ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】2014年最新行李清单

luckyxmx 发表于 2014-2-17 00:04
我刚办了一个华夏丽人卡,好丑啊……由于现金只带了1000不够开普通卡的~普通卡要当场存3000的说~

银联在 ...

多谢楼主~ 乃真是个大好人!~

银行的冻结证明是什么?怎么没听过?

luckyxmx 发表于 2013-8-18 14:44
我带的都是原件+公证件
你自己小心一点不会丢的啦,都放在手提行李里嘛

翻译公证件LZ带的是英文公证件还是德文公证件?

sissibear 发表于 2014-4-24 19:20
翻译公证件LZ带的是英文公证件还是德文公证件?

我带的是德文的,公证处翻译的。

楼主知道fau在erlangen的学生公寓好申请么?拿到了14/15winter的zu,现在能申请么?

947961690 发表于 2014-6-13 19:06
楼主知道fau在erlangen的学生公寓好申请么?拿到了14/15winter的zu,现在能申请么? ...

不好申请,需要不断写邮件电话去催也许能拿到。具体找房经验详见我的“初到德国,需要做什么"帖。宿舍申请表:
http://www.studentenwerk.uni-erl ... ine-bewerbung.shtml

luckyxmx 发表于 2014-6-14 15:50
不好申请,需要不断写邮件电话去催也许能拿到。具体找房经验详见我的“初到德国,需要做什么"帖。宿舍申 ...

想问一下,这个的扫描件:personalausweise,是指签证的吧?我还没去递签。。。

947961690 发表于 2014-6-14 17:24
想问一下,这个的扫描件:personalausweise,是指签证的吧?我还没去递签。。。 ...

感觉是护照照片页吧……这么多年我也忘了……

楼至真犀利,特别爱你这种说话的口气!我马上去纽伦堡了,好想会一会楼主

楼主好人。
如果在行李箱里面塞了一辆完全拆散的折叠车海关会不会查呀?

请问电饭锅可以带上飞机吗?就是背一个书包(把电脑放书包里)然后手里拎一个电饭锅,这样可以吗?还是电饭锅也要放到行李箱里托运啊?

实用帖!我妈看了这个帖子终于不逼我带被子了哈哈哈哈

小煤渣 发表于 2014-7-3 16:16
楼至真犀利,特别爱你这种说话的口气!我马上去纽伦堡了,好想会一会楼主 ...

欢迎欢迎~

什么都要淡定咯 发表于 2014-7-14 17:28
楼主好人。
如果在行李箱里面塞了一辆完全拆散的折叠车海关会不会查呀? ...

不知道,看起来贵重咩?如果贵的查到就容易被收税,如果便宜的就没事。但是一般也不会查到你的啦。

limna22356 发表于 2014-7-31 20:20
请问电饭锅可以带上飞机吗?就是背一个书包(把电脑放书包里)然后手里拎一个电饭锅,这样可以吗?还是电饭 ...

电饭锅可以手提,包不要太大就可以。

limna22356 发表于 2014-7-31 20:20
请问电饭锅可以带上飞机吗?就是背一个书包(把电脑放书包里)然后手里拎一个电饭锅,这样可以吗?还是电饭 ...

电饭锅可以手提,包不要太大就可以。

luckyxmx 发表于 2013-7-31 14:17
延签的时候账户上需要有8000多。过了延签你就每个月可以取600多。有的同学只存了够延签的在里面,来了之 ...

那问一下 能到延签的时候再从国内汇钱到账户行吗。。貌似当时去德意志的时候也没多汇T T

写的特别特别好,超诚心!!!多谢楼主

楼主求问TT 去那边开户的时候是不是可以申请哪个银行的卡,卡种是什么啊?听说有对学生优惠的卡

正在收拾行李,看见楼主的帖子真的很有帮助!太感谢了!
现在我怎么收拾东西那个158的箱子都是25kg左右,而且还没有装满,还得准备另一个箱子了。不过看了楼主的帖子我不准备带被子了。又少了几公斤。
非常感谢。

还有我前几天在豆瓣上看到有人推荐民生银行的欧元借记卡,我去办了一张,可以存人民币在德国取欧元的,上面有visa和银联的标志,需要三周办下来。推荐给有需要的同学们。

托运行李的,转机时不用管吧?

Antonia_hui 发表于 2014-8-23 14:32
那问一下 能到延签的时候再从国内汇钱到账户行吗。。貌似当时去德意志的时候也没多汇T T ...

可以的,有国际账号,swift码什么的随时可以汇。但是账上有8000欧(具体按照DB的要求看)才能给你出证明,证明寄过来少说也要1星期,所以要提前准备好。