ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【8.13上海递签经验帖】

上周五下午,上海德意志银行打电话来说存款证明到了。于是动身打算周一先去拿存款证明,周二去上海德国中心递签。

8月12号一大早启程去上海,火车晚点导致赶在11点半的时候压着人家下班的点拿到了存款证明。拿存款证明的地方和开户是一个窗口,连里面的工作人员都是一个姐姐。

然后脑子一热,打算去签证处探个路,我就这么踏上了一条不归路%>_<%。签证处的地址是在科苑路88号德国中心一号楼6楼。首先按照网上的攻略在陆家嘴直接坐2号线到张江高客站,从1号口出来。都说门口有黑车,可是车呢!!于是乎我就顶着大太阳漫步在去往德国中心的路上,40度啊!走了半个小时啊!!好不容易出来了,就是找了之前网上订的宾馆。休息了几个小时,打算晚上出来复印一下存款证明,可是张江这里真的很偏啊......绕了几个小时好不容易找到了一家图文店,快9点才吃上晚饭。

到了8月13号了,没有打算坐地铁去(因为地铁下来走过去太远了),就选择坐了宾馆门口的公交989路,到张江路下,走到德国中心也就5分钟,挺好的。
到了德国中心6楼,出了电梯有两张小圆桌,中间有块白板,上面有RK1200表的填法和快递单的填法。有个人在发扑克牌,按扑克牌号码排队的(但是后来好像也没用到,扑克牌也没收回去,就一直留在了身边)。

8点半的时候已经有40个人在排队了。快9点的时候出来一个会说中文的德国帅哥和一个中国姐姐帮大家挨个检查RK1200表,很多人都按照模板填的,模板上漏了一项,就是27(b)这一栏,要把自己保险的公司填进去,我就填了EDUCARE24,DAK(不同的人有不同的填法,每个人不一定一样的哦~~)
检查完大家还是排队,一个一个进去交材料。交材料是在一个小房间里面,一共有2个窗口,同时进行的。

顺序是这个样子的:
    1、先看材料原件、二维码、护照。看完之后会把原件还给你。
    2、然后给第一份复印材料。把第二份放在桌子上
    3、同时被要求写快递单。之前有说现场交快递费的,现在不用了,等EMS收到的时候付钱。   
    4、检查完所有材料,就当场按指纹。先是右手除大拇指外所有手指同时按,然后是左手除大拇指外所有手指同时按。最后是两个手的大拇指同时按。

然后就OK了,大概全程也就5分钟。

总结一下吧:

1、不要妄想同一天先去拿存款证明,再直接去德国中心签证,那样真的有点悬。
    2、不一定要坐地铁去德国中心,那样走的的确挺远的。可以尝试一下公交车,我就是坐989路的
    3、复印的2套材料的顺序最好事先要排好,不然当时会很混乱
    4、RK1200上的照片最好事先要贴好,不然你就要到处去借胶水
    5、之前论坛有说简历上要写到bis jetzt,之前特别担心,在前一个晚上加上去了,但是最后检查材料的时候好像也没仔细看
    6、语言证书不需要提供英语四六级的证书原件及德语翻译件,因为那些没什么用

更新:9月11日收到使馆寄出的EMS,顺利拿到签证。

祝楼主顺利呀~谢谢分享,明儿个要去了!

同是昨天上海递签。希望咱们的签证都早日下来。

楼主貌似也是9.30克劳的节奏?

我们还是同一天递签的呢,我大约8点50到的,排在后面几个了,最后11点40左右进去的,说不定还见过面

为什么八月一号递签的没被要求写快递单。,

kisswillow 发表于 2013-8-16 07:59
为什么八月一号递签的没被要求写快递单。,

好像是8月6号左右开始实施的新政

求问沉默期是多少天?

扣扣儿 发表于 2013-8-18 20:04
求问沉默期是多少天?

4周

楼主的通知书上是不是也要有英语学时证明什么的,那最后四六级没用,用的是什么呢?

vergegenkunft 发表于 2013-8-19 09:28
楼主的通知书上是不是也要有英语学时证明什么的,那最后四六级没用,用的是什么呢? ...

英语?好像没提到。。我有雅思的成绩不过只有6分

顶一个!明天同样是上海签证!求好运,求顺利!

rubylotus 发表于 2013-8-19 21:06
顶一个!明天同样是上海签证!求好运,求顺利!

Viel Glueck

大家拿到签证的来说一下哦,也好让我们还没开始办的了解下情况,谢谢!

幼幼youyou 发表于 2013-8-22 15:26
大家拿到签证的来说一下哦,也好让我们还没开始办的了解下情况,谢谢!

8月13上海递签,9月11拿到签证

hyhy1860 发表于 2013-8-18 21:46
4周

请问下楼主,我是8.15周四上海aps递签的,明天就过了沉默期了吗?还是后天?然后我就可以发邮件去问了?

nuaazykb163 发表于 2013-9-12 19:27
请问下楼主,我是8.15周四上海aps递签的,明天就过了沉默期了吗?还是后天?然后我就可以发邮件去问了? ...

沉默期好像是3周加2个工作日,你可以发邮件去问了

hyhy1860 发表于 2013-9-12 22:52
沉默期好像是3周加2个工作日,你可以发邮件去问了

好的!感谢!

请问,9点后还可以交材料吗?明天去递签,可是车票买不到最早那班了,9点可能到不了审核部

supernichao 发表于 2014-1-15 18:29
请问,9点后还可以交材料吗?明天去递签,可是车票买不到最早那班了,9点可能到不了审核部  ...

排队的呗,晚去可能要排到12点了

hyhy1860 发表于 2014-1-15 22:01
排队的呗,晚去可能要排到12点了

16号那天去了人不多,11点不到就全部弄好了

弱弱地问一下 上海审核部递签也不需要预约的吧

cockrobin 发表于 2014-2-13 22:39
弱弱地问一下 上海审核部递签也不需要预约的吧

最近暂时不用