ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南末然

德语专业的孩子看过来,收到哪个大学的zu,大家一起统计下吧~~~~

维堡交流群183586960,求关注

啊核桃 发表于 2013-7-24 21:49
没,今天刚收到波恩電子醋。。

今天电话过去时候惊呆了,怎么大家买的都这么早。。还在等其他学校zu

Wuerzburg队伍愈发壮大了。。。

收到ZU里有木有申Tuebingen的。。?

tc0531 发表于 2013-7-26 15:39

我申了。。没结果。。。。听说他们很迟

我23小时前收到了LMU的DAF MASTER的电子ZU,说是如果要anmelden的话再回信告知学校,学校之后就发纸质ZU,周三的时候收到了JENA的电子ZU,好吧我要开始纠结去哪个学校,坐等海德堡和弗莱堡的消息,海德堡至今无消息,但已经有人收到了ZU,捉急.....不知道有没有人收到弗莱堡的ZU了?

nachtigall 发表于 2013-7-26 22:24
我23小时前收到了LMU的DAF MASTER的电子ZU,说是如果要anmelden的话再回信告知学校,学校之后就发纸质ZU, ...

海德堡可以写邮件问的,他们已经发zu了,弗莱堡我就不知道了。。。

南末然 发表于 2013-7-26 22:59
海德堡可以写邮件问的,他们已经发zu了,弗莱堡我就不知道了。。。

谢谢~

tc0531 发表于 2013-7-26 15:39

昨天收到的图宾根的zu,语言学

nachtigall 发表于 2013-7-27 15:08
谢谢~

海德堡应该给谁发邮件问呢?我发了只是告诉我以收到纸质的为准。。。

Yvonne188 发表于 2013-7-27 20:27

想问一下你的材料是什么时候到的呀?我的网申状态从到图宾根开始就一直是importiert。。。万年不变

美味橄榄 发表于 2013-7-27 20:58
想问一下你的材料是什么时候到的呀?我的网申状态从到图宾根开始就一直是importiert。。。万年不变 ...

大概是五月底六月初吧。。。还没查网申状态有没有改

nachtigall 发表于 2013-7-26 22:24
我23小时前收到了LMU的DAF MASTER的电子ZU,说是如果要anmelden的话再回信告知学校,学校之后就发纸质ZU, ...

请问lmu的电子zu是什么样子呀?有签名吗?可以打印然后递签不?

tiffanysue 发表于 2013-7-27 22:51
请问lmu的电子zu是什么样子呀?有签名吗?可以打印然后递签不?

没有签名,无法用于递签,只是邮件内容直接说明:我们可以给你提供一个Studienplatz,你如果要anmelden的话就邮件通知我们,我们给你发纸质zu——不过我不知道是不是所有收到lmu电子邮件的孩纸都是这个情况,我还没有找到同党,所以还挺忐忑的~你收到lmu的电子zu了么?

Yvonne188 发表于 2013-7-27 20:50
海德堡应该给谁发邮件问呢?我发了只是告诉我以收到纸质的为准。。。

我一直是给engelbrecht@idf.uni-heidelberg.de发邮件联系学校的,这次也是,但是刚刚发的信,还没有收到回复,不知道是不是应该发给她~你问的是谁呢?问的是“请问我被录了么?”一类的?结果还是要你以纸质为主啊?收到海德堡的ZU的难道都是纸质的么?据说去年是8月初发的ZU,今年现在已经有人收到了,所以我们这个是神马情况?

nachtigall 发表于 2013-7-28 00:28
我一直是给发邮件联系学校的,这次也是,但是刚刚发的信,还没有收到回复,不知道是不是应该发给她~你问 ...

我问的都是studium那个,问的问题差不多,就是如何知道自己是否被录取之类的问题,然后她说不管是ab还是zu都会以纸质的形式而不是邮件的形式通知每个人。。。。不知道哎,今年几个学校感觉都发的挺早的

Yvonne188 发表于 2013-7-28 12:35
我问的都是studium那个,问的问题差不多,就是如何知道自己是否被录取之类的问题,然后她说不管是ab还是z ...

你们问一下有个叫katharina keil的人,她负责硕士录取这一块儿的

喵酱 发表于 2013-7-28 14:10
你们问一下有个叫katharina keil的人,她负责硕士录取这一块儿的

多谢啊!你知道她的具体邮箱是什么吗?我在网页上找了半天没找到这个人。。。。

Tuebingen是发邮件问的吗?申请了至今没有消息的说

melon狐狸 发表于 2013-7-29 09:17
Tuebingen是发邮件问的吗?申请了至今没有消息的说

是那边的人给群发的邮件。。。再等等呗~可能是一批一批发的吧

nachtigall 发表于 2013-7-28 00:22
没有签名,无法用于递签,只是邮件内容直接说明:我们可以给你提供一个Studienplatz,你如果要anmelden的 ...

我也收到了那个邮件,你是不是也是按了那个什么kontakt的按钮回复的?之后就又没有消息了。。。。

恭喜啊~~依然importiert...

tc0531 发表于 2013-7-29 20:40
恭喜啊~~依然importiert...

谢谢啊,再等等吧~可能是分批发的,去年有八月中旬才收到的呢!

Yvonne188 发表于 2013-7-29 22:12
谢谢啊,再等等吧~可能是分批发的,去年有八月中旬才收到的呢!

嗯嗯,我申的是另一个专业,有其他学校要截止回复确认了 只能先这样了T__T