ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

拒签后第二次面签,无aps 7.2大使馆8.1收到签证,还愿加一点点经验分享

去年等了150天然后被拒签了,换了所学校重新签没想到昨天就收到通知说寄出了。。。。本来不紧张但看见好多人说存在一个月也被拒签的情况。
烦死了啊啊啊啊啊啊啊啊一定瑶过啊啊啊啊经不起再折腾了
ems太慢了,明明北京市内邮寄还这么慢,估计明天才能看到
若是真过了就来此贴还愿家分享经验
也祝大家都好运吧

-------
前几天太懒了,今天来还愿了~~
oh对了我是大使馆面签,没有aps的,所以一般这种签证要等2到3个月(官方这么说的++
这次真的很幸运一个月就到了
以下是几条经验加猜想(可能对aps的同学不适用),有错误请指正。

1.去年是8月申potsdam签证,被拒签了(过程:学校觉得自己有招国际生的权利,外管局觉得学校没有,在拒签信上写的也是学校没有招国际生的权利,后来学校看见我的拒签信特别生气,决定跟外管局打官司。学校又跟我说打官司要持续到10月份,所以说给我退钱让我换另一所学校。。。)
所以我4,5月准备另外一个城市,叫schwerin的城市的签证材料,7月面签。

这说明,签证情况非常individuell,有时候换个城市没准同样的情况就会不一样的处理

2.去年我8月24号面签,zu上写的是9月1号开学,学校又给我加了个附加说明说我可以10月1号开学。但是没准大使馆或者外管局的人只看到9月1号,没有看到附加说明,时间上有点吃亏
这一次7月2日面签, 保险从8月10号开始,入境日期也是8月10号,zu是8月1号,给了他们充裕的时间处理,所以7月31号被批准,8月1号收到。

3.使馆面签都有一个语言测试,不难也就a1,a2水平。去年我明明学了2个月德语却用英文说
今年当然直接用德语说了

4.也是跟语言有关的,不是有一项是提交语言的证明吗?我交了歌德b2证书。。可能他们觉得“这个人会一点德语, 再去德国学语言班会靠谱点”

第五点,突然想到的:
以前我的留德动机写的很一般,因为是自己写的
这一次留德动机明确写了8年内的计划,用了一张表格,并明确表明一定“回国”。。。

不管怎么样自己尽量把所有细节完善就够了
大使馆工作人员甚至都没看我的拒签信

最后说一句,好讽刺阿有些事情急也急不来。不期望的时候反而来了
(去年超级超级急切,结果也等了150天。今年做好了计划b,甚至准备如果签证没来就去歌德抱个班再去俄罗斯玩玩,没想到竟然来了)

最后祝大家所有人留德路顺顺利利

感谢猫哥!
-----------

150天,那不是得有5个月了么

怎么个情况,为什么等了150天?

正经留学,为什么会被拒签呢?
寄出签证还会通知吗?是短信还是电话?
anyways,祝你顺利!

问:大使馆面签的话,如果第一次被拒了,什么时候可以约第二次面?

ivy.SuQiu 发表于 2013-8-2 18:58
anyways,祝你顺利! ...

因为我那边申请的学校跟外管局之前发生了点问题(学校是这么说的- - 哈哈)貌似就是学校觉得自己有招国际生的权利,外管局觉得学校没有,在拒签信上写的也是学校没有招国际生的权利,后来学校看见我的拒签信特别生气,决定跟外管局打官司- - (好戏剧啊@@ 学校又跟我说打官司要持续到10月份,所以说给我退钱让我换另一所学校。。。我就换了另一所学校。这一次1个月拿到的签证,幸好幸好!

ivy.SuQiu 发表于 2013-8-2 18:58
anyways,祝你顺利! ...

寄出护照会通知,是一个短信:您好您的护照已寄出请去ems管网查快件。

但是必须打开才知道是签证还是是拒签。。。

bayernray 发表于 2013-8-2 20:48
问:大使馆面签的话,如果第一次被拒了,什么时候可以约第二次面?

理论上任何时间都可以,不过建议拒签后跟学校联系一下,这样才知道是哪出了问题。。。。祝你好运~~

mutouayami 发表于 2013-8-8 01:34
理论上任何时间都可以,不过建议拒签后跟学校联系一下,这样才知道是哪出了问题。。。。祝你好运~~ ...

想问下,楼主最后几天收到的??我拿到一个学校的两个项目的zu。 我当时B还没出,就先用A 项目递签的。递签前和学校说不去A 去B 。。但是确定说了还是要去那个学校。。我就一直在担心外管局会不会和学校联系然后中间会不会出问题。。。麻烦楼主了!!

lz没有aps 是纯语言签证吗?

mutouayami 发表于 2013-8-8 01:31
因为我那边申请的学校跟外管局之前发生了点问题(学校是这么说的- - 哈哈)貌似就是学校觉得自己有招国 ...

嗯,看来最后还是happy ending。祝你都顺利哦。
我在等签证ing。。。

bachbahah 发表于 2013-8-8 07:39
lz没有aps 是纯语言签证吗?

应该是语言加留学。。。第一年语言第二年第三年上学什么的。。。

话说我是读高中,所以没aps

卡木拉 发表于 2013-8-8 01:38
想问下,楼主最后几天收到的??我拿到一个学校的两个项目的zu。 我当时B还没出,就先用A 项目递签的。递 ...

整整一个月收到的,您目前等多久了呢

mutouayami 发表于 2013-8-8 19:54
整整一个月收到的,您目前等多久了呢

啊啊啊 我今天刚刚收到!!也是一个月

卡木拉 发表于 2013-8-8 22:35
啊啊啊 我今天刚刚收到!!也是一个月

sehr gut:)
viel glueck!