ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

★™又是一枚翻身的河南苦逼大叔给各位来点福利打打气™...蜀黍顺便求粉求御姐罩请到sina @我稀饭慧芳老师哦

说起俺这枚来自河南的蜀黍,苦逼二字来形容蜀黍实现理想的过程再恰当不过了…CUT…镜头拉回十多年前,蜀黍高考的年代苦逼啊,智商低 ,各种复读 、各种山大鸭梨 、木有学习资料 、分数线高 、题难做 、重点大学升学率奇低 有木有啊有木有,在那个被风吹过菊花的夏天,蜀黍背井离乡参加第一次高考,结果居然连个大专线都不够啊日 !第二年,第三年蜀黍再战、再再战结果还是刚到大专线啊有木有 !第四年蜀黍说,如果再上不了本科,蜀黍干脆跟俺们村里的小伙伴们一起去南方卖drug去球 !结果尼玛万恶的高考再次让蜀黍沉沦了,语文不及格啊日,作文评为跑题啊日 !小伙伴们听说以后都惊呆了,他们说:“尼玛!殊不知俺蜀黍的文章在当年那可是俺们村那旮旯里的奇葩啊你妹的,老师都当范文教给俺们小伙伴们让俺们模仿啊,评卷老师尼玛是不是看俺蜀黍文笔好嫉妒俺蜀黍啊日 !”可是高考的尊严不容践踏,尼玛谁知道这些小伙伴们到最后一个个都去了211、985,而最后蜀黍只能沦落到省城里最垃圾的本科进入最龌龊的专业混了最惆怅的四年 …CUT…咳咳菊紧吧,镜头拉回来,十年过去了,剧本里记载的这段往事就像各位此刻在爱抚菊花一样,感同身受纹路清晰 ……蜀黍的这段历史让导演、被潜规则的女演员以及被河蟹的男演员和其他的剧组成员直到今天依旧不忍直视 ……有木有啊有木有!…CUT…故事继续……

到了后来,蜀黍从平原省立拖拉机专修学院毕业以后去了平原省立拖拉机专修厂,整天陪伴蜀黍的就是一些废旧轮胎和铁疙瘩,他们像蜀黍写这篇文章时候的节操一样掉的一地都是 ……在那个没有方特、没有KTV、没有互联网(自然没有各位的种子和岛国爱情动作片 )、没有GF的年代里蜀黍每天上班、下班、加班,重复的是拿起螺栓,套上螺母,掂起扳手,呼哧呼哧 ……此类的工作。各位不妨换位思考一下,当年蜀黍是刚毕业的小伙纸,虽然人长得寒蝉了点,但是好歹也是受过教育、长有胸毛、拥有八块腹肌的拖拉机专修生啊,整天枯燥乏味的生活蜀黍也寂寞啊,不过值得一提的是,车间里好多三十多的人妻和四五十岁的大妈比蜀黍更寂寞 ,她们都对曾是小伙纸的蜀黍垂涎三尺,可到最后都被车间主任给叫走了 …咳咳跑题了…

终于 ……有一天……车间里来了一位神仙大姐姐 ……终于 ……那一天……蜀黍在理想与现实的碰撞中选择了奋勇直追再战十年,从此蜀黍原本惨淡无光的生活和三观发生了根本性的转变……那是因为蜀黍对大姐姐产生了爱恋……在与大姐姐的交往中,蜀黍学到了很多拖拉机专修学院里无法学到的知识和技巧 …(此处各位可以小浮想联翩一下,毕竟如果电影里没有爱的桥段绝逼没得看头,硬加一段吧)…

事到如今各位可能并不关心是谁,在何时何处,如何促使蜀黍选择了留德这条不归路……咳咳,该收心啦!说正事!(以上桥段纯属虚构,如有雷同实属巧合,若有兴趣继续聆听蜀黍和神仙大姐姐的爱情故事请到sina @我稀饭慧芳老师哦

关于留德这点破事,苦逼出身的河南拖拉机专修大蜀黍也能拿到所谓TU9大学的Master Studienplatzzusage(虽然蜀黍对所谓的U9充满了不屑,虽然蜀黍依旧想去波鸿、杜塞、多蒙,诶……姑且先上着吧)所以请各位放心大胆地申请,不要再问自己分数多少多少有希望没,蜀黍面对此类问题的时候一概回答:有希望,只要亲努力。
鉴于之前论坛里已经有了各种详尽经验和秘籍,此处只罗列个人亲历所总结出来的独家Tips

