ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,求助,申根签证要求的旅行保险,DAK可不可以

【一下是保险要求】
根据申根签证规定,签发申根地区居留签证,申请人须投旅行医疗保险。
这一旅行医疗保险须满足下列前提条件,签证申请人应在投保时审核:
• 旅行医疗保险(个人或团体保险)可由申请人在居住国缔结,如无此可能,也可在第
三国或由邀请人在旅行目的国缔结
• 承担患病时可能发生的送返费用、医疗急救和医院急诊费用
• 保险金额不低于30000 欧元,须有进行保险索偿的可能性,如通过保险公司在欧盟各
2国、瑞士或列支敦士登的办事处
• 旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
• 在申请人患病风险明显较高等有理由的特殊情况下也可对保险金额提出更高的要求
如前往德国治病,除旅行医疗保险外,还须提供医疗费证明。
旅行医疗保险证明须是电脑出单,中国保监会宣布手写保单无效。申请签证时原则上须出
示证明原件并呈交一份复印件。
原则上只为有旅行医疗保险的时间段签发签证,即居留天数和签证有效期不超过所出示的
旅行医疗保险的有效期。如因具体旅行日期未定而申请有效期长于居留天数的签证,申请
签证时须出示整个签证有效期的医疗保险证明。
(如签证有效期为 3月1 日到3 月25日,居留天数为 8天,即只可在有效期内在申根国家居
留至多 8天,但须出示 3 月1 日至3月25 日整个时间段的医疗保险证明,以便在这个时间段
内灵活选择居留日期。)
你去德国8天的话,我们保险不适合
我们保险是长期的

猫哥,申根签证的保险现在需要医院津贴这一项嘛?就是急救住院费用? 我在德意志联邦共和国驻中华人民共和国使领馆的短期学习/语言班签证申请须知里看到说“涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用“,但是我在中智的网上说一定要紧急住院的费用,我应该听哪一个啊?

jolenta0704 发表于 2016-4-11 11:56
猫哥,申根签证的保险现在需要医院津贴这一项嘛?就是急救住院费用? 我在德意志联邦共和国驻中华人民共和 ...

看你去德国做什么
如果你去德国3个月以内的话,建议办理普通的短期境外旅游险,可以打电话 13910022169 找吴女士咨询办理友邦保险,符合签证处的要求:)

如果你去德国是长期的,3个月以上,那么建议联系我们办理符合德国政府标准的可以在德国延签的长期保险

申根签不就是90天以内的吗?

amor_cat 发表于 2016-4-12 15:50
看你去德国做什么
如果你去德国3个月以内的话,建议办理普通的短期境外旅游险,可以打电话 13910022169  ...

jolenta0704 发表于 2016-4-14 12:59

是啊,90天以内不就是3个月以内嘛。。。所以用普通的短期境外旅游险即可

长期,指的是3个月以上

amor_cat 发表于 2016-4-15 10:55
是啊,90天以内不就是3个月以内嘛。。。所以用普通的短期境外旅游险即可

长期,指的是3个月以上 ...

猫哥,是这样的。我今年暑假7月底到8月在德国有一个夏令营。 九月中旬开始到明年3月有学校的交换项目。如果中途回国的话,应该怎么做?我是不是应该签一个申根和一个长期签?如果中途不回国应该怎么做?是签一个申根签一个长期签 还是只要一个申根签然后等时间到了再在德国大使馆续签就好?

jolenta0704 发表于 2016-4-16 21:56
猫哥,是这样的。我今年暑假7月底到8月在德国有一个夏令营。 九月中旬开始到明年3月有学校的交换项目。如 ...

你可以现在先提前办理夏令营的签证,一般1周内就下来了,申请的时候可以提交你交换项目的证明,主要是要求延长夏令营签证的时间
然后拿到签证后,算好涵盖时间,申请交换签证,交换签证时间可以放在夏令营结束那段时间

或者,直接预约留学签证(交换生类别),同时递交夏令营和交换的文件,以往来说签证处可以直接发放一个足够的长期签证给你。(前提是你材料都齐全)

猫哥,请问如果采取您提供的第一种方法,我是不是应该在递交夏令营材料的时候将交换项目的证明或者说交换项目的邀请函递交上去?延长夏令营签证的时间是不是指中途不回国然后在德国申请交换签证?另外申请交换签证应该怎么做?

amor_cat 发表于 2016-4-18 18:03
你可以现在先提前办理夏令营的签证,一般1周内就下来了,申请的时候可以提交你交换项目的证明,主要是要 ...

猫哥,请问如果采取您提供的第一种方法,我是不是应该在递交夏令营材料的时候将交换项目的证明或者说交换项目的邀请函递交上去?延长夏令营签证的时间是不是指中途不回国然后在德国申请交换签证?另外申请交换签证应该怎么做?

amor_cat 发表于 2016-4-18 18:03
你可以现在先提前办理夏令营的签证,一般1周内就下来了,申请的时候可以提交你交换项目的证明,主要是要 ...

我知道了 猫哥 你说的是我回国再去签交换签证,就是说再去签一次长期签证,但是这样会不会来不及?我看到长期签证处理时间一般在4到12周,我是8月27号夏令营结束 学校的交换项目具体时间出来了,是10月4日开学。是不是意味着我要在8月中旬就写长期签证的申请表?但是这样预约递签的时候也是不确定的吧

jolenta0704 发表于 2016-5-1 20:26
猫哥,请问如果采取您提供的第一种方法,我是不是应该在递交夏令营材料的时候将交换项目的证明或者说交 ...

是的,交换签证就是正常的留学签证
看签证版,置顶帖子:)

jolenta0704 发表于 2016-5-1 20:58
我知道了 猫哥 你说的是我回国再去签交换签证,就是说再去签一次长期签证,但是这样会不会来不及?我看到 ...

有可能,所以需要安排好非常准确的时间

amor_cat 发表于 2016-5-6 20:59
有可能,所以需要安排好非常准确的时间

猫哥,请问可以帮我分别回答吗?
1.如果是第二种方法,夏令营和交换项目一起签,你们我在预约申请的时候要写2016年7月30 至2017年3月的时间了吧?那么保险的时间都要全部覆盖掉?
2,我的交换生项目是半年,有一个团组号,昨天把aps审核材料寄过去了,这个团组号会不会影响我的两个项目一起签的签证?然后大使馆会不会要求我转入一般国内申请人啊?这样算脱团吗?

jolenta0704 发表于 2016-5-7 09:07
猫哥,请问可以帮我分别回答吗?
1.如果是第二种方法,夏令营和交换项目一起签,你们我在预约申请的时候 ...

1,是的
2,并不影响。夏令营是C类申根签证,交换生是D类签证,你只是申请D+C,没什么的,以前也有人办过,直接给的D,涵盖了全部时间,主要是你说明情况,并提交足够齐全的材料就好