ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京DB开户经验

1. 北京开户DB的地址:
朝阳区建国路81号华贸中心写字楼1号
坐地铁的话,可以在1号线大望路地铁站站下。下站了,会看到指示,标注了华贸中心怎么走。

2. 开户现场
华贸写字楼1号,26楼。出了地铁站问人可以很方便找到。
开户的地方很小,先排号,然后等着。
下午不办公,记得上午去。

3.850元汇款问题
我是当天汇款的。
开户完了,会得到自己的开户信息。用这个去汇款,在汇款附言标注姓名+个人编号。
华贸貌似有不少银行,我是下了一楼,直接去中国银行汇的,8.5手续费。

4.申请表上地址填写
申请表上有一部分是写自己地址的。
不是写中文地址的那页,是第7页英文部分。
工作人员说在出国之前德国人按照这个地址,给邮寄些材料。
空格很少,我的地址本来只写了城市、街道...........后来,当场在旁边空白部分写的完整地址。很慌张...........

如果你的地址也填补完整也不用担心,提前准备好(免得当场准备,容易出错,还要看工作人员脸色...........)到时候按照工作人员要求,现场写完就可以了。

5.打印店
写字楼2座有可以打印的地方(貌似是个广告公司,2块钱打印一张)
当时我的地址补写完了,后来又担心邮寄不到(楼主家从来没收过信),所以想改成中介的地址。又去重新打印了一份。
到时候问楼下工作人员就可以。
认真些,最好一次填完善了,免得来回跑.......

一点经验吧,可能会有用。有问题的可以留言。

850是什么?8.5手续费又是什么?今天上午去中行问说是千分之一加160加90手续费??还有lz是说所有的下午都不办公???
回复 支持 0 反对 1

多谢楼主!!不过现在850是必须汇过去?不可以交现金了??

棋只 发表于 2013-7-21 18:11
多谢楼主!!不过现在850是必须汇过去?不可以交现金了??

恩呢。到时候她给你账户,在一定时间内到银行汇款就可以了。不一定在华贸的银行汇款。
汇款完了,不用返回开户的地方。

多谢楼主啊~存款证明多久能拿到啊?

Lukaa1207 发表于 2013-7-21 19:49
850是什么?8.5手续费又是什么?今天上午去中行问说是千分之一加160加90手续费??还有lz是说所有的下午都不办 ...

1. 850的收款人是:德意志银行北京分行。应该是在德国银行开户的手续费吧。
  8.5元应该是中行收的针对850汇款的手续费。因为是国内汇款,所以便宜。
2. 你问的千分之一的,我不知道是什么。或许是往国外汇款的费用吧。
3. 开户只能是上午。我当时问工作人员下午可不可以来,她说不可以。我们在网上下载的表格里也写了,只是上午办公。

啊。楼主的地址 在旁边补写完后 可以直接递交吗?  不用重新打吧 我也只写了城市和街道呢 补写的是中文

scarlettsun 发表于 2013-7-21 18:47
恩呢。到时候她给你账户,在一定时间内到银行汇款就可以了。不一定在华贸的银行汇款。
汇款完了,不用返 ...

多谢楼主!我打算今天上午去开户,嘿嘿,现在还在火车上,真的帮了很大忙呀!

scarlettsun 发表于 2013-7-21 20:43
1. 850的收款人是:德意志银行北京分行。应该是在德国银行开户的手续费吧。
  8.5元应该是中行收的针对85 ...

明白了!谢谢!

楼主你好~
请问你填单子的时候有没有一项Customer Master No.?
请问这个是什么呀?

Lilali 发表于 2013-7-21 22:32
啊。楼主的地址 在旁边补写完后 可以直接递交吗?  不用重新打吧 我也只写了城市和街道呢 补写的是中文 ...

实在抱歉,这两天没上网。
不用重新打。就是手写到旁边即可。
我当时也是只写了城市街道.....地儿太小了......
补写要英文的亲......因为是给德国人看的,德国人会按照那个地址寄材料给你

江哈哈 发表于 2013-7-21 19:33
多谢楼主啊~存款证明多久能拿到啊?

抱歉,这两天没上网...
DB给的材料上说,一周左右可以拿到。

hildebrand 发表于 2013-7-22 11:01
楼主你好~
请问你填单子的时候有没有一项Customer Master No.?
请问这个是什么呀? ...

抱歉,回复晚了.....
我看了下,没找到这项呢....在第几页啊?
但是在每一页顶部有Customer number这一项,这个的话不用填。
其它的就按照模板填就好,除了模板第四页,有个特殊条款(我没填这个,看个人具体情况而定吧)。

棋只 发表于 2013-7-22 06:36
多谢楼主!我打算今天上午去开户,嘿嘿,现在还在火车上,真的帮了很大忙呀! ...

已经办好了吧,祝顺利~~~

dimouyang 发表于 2013-7-22 11:02
下周去

GOOD LUCK!

scarlettsun 发表于 2013-7-24 19:33
实在抱歉,这两天没上网。
不用重新打。就是手写到旁边即可。
我当时也是只写了城市街道.....地儿太小了. ...

哈哈 谢谢 我已经拿到证明了 发现其实没关系的。 他们服务也挺好的。 没让我补写
北京超级快 我周一去开户交钱 周三下午就通知去拿了

Lilali 发表于 2013-7-25 18:05
哈哈 谢谢 我已经拿到证明了 发现其实没关系的。 他们服务也挺好的。 没让我补写
北京超级快 我周一去开 ...

亲,你是什么银行汇款的....我现在都没收到电话呢!!!

scarlettsun 发表于 2013-7-25 20:11

中国银行 而且是现金汇款

楼主你好,英文收款地址不够写了,在银行直接手写在旁边吗?银行好像说不能提交手写版,必须提交打印版。

zhujw12 发表于 2014-1-15 10:09
楼主你好,英文收款地址不够写了,在银行直接手写在旁边吗?银行好像说不能提交手写版,必须提交打印版。 ...

简写

scarlettsun 发表于 2013-7-25 20:11

你后来多久收到的呢?看了一下你难道是等了五天。。。

长臂猿 发表于 2014-8-6 18:10
你后来多久收到的呢?看了一下你难道是等了五天。。。

具体忘了呢,是等了些天的,我的有些慢的