ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.1上海递签过程

写好的帖子刚才手贱点掉了,又要再写一遍

我和同学7.19在上海的DB存了保证金,下午3点左右在华夏银行打款,银行人说3小时到账。(这里说下,我是苏州的华夏银行,找了认识的人,存了9000欧,手续费26RMB,汇率按员工价收,非常划算)但知道7.30都没接到银行电话,算算也有7个工作日了,为了赶今天早上一批的递签,就决定礼拜三直接杀去银行索取,没想到昨天在去往上海的途中接到银行电话说可以拿了,也是非常赶巧,于是下午2点到了银行顺利拿到。如果要帮别人拿的话只要出示那个人的身份证正反两面复印件就可以了,到中间一个窗口,很快。拿到手看了一下,德国那边只扣了10欧元的手续费,所以还是非常划算的~

为了今天早上可以早一点到德国中心排队递签,我们选择在上海住一天,晚上倾盆大雨之前还特地折回,给了两个看起来真的很可怜的乞讨者钱~就当给二维码攒人品了。由于住在新闸路,过去还要半个多小时,早上六点就起床了,然后2号线坐到张江高科一号出口出,大家都懂的,出来以后出租车还是很多的,大姐虽然没打表,但是只收我们12块,这个地区起步价便宜,多收了心里过意不去~~感动哭了

到了德国中心,时间差不多7:45,径直从一号楼穿过去到三号楼,就是最右边那幢,审核部在六楼,这个大家也懂的,很贵的打印店就在底楼(门上贴是9点开门,但我8::45去打二维码的时候也开门了)。到了审核部门口有两张小桌子,白板上贴了材料的摆放顺序和RK1200表格的填写范例,这时来了7、8个人,又检查过一遍表格没填错后,我同学下楼问很冷酷的银行保安小哥借了个双面胶上来贴照片,我把材料按序排好后就排起了队,突然发现前面蜂拥而至了好多人,排在我前面的一下变成了17、8个,当时我就。。你们懂的,不过后来发现她们都是团审的,那就没什么了

8:40多才有那个会说中文的德国秃头小哥出来指示我们到外面排队,但是他说完以后好多人都楞住了,我同学说他的中文比她妈的还好,哈哈哈。总之就乖乖排好队,有个审核部的妹子就出来给大家一个一个检查材料摆放顺序以及有没有全之类的,好了的人就到另一边去站,其实挺快的。于是大家就前后随意地聊了起来,当然是会被提醒说话要小声的,整个气氛还是很轻松的~碰到了大王,碰到了一起开户时的小哥,我身后穿黄衣服的妹子告诉大家她汉莎的学生票还有,告诉我们该怎么订怎么订,还随口就把人家电话号码报出来了,于是我和同学就立即定了。现在是这样的,9.20-9.25之间南京-法兰克福和上海-法兰克福都只有德国时间晚上7点左右到的航班了,南京含税4400左右,上海贵2000,一年以内120欧元改签,不能退票,电话订票保留4天,信用卡付款,所以大家赶紧的~~

排到我和我同学时正好两个人一起进去的,因为有两台录指纹的机子,忐忑地递了材料,这里可以有礼貌的问对方自己的表格是否填对,这样审核部妹子就会很仔细地帮你查看。完了以后二维码读取也很成功,录指纹也是~就开心的出来走了,大家进去时要等里面人通知了再进去,别直接闯进去- -坐不靠门的那个挺凶的

以上就是整个审核过程了,去之前可以按审核部要求的材料提交顺序先把东西准备好,这样整个程序就很快了,利人利己~对吧~
PS:另外上文提到的童鞋麻烦留言留个联系方式啊,我是今天穿黑衣服背蓝书包的妹子,审完以后太轻松了就走了,都没想到问大家要个联系方式,还有排我前面的那个小哥也是,特别谢谢你帮我拿东西哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈 那我就是在你后面的后面的男生
话说里面的那个女的态度巨不好。。。。

我也是今天签的
汉莎之前问从魔都走也是含税6K+
我现在订的是十几天前刷到的2K的马航机票~24走~不过行李貌似只能带20KG

Stockard 发表于 2013-8-1 23:35
我也是今天签的
我现在订的是十几天前刷到的2K的马航机票~24走~不过行李貌 ...

我也是9.24马航啊,行李30公斤,我问过上海办事处的人。。求搭讪。。334540856

轩辕十四 发表于 2013-8-1 23:30
哈哈 那我就是在你后面的后面的男生
话说里面的那个女的态度巨不好。。。。 ...

对。。还好我是靠门那个弄的,但眼睁睁地看到那个插队的妹子是如何被不靠门那个摧残的~
小哥要不留个QQ号呗~

我也是今天签的
我现在订的是十几天前刷到的2K的马航机票~24走~不过行李貌 ...

