ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

知己知彼 百战不殆---desperatecat的非主流欧陆申请总结

【寄托】http://bbs.gter.net/thread-1586514-1-1.html
这篇文章是我好几个月前写的 虽然最后我没有选择德国
但德国却是我一直魂牵梦绕的一个地方
我相信 不久的将来我会在这片土地找到属于自己的舞台

为感谢abcdv 特献此贴 转载请注明出处~

语出《孙子·谋攻篇》:“知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”

还没开始动笔之前,想了很久这篇总结的布局,写法什么的,毕竟有太多太多想要和学弟学妹们分享。你们对于留学的一知半解,对相关知识渴望的眼神,我们都经历过,都明白在这样的时候,有一群能帮到你们的师兄师姐是多么的重要。我们当年也是这样,或多或少都受到过师兄师姐的帮忙,现在轮到你们上战场了,我们理所当然应该推你们一把。等你们拿到录取之后,肯定也有很多经验了,你们有责任也有义务帮助下一届,下下届需要帮助的学弟学妹们。希望你们将这个优秀的传统一直传承下去,让寄托欧版的出国水平越来越高。

出国是个看似光鲜亮丽,实则冷暖自知的选择。准备最繁琐,但要求最为宽泛,只要有钱,所有人都能出国读研究生,区别仅在于学校的水平,是否有奖学金等。毫不夸张地讲,出国党在高校学生群体里的定位是绝对的优等生,因为专业成绩直接关系到你的申请结果。不是很优秀的同学想要随心所欲地出国很难,起码会受到各种各样的限制。准备出国两年半,当寄托欧洲版主接近半年,我有幸接触了一个更加优秀的出国群体。各位版主版友们为欧洲出国军团付出的努力,都让出国氛围有了明显的改善。再次感谢他们做的一切。

从历年申请的情况来看,毋庸置疑,选择去美帝的同学数量是最多的。不管是从学校的学术地位,还是从投入产出比来看,美帝确实是ee&cs 专业的同学最理想的去处。我将留学地最终定在欧洲,也属于比较非主流的选择了。之所以选择去欧洲,大部分是主观原因。我并没有过多关注排名和学术水平,反而是欧洲的多元化深深吸引了我,各国的风景,建筑,历史,文化都各具特色,艺术气息很浓厚。当然还有足球。

开始动笔的时候,发现其实也没有那么多需要注意的,我想写的,仅仅是我的心得,是我一直想要跟你们说,并希望给你们带来实质性帮助的话,并不是专业论文,所以不是很严谨,还请诸位海涵。

照例,先报一下与各位大神相形见绌的背景:

学校/专业: 电子科技大学/测控
GPA: overall GPA:3.61/4.0; major GPA:3.88/4.0
语言: GRE 145+165+3.0;      IELTS 6.5;      德语A2
Paper: 国内水文一作1篇
竞赛/项目经历/实习经历: 成都某电子公司实习仨月;实验室酱油一年半,两个项目&基金负责人;若干校内比赛&小奖。
其他表现: 基本都是线上的。学校出国版版主&寄托天下欧洲版版主&abcdv留德论坛国际课程版主。

以及最后申请的结果:

Offer(学校,专业,金额):
cs-embedded system @TU/e,Tuition Waiver(TW)+5000euro/year,ms;   
cs-DMT @EIT-ICT,TW+3000euro/year,ms;  
AD(学校,专业):
ee-control engineering @IC,ms;                                       
ee @Leeds,phd,TW;         
ee-control system @U Twente,ms;   
ee-communication engineering @RWTH Aachen,ms;  
cs-embedded system @U Stuttgart,ms;  
ee-MEMS @TU Hamburg,ms;
ee-photics @Jena,ms;
ee @FAU,ms;
ee&cs @U Saarland,ms;
ee @Aalto,ms;
Rej:
TUM withdraw,NTNU, EM(emecs), bonn, TU Berlin, 还有一些其他的
Pending: 还有很多,但已经确定去向,不等了,就不一一列举了
最终前往:TU/e

You are original, cannot be replaced. 每个人的申请总结都是不可复制的,没有必要对号入座。下面我会详细说一下我的申请历程。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于是否找中介的问题 我个人建议还是自己做
如果实在没时间又不知道找谁求助 或者害怕找到不负责任的中介
私聊我 我帮你规划规划 不一定在线 可以留言哈
qq 376198935 注明abcdv论坛看到的

更新一个公众号,不定期有干货分享,欢迎大家宣传和关注~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有的链接无法直接点击打开
全选复制到地址栏里就能进入

好文章~!多谢分享

这个必须要顶一顶了 哈哈 我先走一步了 到那边联系

hange_219 发表于 2013-7-31 13:12
这个必须要顶一顶了 哈哈 我先走一步了 到那边联系

几号的飞机韩哥

实在好帖!祝一切顺利~

猫爷,我来给你顶起了!
谢谢一路的帮助,以后安联见

lz辛苦了,获益匪浅已经不能形容现在的感受了!

好评!
祝一路顺利!

全部拜读~
该索引哈。。

顶猫爷 顶我大成电

pure 发表于 2013-7-31 14:30
实在好帖!祝一切顺利~

谢谢支持,祝你留学一路顺利:)

实在好贴,膜拜顶~

虽然是老帖,不过谢谢站长加精!

memory_LB 发表于 2013-7-31 23:37
顶猫爷 顶我大成电

哈哈 你现在在哪里读书呢

设置了回复可见,不然容易沉帖~大家觉得需要的请顶一下

回复大神的贴,沾沾喜