ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】2014年最新行李清单

luckyxmx 发表于 2013-10-2 03:24
忘了……
总之托运的行李,同一个航空公司能直接在最终目的地提取的。印象中手提的行李一般转机还是要过 ...

感谢!~

我快要走了才想起没有申请信用卡,求问楼主我在国外使用家人的信用卡没什么问题吧~

我和小云 发表于 2013-10-3 15:43
我快要走了才想起没有申请信用卡,求问楼主我在国外使用家人的信用卡没什么问题吧~ ...

在网上购物机器上订票没什么问题

如果在外面拿着卡买东西,或者刷卡支付酒店可能有问题,因为需要对签名,严重的还要对护照什么的,信用卡是不能非本人用的~

“护照通知书德语证明毕业证明存款证明保险证明APS证书什么的肯定要带啊,扫描到电脑里而且复制几份放在家哦。”

请问楼主,像毕业证、学位证、成绩单,是原件都要带着,然后德语翻译公证件也带着,加上原件和公证件的扫描件在电脑里是吧?

nomosquito 发表于 2013-10-7 16:36
“护照通知书德语证明毕业证明存款证明保险证明APS证书什么的肯定要带啊,扫描到电脑里而且复制几份放在家 ...

对的~
扫描电脑里是怕万一丢了好补办或者临时顶一下~

看完贴都想交楼主女朋友了,好体贴,好细心啊

好实用!!
感谢楼主~~~!!!

有下问题,镜架和镜片不用太好但也不能烂,这样中等等级的眼镜一般来说要多少欧呢?

太细致了!赞!!!

natsu0613 发表于 2013-10-14 10:29
好实用!!
感谢楼主~~~!!!

最便宜的30欧,质量不错的,镜架只是不是豪华牌子而已,镜片也ok的。

请问带张盗版的系统盘有没有关系  会不会被查?

sould 发表于 2013-10-27 22:26
请问带张盗版的系统盘有没有关系  会不会被查?

最好就是盘上面没有windows的logo什么的,一眼看不出来是盗版。
如果拦到你了就没办法了,没拦到什么都能带

如果怕的话,你可以在网盘上传好了,来德国自己刻一个~

楼主好贴心 sweet.赞一个。

楼主~~手提包大概多大比较合适啊?我打算背个背包提个手提什么的。

皮xiaopi 发表于 2013-12-13 16:23
楼主~~手提包大概多大比较合适啊?我打算背个背包提个手提什么的。

一个正常的书包(就是大学里面同学们总背的那个大小),加一个女士平时逛街用的手提包/笔记本电脑包

luckyxmx 发表于 2013-12-15 04:22
一个正常的书包(就是大学里面同学们总背的那个大小),加一个女士平时逛街用的手提包/笔记本电脑包 ...

谢谢楼主~~~

请问楼主:盗版的系统盘可不可以带一张啊?托运

还有楼主,我有一个45l的登山包,但是三边之和没有20寸行李箱的大,可以上飞机不?我的随机行李想一个登山包和一个电脑包 谢谢

王悠悠 发表于 2014-1-18 00:29
还有楼主,我有一个45l的登山包,但是三边之和没有20寸行李箱的大,可以上飞机不?我的随机行李想一个登山 ...

额,你自己查一下官网要求吧,我也不是很清楚45l有多大……理论上手提有边长限制的,你自己量一下吧~

丿灬刀锋 发表于 2013-10-13 09:37
看完贴都想交楼主女朋友了,好体贴,好细心啊

咦……竟然把你忽略了~~~

多谢抬举哈~

luckyxmx 发表于 2013-7-31 14:20
我印象中是每天第一笔免费。具体能取多少你问华夏吧

那个 是华夏商旅卡么? 我之前也看到论坛上的人说了 可是去华夏问说只有有银联标志的才可以,有很多银两的取款机还是不是这种卡?谢谢!

我把帖子都翻完了才发现楼主你没有华夏卡... 而且也回答了很多银行卡的问题了。 我问一下银联的ATM多不多就好啦 平时去超市刷卡就是德意志的卡和万事达的信用卡都可以刷的意思是么?谢谢楼主!

木易4708 发表于 2014-2-11 21:11
我把帖子都翻完了才发现楼主你没有华夏卡... 而且也回答了很多银行卡的问题了。 我问一下银联的ATM多不多就 ...

我刚办了一个华夏丽人卡,好丑啊……由于现金只带了1000不够开普通卡的~普通卡要当场存3000的说~

银联在sparkasse就能取。sparkasse基本上每个地方都有好多个,网点非常多。而且他家服务非常好,听说是不以盈利为目的的银行,赚的钱都拿去支援城市建设什么的慈善了~所以他们员工一点都不势力,很nice~强烈建议第二年踹了DB改去投奔sparkasse~

平时去超市刷卡应该德意志卡可以,但是好多人都是用现金的说~

信用卡不一定能刷,有些地方可能还需要加手续费。