你太牛了!!我知道你是哪个~哈哈
不过20kg的话我肯定不够的。。我出门两个星期都能带够20kg了。。

fuermosi221 发表于 2013-8-1 23:38
謝謝妹子or姐姐,你訂機票不要你簽證嗎?學生票要什麼證明不?

不要签证的~~
打电话过去以后他们会给你一个邮箱,你把你的zu扫描件发过去就可以啦,一个小时之内再打回去确认

啊核桃 发表于 2013-8-2 08:08
我也是9.24马航啊,行李30公斤,我问过上海办事处的人。。求搭讪。。334540856 ...

核桃~~你造我是谁的吧

嗷嗷~我也是昨天上午去递签的,9点到已经看到大排长龙啦于是就索性不紧不慢得在那边整理材料...上午11点多交完很开心得在楼下吃了个饭还(PS:不靠门的那个MM的确比较凶..)..临走的时候餐厅服务员说门口就有直达地铁站的接驳车,上去投1块钱即可..还碰到了德国秃头小哥...但是下午坐着无聊突然想起来RK1200上的预计入境时间跟二维码表格里填的不一致...越想越怕...于是在下午4点又赶到审核部,跟办公室里的MM(还好是靠门的那个,态度超好人超级Nice)解释过后,觉得改RK1200上的时间比较方便,她就帮我把我的材料找出来替换掉...总之还算顺利解决,顺便问了他们下班时间是5点左右,所以有问题的同学可以在这个时间之前过去,周五好像不接待签证~祝大家都顺利出签!

另外,上海出发汉莎机票的情况据我所知,9月底之前的肯定都在6k以上,10月之后的学生票还是比较充裕的,如果大家开学较晚的话可以考虑,我订的10/4下午1:15出发,4K多,直接信用卡付很方便,顺便寻同班机的同学啊啊啊啊!

kisswillow 发表于 2013-8-2 09:00
核桃~~你造我是谁的吧

嗯嗯 看情况猜出来啦。。。好开心啊 事情办得这么顺利~~5555我最快下周二递签了

noonnoon1989 发表于 2013-8-2 09:15
嗷嗷~我也是昨天上午去递签的,9点到已经看到大排长龙啦于是就索性不紧不慢得在那边整理材料...上午11点多 ...

竟然有接驳车!!浪费我14块打车费。。T T
下午我陪同学去了领馆,那边人说现在大概要5周左右会出签~希望大家都顺顺利利!

啊核桃 发表于 2013-8-2 09:31
嗯嗯 看情况猜出来啦。。。好开心啊 事情办得这么顺利~~5555我最快下周二递签了 ...

没事,办起来就很快了!

fuermosi221 发表于 2013-8-2 09:33
恩恩,语言班zu也可以是吧 ?

应该可以的~打这个电话 010 64688838 再过去问一下~

kisswillow 发表于 2013-8-2 08:56
对。。还好我是靠门那个弄的,但眼睁睁地看到那个插队的妹子是如何被不靠门那个摧残的~
小哥要不留个QQ号 ...

不靠门的那个在看我的材料的时候就一直在抱怨 好像火气很大

noonnoon1989 发表于 2013-8-2 09:15
嗷嗷~我也是昨天上午去递签的,9点到已经看到大排长龙啦于是就索性不紧不慢得在那边整理材料...上午11点多 ...

RK1200上的预计入境时间跟二维码表格里填的不一致
我就是。。。

刚开始填二维码的那个表的模板上没有提示要提前一个星期。。。。
但愿不要出啥问题

轩辕十四 发表于 2013-8-2 10:59
不靠门的那个在看我的材料的时候就一直在抱怨 好像火气很大

我交的时候一份复印件的表里忘了填本科专业(我以为我填了。。)她就很凶的说“专业填好!”我反问了一句“啊我没填嘛?”人家过了好久才把那页甩给我“你自己告诉我你填了没有!”。。还好我当天心情好啊。。填完就感觉她脾气变好了。。。

轩辕十四 发表于 2013-8-2 11:01
RK1200上的预计入境时间跟二维码表格里填的不一致
我就是。。。

应该不会有啥问题,只是我自己比较完美主义,过去跟她解释的时候她一开始也没有要我改材料的意思,只是问我想要什么时候入境,所以估计领馆会根据这个时间来发签证而已吧!

lz你果然速度都快的啊 叫你把照片传给我你都不舍得传啊 还在这里找什么前面的小哥 小哥忘了我们穿的衣服和书包了

顶楼主!原来楼主七点多就到了。。八点四十才到的惭愧啊。。提醒大家,,不要交将毕业证学位证和德语翻译钉在一起的公证书!!我就是因为这个被里面的凶妹子赶出来重新整理资料的!!

我也是今天签的

马航飞机票在哪儿买啊?多谢!我也从魔都走的~