ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】2014年最新行李清单

NellyJ 发表于 2013-8-12 21:57
求问B2B是什么…………

是P2P,我做B2B写惯了,汗。

zzzuz9527 发表于 2013-8-14 00:34
是P2P,我做B2B写惯了,汗。

get√!谢谢XD

492816308 发表于 2013-8-13 17:55
lz牛逼!
请问手提行李一件意思是只能一个背包(电子产品都在里面),还是说除了背电脑包外还能有一个背包? ...

听说,理论上除了背包可以再拿一个电脑包,实际上没见过有人这样带的,所以不知道会不会被拦
电脑上飞机的时候可以拿出来放在手里,如果实在塞不下……
新电脑和pad我也没带过,反正会看一下的,但是海关明明说电脑不扣税,所以具体不清楚,你既然要带了就不要纠结了,好多人都带呢~
30kg确实有点不够……你自己斟酌吧~

请问文件方面,都只需要带原件就行了,不需要带一些文件的翻译公证件了吧?
多谢拉~

ethanjakob 发表于 2013-8-15 16:54
请问文件方面,都只需要带原件就行了,不需要带一些文件的翻译公证件了吧?
多谢拉~ ...

你要是不带翻译公证件德国人也看不懂啊~那不是白带了么?

请问楼主,从国内往德国邮东西的话,走哪家比较靠谱点?谢谢~~

文溪小陌 发表于 2013-8-16 15:50
请问楼主,从国内往德国邮东西的话,走哪家比较靠谱点?谢谢~~

便宜我就不知道,靠谱肯定是DHL,DHL是德国邮政家的,非常靠谱

听说如果大件重的又不急,可以走海运,比较便宜,不过没试过~

千万千万不能用的是中国邮政EMS,EMS在德国和一家流氓公司勾着,寄过来的东西都说扣在海关,交税才能放行,拖你个十天半个月都是常事~

luckyxmx 发表于 2013-8-18 04:11
便宜我就不知道,靠谱肯定是DHL,DHL是德国邮政家的,非常靠谱

听说如果大件重的又不急,可以走海运,比 ...

en,楼主好人
还有一个问题想请教,去德是不是只带公证件就可以了,有点担心原件带过去会弄丢了

亚超有黑豆卖不?

becky_lyy 发表于 2013-7-31 20:20
楼主MM真赞。
你是在FAU么?我明年三月份去Erlangen读Ph.D.
不让带单反也太不合理了吧。

啊啊啊啊,我也是,我算了算加起来都不知道几个400EU了。。

文溪小陌 发表于 2013-8-18 10:40
en,楼主好人
还有一个问题想请教,去德是不是只带公证件就可以了,有点担心原件带过去会弄丢了 ...

我带的都是原件+公证件
你自己小心一点不会丢的啦,都放在手提行李里嘛

没试过纯公证件,感觉应该不行。如果学校不认你还要让家里人给你快递过来,更容易丢啊~

幺灵子 发表于 2013-8-18 14:18
亚超有黑豆卖不?

黑豆小粒的扁扁的很多亚超都有卖
那种比黄豆大一圈很饱满的,我在法兰的亚超买过,我们这边没有~

亚超确实是要看人品和运气的。一般的小城市,卖的东西种类不会太多。慕尼黑法兰这种大城市,亚超会比较给力。

请问如果帮别人带个新电脑,自己再带一个旧的,会不会有事啊?

luckyxmx 发表于 2013-8-18 14:44
我带的都是原件+公证件
你自己小心一点不会丢的啦,都放在手提行李里嘛

嗯,看来还是多带点证件过去吧,谢啦

Po主,那我这种刚换了电脑拿着ipad,还要帮别人捎一个单反过去的人从法兰过关怎么办。。。。

yimixiaoge 发表于 2013-8-18 16:21
请问如果帮别人带个新电脑,自己再带一个旧的,会不会有事啊?

这个我也没带过,你自己小心点就是

DieserWeg 发表于 2013-8-18 17:17
Po主,那我这种刚换了电脑拿着ipad,还要帮别人捎一个单反过去的人从法兰过关怎么办。。。。 ...

我也见过拿着一堆贵重物品要过的,你就看拦下了别人你就迅速地过就是了。拦不拦你都是运气了,本来已经要带的东西,也不会因为这个不带的,放宽心见机行事就好。

电饭锅就不一定要带了,这边超市都有卖的。样式是老了点,但是好清洗。封闭式的用久了,煮饭的时候漫出来不好清洗。

5号7号充电电池和充电器还是在这边买好,国内充电器和这边的插座不兼容,即使用了转换插头也摇摇晃晃。这边电器商场都有成套出售的。

luckyxmx 发表于 2013-8-18 14:46
黑豆小粒的扁扁的很多亚超都有卖
那种比黄豆大一圈很饱满的,我在法兰的亚超买过,我们这边没有~

搜噶。。。。看来也有必要备一点来。

幺灵子 发表于 2013-8-18 18:50
搜噶。。。。看来也有必要备一点来。

这个……我个人觉得不要带了吧,毕竟有卖的,而且沉啊而且貌似不让带种子过来啊~
不如把那个重量换给银耳和百合吧,这边卖的真心和淘宝上的差太多了。
你自己决定啦,带点这个带点那个就超重鸟~

luckyxmx 发表于 2013-8-18 17:52
这个我也没带过,你自己小心点就是

谢啦。求RP爆发吧。

luckyxmx 发表于 2013-8-18 17:53
我也见过拿着一堆贵重物品要过的,你就看拦下了别人你就迅速地过就是了。拦不拦你都是运气了,本来已经要 ...

好吧  希望不要被拦了。
对了楼主,我这还要带几幅画出去,山水画,不是古董,有问题吗

luckyxmx 发表于 2013-8-18 19:02
这个……我个人觉得不要带了吧,毕竟有卖的,而且沉啊而且貌似不让带种子过来啊~
不如把那个重量换给银耳 ...

额。。作为一名吃货。。。这。。。。。。。。。看来要好好的斟酌斟酌。