ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菀瑶

729遞簽經驗+開戶、遞簽小攻略

zfmpirlo 发表于 2013-8-5 12:56
我问问猫哥吧。。谢谢了

你怎么解决的?

带有二维码的那个表之前填了保存下载了没打印还可以重新填一份吗??入境日期想改一下。。。还有个问题必须要填了马上打印才能生效吗??可不可以保存了之后再见打印店打呢??

daisykimi 发表于 2013-8-10 22:54
带有二维码的那个表之前填了保存下载了没打印还可以重新填一份吗??入境日期想改一下。。。还有个问题必须 ...

填錯的話可以重新填的。然後把新的那份打印出來就好!
然後,最好在同一台電腦打印,就是說,你用這台電腦填好,然後直接打印出來。不然的話可能會導致二維碼讀不出來呢~

斯内普殿下 发表于 2013-8-10 21:19
你怎么解决的?

我用Acrobat改了格数,填进去了。

菀瑶 发表于 2013-8-11 08:59
填錯的話可以重新填的。然後把新的那份打印出來就好!
然後,最好在同一台電腦打印,就是說,你用這台電 ...

你好,我的录取通知书上的注册时间是九月二十三号到二十七号。可是我下周一才去办存款证明,因为通知书来的实在好晚。那我的baabsichtigte Dauer des Aufenthalts也还是要填九月的日子吗?(因为模板上说要比学校通知单的注册时间早一个星期呢~)还是往后推一下写十月的一个时间比较好呢?  好像有点乱,希望我表达清楚了,谢谢!

幼幼youyou 发表于 2013-8-17 11:31
你好,我的录取通知书上的注册时间是九月二十三号到二十七号。可是我下周一才去办存款证明,因为通知书来 ...

你表達的蠻清楚的。只不過,呃,我也不太清楚啊……
個人覺得的話應該還是填9月的日子吧。不過,你可以再問問貓哥。

楼主,除了德国的录取通知书还要回执什么的吧,那个还要翻译成德语吗?我的是英文的

ifounder 发表于 2013-8-19 18:36
楼主,除了德国的录取通知书还要回执什么的吧,那个还要翻译成德语吗?我的是英文的 ...

呃,什麽回執?一下子木有明白你的意思呢……

菀瑶 发表于 2013-8-19 21:36
呃,什麽回執?一下子木有明白你的意思呢……

在其他帖子里看到的==
好像是说证明确定要去这个学校
通知书一般不是写着要什么时候前回复去不去吗,有可能拿到了zu但不去这个学校嘛

ifounder 发表于 2013-8-19 22:56
在其他帖子里看到的==
好像是说证明确定要去这个学校
通知书一般不是写着要什么时候前回复去不去吗,有可 ...

哦,明白了。但是我當時遞簽的時候沒有拿那個什麽回執喔。不知道現在是不是政策變了?不然你再問一問?

我的简历上是分区写的“Ausbildung”,那bis jetzt: zu Hause bleiben 也要放在Ausbildung这个部分里面吗????。。。。

菀瑶 发表于 2013-8-1 09:55
華夏銀行速度還是挺快的~
說是一到兩個工作日到賬

是到账了才开始算从汇款之日起吗???~~我昨天在中国银行汇的。。她说是3到7天。。。27号要递签了。。能来的及么。。。

daisykimi 发表于 2013-8-20 12:33
是到账了才开始算从汇款之日起吗???~~我昨天在中国银行汇的。。她说是3到7天。。。27号要递签了。。能 ...

中國銀行好像確實稍微慢一點吧……據說一周?你下週一可以去DB問一問的~

菀瑶 发表于 2013-8-20 14:37
中國銀行好像確實稍微慢一點吧……據說一周?你下週一可以去DB問一問的~ ...

怎么办。。。那我下周二就要递签了。。。。。。。。。。。。。。。。赶不上岂不是惨了。。。。

daisykimi 发表于 2013-8-20 12:30
我的简历上是分区写的“Ausbildung”,那bis jetzt: zu Hause bleiben 也要放在Ausbildung这个部分里面吗? ...

對啊~

菀瑶 发表于 2013-8-20 14:39
對啊~

ok~~~

留学动机信是当初申请学校写的动机信吗?~~~

daisykimi 发表于 2013-8-21 11:50
留学动机信是当初申请学校写的动机信吗?~~~

不太一樣喔。
這個主要寫一下你爲什麽要去德國留學,留學期間規劃和畢業后打算。

请问出生地点,是只写城市还是只需要写省份,比如我成都的,那写chegndu,VR China还是Sichuan VR China?还有就是如果以前去过德国,过去交流一个月那种,是不是也要写上去呢,wohnort是不是可以只写去的那个城市就好了,不用写具体的地址?另外申请表是填德语还是英语呢?还是混搭?(不好意思,问题有点多~麻烦Lz回复下~~谢啦~)

Vas-yLiu 发表于 2013-8-22 16:40
请问出生地点,是只写城市还是只需要写省份,比如我成都的,那写chegndu,VR China还是Sichuan VR China?还 ...

1、地址的話應該都ok吧。不過我自己的是只寫到了城市,沒有寫省份。
2、恩,簡歷的話應該寫得具體一點,所以交流過也是要寫的。
3、呃,你說的是哪裡的Wohnort?
4、申請表?哪個申請表?不過印象中所有材料都是要求必須德語的。

菀瑶 发表于 2013-8-22 20:03
1、地址的話應該都ok吧。不過我自己的是只寫到了城市,沒有寫省份。
2、恩,簡歷的話應該寫得具體一點, ...

恩,好的,谢谢,问题基本上都解决了,也问了别人~~谢啦谢啦~~

Videx表格的居住地必须和RK表上的地址一致吗???

daisykimi 发表于 2013-8-24 18:40
Videx表格的居住地必须和RK表上的地址一致吗???

恩,最好是要一致的!

菀瑶 发表于 2013-8-24 21:10
恩,最好是要一致的!

怎么办。。。我已经忘记我videx的写的居住地了而且那个也不详细。。。。RK居住地和到时信封写的一样可以了吗??~~

daisykimi 发表于 2013-8-24 22:47
怎么办。。。我已经忘记我videx的写的居住地了而且那个也不详细。。。。RK居住地和到时信封写的一样可以 ...

呃……其實我也不是特別清楚。但你如果有所擔心的話,可以重新填寫一份videx的~