ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【广州递签】广州递签成功经验贴

我是来帮@sirius.qinyu 发帖子的哦!下面是正文:

昨天看到不能重复预约的帖子,把我吓坏了,今天抱着背水一战的决心去到德国广州领事馆,最后成功递签,兴奋之余,跟大家分享一下经验,希望对大家有帮助。

我预约的时间是13日中午13点,提前一个小时到了天河城,负责登记的姑娘说要等1点才能上去。我说我有预约了,姑娘说那我也只能让你提前5分钟,于是边看书边等。

13点差5分来到领事馆门口,门关着,陆续又来了几个人,几分钟后一大叔出来开门,问我们有没有预约,答曰有。大叔打开一个册子,叫了我的名字,然后叫我给他护照,开始登记。

登记完毕,大叔让我去十号窗口,十号窗口的工作人员听说我要办留学签证后叫我去最里边的窗口。

等了几分钟后出来一位年轻漂亮的姑娘,后来我想起来几个月前是她帮我办的daf公证。漂亮姑娘问我材料有没有按顺序放好,我说有的,然后她跟我要了两份材料,说一份留底,一份寄德国。奇怪的是她没跟我要原件。

这里提醒一下各位,审核部有个关于材料的重要提醒,说明材料必须分两份,而且按照它说明的顺序,大家千万注意。

漂亮姑娘收了我的材料后开始查看,然后对着电脑打字,然后看看我的材料,然后打打字……中途有问我读什么专业,问我要待几年,没其他问题了。

漫长的等待后开始录指纹,迅速搞定。

之后姑娘我签证要自取还是快递,我说快递。然后姑娘让我填写快递单。

最后交费,签证费485,快递费25。姑娘就说你可以走了。

全程大概持续二十分钟吧。

家里宽带坏了,用手机写的,比较简略,希望对各位有帮助!

楼主。。同样要在广东递签,有个问题,请问你银行开户是在广东开的吗?要等多久啊?能一趟就把这两件事情搞定吗?

gaga081248 发表于 2013-8-13 17:33
楼主。。同样要在广东递签,有个问题,请问你银行开户是在广东开的吗?要等多久啊?能一趟就把这两件事情搞 ...

是的,我开户是在广州哦,跟领事馆就在同一座大楼里面。但是存款证明需要一个星期左右才能拿到,所以应该来不及一起办的。

charistry 发表于 2013-8-13 17:36
是的,我开户是在广州哦,跟领事馆就在同一座大楼里面。但是存款证明需要一个星期左右才能拿到,所以应该 ...

那这个开户能找人代办么??。。写个委托书什么的。我得问问银行那边了。
楼主是在网上预约了时间,然后在约定的时间现场递交材料是吗?
好像可以直接过去交材料然后再约面谈时间的。
这样就意味着我要三趟广州。。。晕死

gaga081248 发表于 2013-8-13 17:58
那这个开户能找人代办么??。。写个委托书什么的。我得问问银行那边了。
楼主是在网上预约了时间,然后 ...

开户能不能代办我不太清楚哦,递签和面谈是一回事呢,事先在网上预约就可以了,祝一切顺利!

她没有要你原件?好奇怪。。我的经历是先把原件给她扫了一遍,然后交两份材料,而且她也没跟我说材料顺序的任何问题,奇怪。我觉得我的过程好快,除了让交钱,录指纹,什么也没问我。。。

charistry 发表于 2013-8-13 19:17
开户能不能代办我不太清楚哦,递签和面谈是一回事呢,事先在网上预约就可以了,祝一切顺利! ...

请问现在广州在递签当天就可以面谈吗?太好啦!!TAT
以及我和楼主一样,是约了北京的,但是太晚了,同时约了广州的(我是APS但是是广州辖区)
应该不会冲突吧?>< 谢谢你!!

akiraullik 发表于 2013-8-15 23:25
请问现在广州在递签当天就可以面谈吗?太好啦!!TAT
以及我和楼主一样,是约了北京的,但是太晚了,同时 ...

广州现在可以的,他们在分担北京的压力