ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】2014年最新行李清单

感谢楼主详细的分享啊,请问我在国内办理的华夏银行去德国可以用吗,直接往里面存欧元?在德国取款也不用手续费吗

luckyxmx 发表于 2013-8-25 03:18
我当时在法兰查的时候是法兰转机的时候签证盖章出境之前查的,查的手提,翻得很仔细,不过他们是选翻的, ...

单反有点贵的 好担心被查到!!!!多少起收税 我记得老师说随身物品超过4万rmb才收啊

andreamomo 发表于 2013-8-25 20:01
感谢楼主详细的分享啊,请问我在国内办理的华夏银行去德国可以用吗,直接往里面存欧元?在德国取款也不用手 ...

国内华夏银行存的是人民币,取的时候取出来欧元直接按汇率折算的。
手续费是华夏银行本身不收手续费,但是这个汇率是什么我就存疑了,你需要自己和你的银行确认~
我没有华夏的卡,太具体的我也不清楚哈

awlexa 发表于 2013-8-25 21:10
单反有点贵的 好担心被查到!!!!多少起收税 我记得老师说随身物品超过4万rmb才收啊  ...

请自行查阅德国海关网站,我印象中是400-500欧,百分之百超的。

请问楼主说的华夏银行开卡,开的是信用卡还是借记卡?

lz真实好人啊~~还想请教两个问题:
1. 在国内买了一个电子的电饭锅 不过也就400块钱 但是没小票啊朋友给的 我想随身登记带着 放到双肩背包里 和笔记本放一起,这个会有问题吗?电饭锅不会不让登机吧?
2. 德意志银行的那个普通的卡能在亚马逊这种网上支付吗?欧洲能用吗?

谢谢楼主~~

xuzy9163 发表于 2013-8-25 23:38
lz真实好人啊~~还想请教两个问题:
1. 在国内买了一个电子的电饭锅 不过也就400块钱 但是没小票啊朋友给的  ...

电饭锅可以登机,一眼就知道肯定很便宜
海关的人对苹果家的东西比较敏感,其它一律没关系~

亚马逊我买东西都是用的信用卡,不过感觉应该可以用德意志银行的EC卡,具体你自己查吧~
德国火车DB网站可以用的,别的购物网站也可以用,所以我推断亚马逊应该能用。

欧洲能用吗?是指神马?
反正德意志银行的卡,德国境内除了某些私人开的亚超之类,一般是万能的,出了境就要看情况。如果你预计你会旅游什么的,订机票和青旅一般都需要信用卡的,最好在国内办好了再过来。

楼主啊,我全程汉莎,难道随身只可以一个背包么?我还有电脑啊!还有挎包啊!!

cynthiayun 发表于 2013-9-1 11:26
楼主啊,我全程汉莎,难道随身只可以一个背包么?我还有电脑啊!还有挎包啊!! ...

除了背包之外,最好只有一个不大的电脑包或者女士手袋。

luckyxmx 发表于 2013-9-1 16:09
除了背包之外,最好只有一个不大的电脑包或者女士手袋。

好的呢 谢谢啦  尽量压缩 背包换成旅行袋好了 反正汉莎可以8kg

楼主MM真是好人,帖子详细并且耐心回答各种问题,受益匪浅啊!
看来得办个信用卡了,否则订不了青旅和机票

之前去的时候,随机行李有一个背包+单反相机包+电脑包,出关入关没有问题 。(汉莎)

回国的时候,除了以上装备,多了一个小的行李箱。。。肯定超重的那种,在法兰出关登机没有问题。(东航)

看了这个,我突然开始担心了。。。

lz 你好
lz 再见
奥对了 非常感谢

楼主的帖太棒了!超级受用的!还请问楼主,国内的手机拿过去换德国的卡可以用吗?iphone小卡槽能用吗?手机qq照上没问题吗??我知道问的很白痴。。拜谢楼主!!

irismu 发表于 2013-9-21 17:45
楼主的帖太棒了!超级受用的!还请问楼主,国内的手机拿过去换德国的卡可以用吗?iphone小卡槽能用吗?手机 ...

国内手机可以用,iphone小卡槽可能要剪卡后才能用
手机QQ没用过,but微信是可以用滴~如果你包了流量~

楼主楼主!!!求助!!!!

DAAD小册子上说还要带小学和初中毕业证书的翻译公证件………………可是大学录取完全没说要看啊……难道是我落户要用??!??!我还需要公证么……一来是时间太紧了可能出国之前公证书下不来、二来我觉得太浪费钱了…… 楼主你给个话儿啊。。。你说这东西我公证么?还是有APS就足够了???

PS.我去外国人管理局还是人家政府那儿办落户手续的话,一般都需要我什么材料呢????

谢谢楼主!!T  T

大朵葱花 发表于 2013-9-23 12:42
楼主楼主!!!求助!!!!

DAAD小册子上说还要带小学和初中毕业证书的翻译公证件………………可是大学录 ...

以大学录取通知书为标准。DAAD小册子肯定是往宽了说的,我小学初中毕业证书都不知道丢哪去了~
落户好像神马都不看,通知书和护照带着,再给他一个地址就可以了,别的好像没啥了~

延签的时候比较严格,房屋合同啊,学生证明啊保险啊自保金啊一堆,但是他们只认德国开出来的证明证书,中国那些,不需要~

非常全面!准备带个电饭锅

楼主转机也要过海关吗?~~~~从来没转过机~~~不知啥个情况啊~~~~。。

daisykimi 发表于 2013-9-28 00:26
楼主转机也要过海关吗?~~~~从来没转过机~~~不知啥个情况啊~~~~。。

转机也要过海关,我在法兰克福转纽伦堡的,在法兰克福机场被海关拦的~

求问楼主你说的“护照通知书德语证明毕业证明存款证明保险证明APS证书什么的肯定要带啊,扫描到电脑里而且复制几份放在家哦。” 毕业证明指的是中国大学的毕业证明吗?
还有印照片的话如果带着电子版的照片,那边的照相馆可以印吗

seciliajiang 发表于 2013-9-29 20:46
求问楼主你说的“护照通知书德语证明毕业证明存款证明保险证明APS证书什么的肯定要带啊,扫描到电脑里而且 ...

大学的毕业证,好像高中毕业证也要的~

dm里面可以印照片,具体情况我也没印过……我感觉应该可以的~

luckyxmx 发表于 2013-9-28 02:33
转机也要过海关,我在法兰克福转纽伦堡的,在法兰克福机场被海关拦的~

啊。。。。过了海关那还要再办登机安检什么的吗??~~

daisykimi 发表于 2013-10-1 23:41
啊。。。。过了海关那还要再办登机安检什么的吗??~~

忘了……
总之托运的行李,同一个航空公司能直接在最终目的地提取的。印象中手提的行李一般转机还是要过一个安检的~

luckyxmx 发表于 2013-9-24 04:05
以大学录取通知书为标准。DAAD小册子肯定是往宽了说的,我小学初中毕业证书都不知道丢哪去了~
落户好像神 ...

=o=

懂了~谢谢楼主!!!!~~大好人~~~~