ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:有在FU Berlin或其他学校学北美研究的前辈么

本人英语专业想申北美研究专业,但是网上语言类的资料挺少的,不知道到底哪些学校这个专业比较好。我查到慕尼黑,弗莱堡,柏林自由好像不错,如果有在读这个专业的前辈,求求您能给俺讲讲,感激不尽O(∩_∩)O~~
FU 的北美研究据说很好啊~他们学校网页应该有详细介绍吧?

你也是该大四了么?网上资料挺详细的啊,就是要一点点细心的看...

gregguo 发表于 2013-7-24 10:51
FU 的北美研究据说很好啊~他们学校网页应该有详细介绍吧?

嗯~还是NC专业呢。有介绍,就是德语看不太懂。。

ichbinjana2 发表于 2013-8-20 14:39

我就想去那里读本科。
貌似有入学考试,如果有雅思或者托福成绩就可以免去考试。

本科有外国留学的必修学期,但不知道硕士怎么样。
http://www.jfki.fu-berlin.de/
这个是肯尼迪中心的官网,有英文版本。

ichbinjana2 发表于 2013-8-20 14:39

CHE上最好的Anglistik是自由大、弗莱堡和海德堡。
海德堡的北美研究也很好,但是没有经济学方向,有地理学方向。

弗莱堡本科我只看到了Anglistik/Amerikanistik. 但不知道硕士有没有单独的Amerikanistik..

综合以上,觉得还是FU的John-F.-K.最理想。
哈哈,不过要到明年再申请了。
祝LZ好运!另外,最好语言成绩是一年内有效的,弗莱堡有这个要求。

弗莱堡的文学理论和语言学较好。英美文化研究更偏向文学研究,个人感觉非常不满意。

弗莱堡的本科教育还是很扎实的。认识很多本科生,学术研究水平不亚于绝大多数硕士生。

lorenzzo 发表于 2013-8-20 20:00
海德堡的北美研究也很好,但是没有经济学方向,有地理 ...

你也是开学大四么?最近也研究着FU的北美研究呢,那个雅思分把绝大多数人都逼退了。一年有效期,那等于大四有时间还得考一次雅思?

EVWD2010 发表于 2013-8-20 20:58
弗莱堡的本科教育还是很扎实的。认识很多本科生,学术研究水平不亚于绝大多数硕士生。  ...

亲,你在自由读书么?读到什么阶段了?

pxx_girl 发表于 2013-8-28 23:10
你也是开学大四么?最近也研究着FU的北美研究呢,那个雅思分把绝大多数人都逼退了。一年有效期,那等于大 ...

我现在大一,准备申请FU的本科。
本科貌似是GER C1,也就是IELTS 6.5分以上,我觉得还好吧,硕士也是这个要求:
Zugangssatzung für den Masterstudiengang Nordamerikastudien
Bewerberinnen oder Bewerber, die den Hoch- schulabschluss nicht an einer Bildungsstätte erworben haben, in der Englisch Unterrichtssprache ist, haben Englischkenntnisse im Umfang der Niveaustufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen ...

弗莱堡有1年雅思成绩有效期的要求,但貌似是针对本科的;FU没有这个要求。
帮你看了一下Freigurg的Master,貌似没有要求入学考试,而只是要求呈上语言成绩(页没有要求时限)
或者大学的证明。
Ordnung在这里:
http://www.jsl.uni-freiburg.de/i ... dies_04_05_2007.pdf

祝愿申请顺利,另外要注意弗莱堡的发zu时间。我朋友遇到一个拿到弗莱堡zu的,要求9.5日注册不得延迟,而收到zu已经八月中旬了,根本是个无效zu,被APS拒绝了。

lorenzzo 发表于 2013-8-29 12:45
我现在大一,准备申请FU的本科。
本科貌似是GER C1,也就是IELTS 6.5分以上,我觉得还好吧,硕士也是这个 ...

嗯,好的,我下半年考德福,打算考过了的话再考一遍雅思,现在是7,柏林自由和明斯特对研究生的语言要求都是7.5呢。你过去读什么专业?

pxx_girl 发表于 2013-9-5 16:21
嗯,好的,我下半年考德福,打算考过了的话再考一遍雅思,现在是7,柏林自由和明斯特对研究生的语言要求 ...

