C语言,之类的基础课),之后专业课还可以,想申请TU9,不重修的话,能申请上的几率有多大呢?还是最好还是去刷一下成绩?   谢谢

qwe3885038 发表于 2013-9-25 01:45
想请问一下,我大四,正在准备APS,不想花时间重修了,想去实习,国内211、985,学机械的。四年平均成绩8 ...

能否申请上和你专业的平均成绩关系不是特别大(只要你够了85),人家最主要看课程匹配度.文科和经济这块好补课,可机械这边中国差了不少个模块,而这些模块在德国哪个学校都是必修的,所以你即使成绩90,也可能因为缺的课太多而拿到拒信.
此外,rwth联审是单独的程序,你要单独报名。申请其他大学从今年的情况看下通知书的速度比前几年慢。想提高拿到录取的几率,你现在要干的是,能刷分的专业课刷分,德福越高越好,雅思最好考一个,实习有一个3个月的金工或者企业都可以,最好是德企,让他们出英文或德文的证明信,其他方面没有什么要注意的了,反正总而言之就是两边本科课程内容差异过大,直接录取不带任何条件硕士录取的几率不大。

bedfordcherish 发表于 2013-9-25 11:19
能否申请上和你专业的平均成绩关系不是特别大(只要你够了85),人家最主要看课程匹配度.文科和经济这块好补 ...

太感谢了,我知道该怎么做了,真的谢谢啦。。