Tip1.原则中的原则,自己永远比别人更了解自己,自己的事永远是自己最用心。所以请勿轻信中介和任何提供类似服务的组织或个人,因为DIY亲历亲为才能实现精益求精完美秒杀,你都不知道学校外办的目光多敏锐,看材料一眼就看的出来你是不是个独立的人。蜀黍当年在刚刚起步的时候问过X德留学中介的xx老师,当蜀黍拿出难以见人的成绩单和难以启齿的个人履历的时候,xx老师嘲讽道:老哥你这如果自己申请就等着去求吧,顶多上个村里的技校,就是那种比你们村小学规模还小的学校,还是走我们xx堡xxssen、xx尼兹、xx斯顿联审项目吧……可结果呢……蜀黍好歹也是大平原省省立拖拉机专修学院毕业的本科拖拉机专修生啊,蜀黍的学校拥有全平原省最高的女男比例,最高密度的女神分布,蜀黍虽说生在淮河边长在菜园上,但好歹也算个见女神不流鼻血的体面人,因为蜀黍学校可搜刮来了东三省和江浙一带的众多美女来当拖拉机上的服务员啊……呵呵送上,感谢中介让蜀黍在留德路上重拾四年复读的斗痔……

Tip2.关于材料准备,个人翻译永远比翻译公司更靠谱,所以如果公证处说可以自己翻译就多动动手吧,即便钱多也别偷懒。

Tip3.关于APS审核,独家放出17门专业课近60页的完全手写独门资料(见本帖附件),以回馈论坛,感谢那些曾经帮助过私的人。虽说17门课只是自己专业的,但是可以反映APS所需要前期准备的广度和深度,APS究竟考察什么方向,考察多深,相信这些手稿有很大的借鉴价值,蜀黍是靠着它一次趟过红mj和土爷的围城,APS真的不难,有些人怕是因为不同于咱们传统考试的通过标准,不确定性太大,两国人毕竟观念和意识都不一样,总之亲们的准备一定要用心,面试一定要冷静灵活。好吧,蜀黍来举例说明如何灵活,当初主审问蜀黍一门课主要学的啥,蜀黍答了两句看她表情很不自然估计不满意,然后蜀黍迅速指着我的成绩单说,这门课所学的东西在这个实践课中有广泛的应用。蜀黍甚至还以桌子表面为例,拿起桌子上她和土爷的杯子来解释各种粗糙度概念,然后蜀黍又叠了一张纸比作航空发动机叶片,解释CMM如何在叶片检测中使用。所以尽可能的在课程之间跳跃吧,利用手边的实体来更好的阐述自己有能力联系实际。面试时候主考官会给你几张A4纸的,理工科不画画图、较较真我恐怕真的不好忽悠,画图阐述的时候可得主动,可不能等考官听不懂了让你画图你才画.PS后来想起来面试的时候甚至没对土爷打过招呼只是点点头而已,

Tip4.关于院校和专业选择,各位根据个人爱好和学校要求上纲上线,尽情发挥,大胆申请,多留心增加额外材料。苦不苦想想复读的蜀黍,中不中看看蜀黍的历程,这是蜀黍对各位面对申请时唯一的忠告。

Tip5.关于通知书的回邮问题,尽量找德国熟人帮忙收信,然后再帮忙航空挂号信或者DHL,蜀黍认识的一个上海的闺女zu邮丢了好几份,签证干着急……

Tip6.关于签证申请,彩色高质量的扫描打印件可以用来递签,北京区完全没问题的,用以应对zu邮丢的情况。蜀黍认为最合理、最靠谱、最省时的安排是这样的,周三晚上之前抵京并安顿,联系猫哥办保险,周四上午DB开户,寻找最近的华夏办一张商旅卡(一次性存3000软妹币才能办理),汇开户费850软妹币和保证金8040欧(一般至少多汇200欧,卡鲁Karlsruhe是9020,波恩Bonn是9640)实验表明,金台夕照的京广支行业务员并不靠谱,地铁永安里西北口出了就有一个华夏,记得用欧元即时达业务哦。五六七三天留给DB系统出证明,而亲们则可以耍、可以基情、可以拉拉、可以学习科学文化知识、当然也可以完善材料,不过材料最好事先就准备好吧(PS:蜀黍不会告诉你DB的一号台大姐姐是女神的,哇……私は女神の妹を愛,しスタンド!!!)。现在都是预约排队,周一一大早就能去取存款证明咯,然后火速奔往亮马河,B座2楼找老猫取保险,大厅复印保险和存款证明,3楼递材料咯~现在是不是现场就取指纹了?……蜀黍那会还要隔一天去使馆签证处……此处有一点值得探讨,RK1200表格关于入境日期的填写,有好多人说只能填开学注册日期往前推1周以内的时间作为入境日期,然而蜀黍的亲历亲闻得出入境日期应该填写为以下区间(1week<t<1month)而且蜀黍的实际出签日期只用了28天,其实有些时候你会发现德国人的严谨也仅仅局限于教条而已,呵呵送上……

Tip7.鸡票啊、Bahnfahrkarte啊神马的提前订好,签证一个月就能出,提前订省时省力省米,只要材料有诚意,拒签的概率超级低的哟,放心大胆地订吧~

Tip8.房子要落实啊,没事逛逛论坛找找房源,注意防忽悠,蜀黍就怕找不到长租的房子来延签,会被外管局撵滚回河南老家去……多亏得慌。

写在最后:
由于蜀黍自己也是国内某著名交流社区某板块的斑竹,也经常面对各种新人的问题,对于论坛运维有自己的一些看法,在此谨告新人把握多听少说的原则,多动动手和大脑,多用用搜索功能,你会发现比上来发帖就问要好得多,正所谓三搜索而后发贴。

文件太多,附上百度网盘http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3188297725 自行自助吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看完了  写的非常吸引人 谢谢分享经验!!

看了蜀黍的帖子,很不错,来借点RP啊,13号审核

gretababy 发表于 2013-8-10 20:58
看了蜀黍的帖子,很不错,来借点RP啊,13号审核

蜀黍帮你攒RP

阿河 发表于 2013-8-10 20:59
蜀黍帮你攒RP

恩呢,蜀黍真好,谢谢蜀黍,紧张的很啊

写的真好,老乡啊。。。
顶贴,顺便攒RP。

好帖,蜀黍真汉子

额,看到最后才知道说的蜀黍竟然是你!!!看来蜀黍很喜欢菊花啊,咳咳。。。那位神仙姐姐是谁?

corallinc 发表于 2013-8-10 22:16
额,看到最后才知道说的蜀黍竟然是你!!!看来蜀黍很喜欢菊花啊,咳咳。。。那位神仙姐姐是谁? ...

求饶恕,姐姐不要涮我了……我节操今天掉的差不多了……

大叔超级大好人 给赞一个

洋葱飞向DEUTSCH 发表于 2013-8-10 22:52
大叔超级大好人 给赞一个

想必看见我的百度网盘想找我要其他好东西……office 2013 和win8一键完美激活要不

阿河 发表于 2013-8-10 22:56
想必看见我的百度网盘想找我要其他好东西……office 2013 和win8一键完美激活要不 ...

嘿嘿嘿 暂且不需要啦 我是由衷的发自内心的赞叹好不好 目的没有那么不纯啦哈哈哈

卧槽,果然屌丝逆袭啊,请问楼主最后去了哪所学校?

licheng1919 发表于 2013-8-10 23:36
叔叔多大了?

蜀黍都三十多了,你们还年轻得很

顶一下,写的很真实

蜀黍真乃纯汉子也,小弟敬仰之情犹如朵朵菊花,争相爆开

谢谢蜀黍的经验贴

谢谢分享呀。 祝成功!

阿河 发表于 2013-8-11 07:26
蜀黍都三十多了,你们还年轻得很

·····大叔好,而立之年依然不忘学习,值得学习。叔叔能不能写一个具体点的审核经过剖析,帮助我们这些苦逼的娃娃

licheng1919 发表于 2013-8-11 12:12
·····大叔好,而立之年依然不忘学习,值得学习。叔叔能不能写一个具体点的审核经过剖析,帮助我们这 ...

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个不错

顶一个!祝大哥一路顺风!

我擦,神贴啊。。。前十插不进去了。。。