我过去也是英语专业,目前雅思7.5,但是德福什么的还没考,九月份过去准备再冲一次雅思,然后考DSH来着。原本最想去自由大了,但听说很难换城市去柏林,可能研究生再去了。目前的梦想是海德堡和弗莱堡,哈哈,一起努力吧!

pxx_girl 发表于 2013-9-5 16:21
嗯,好的,我下半年考德福,打算考过了的话再考一遍雅思,现在是7,柏林自由和明斯特对研究生的语言要求 ...

明斯特的托福要求貌似是110还是多少以上,很吓人。

lorenzzo 发表于 2013-9-5 17:23
明斯特的托福要求貌似是110还是多少以上,很吓人。

iBT 110+ 对于学了四年英语专业的同学是什么难度?

bedfordcherish 发表于 2013-9-5 20:20
iBT 110+ 对于学了四年英语专业的同学是什么难度?

我还是本科。
不过考到这个分数应该也不是很难。
学长是一个喜欢钻研的好学长,在很多疑难杂症问题上都看到过你的身影。

我也只是感慨一下。
因为明斯特的英美语言文学也并不是很出众。

lorenzzo 发表于 2013-9-6 00:42
我还是本科。
不过考到这个分数应该也不是很难。
学长是一个喜欢钻研的好学长,在很多疑难杂症问题上都看 ...

你 可能有所不知,WWU Muenster的英语是仅次于Freiburg的,全德前三的

bedfordcherish 发表于 2013-9-6 11:20
你 可能有所不知,WWU Muenster的英语是仅次于Freiburg的,全德前三的

原来如此
我还没有到德国所以都不太清楚

那明斯特、弗莱堡、海德堡、柏林自由大他们的擅长分别是什么呢?
自由大声称自己是全德最好的,弗莱堡的口碑也很好,而海德堡则是老牌的英美研究强校,明斯特我知道的消息比较少。
是因为语言学和文化学的差异还是?
我有看到上边的学长学姐有说弗莱堡偏重语言文学本身的研究,是不是弗莱堡在文化研究上和自由大相比稍逊一筹还是?

lorenzzo 发表于 2013-9-6 15:28
原来如此
我还没有到德国所以都不太清楚

你说的这几个学校分别是各个联邦州语言文化,尤其是德语和英语语言文化最强的。Saarbruecken和Freiburg是法语语言文化最强的,因为地理原因。
明斯特强项是经济和法律,至少我知道北威州最强的方向就是经济和法律,代表院校有明斯特,杜塞,科隆等,除此之外,文科类,尤其是德语,英语和荷兰语语言文化,应用语言学以及传媒,明斯特是最强的。意大利语语言文化和德语语言文化不错的是杜塞,应用语言学最好的是明斯特,波恩(英语语言学),TU Dortmund和锡根。
因为我这几年主要在北威和莱法州上学,所以我不太清楚你的学长学姐在弗莱堡和柏林自由的情况。

lorenzzo 发表于 2013-9-5 17:21
我过去也是英语专业,目前雅思7.5,但是德福什么的还没考,九月份过去准备再冲一次雅思,然后考DSH来着。 ...

你现在大一还是大二,我怎么越来越听不懂.如果要过去继续读英专,干嘛不赶紧考德语,还要刷雅思分?

pxx_girl 发表于 2013-9-21 23:38
你现在大一还是大二,我怎么越来越听不懂.如果要过去继续读英专,干嘛不赶紧考德语,还要刷雅思分? ...

德国比较好的大学本科英专都需要入学考试。
而其中有一部分可以通过雅思和托福替代。
否则必须参加在暑假举办的入学考试。
入学考试不合格则不能入学。
等于比普通的专业再多一个限制。

lorenzzo 发表于 2013-8-20 20:00
海德堡的北美研究也很好,但是没有经济学方向,有地理 ...

谢谢亲这么详细的回复~我在准备申请夏季学期,很可惜自由大,弗莱堡都没有。哎。

EVWD2010 发表于 2013-8-20 20:57
弗莱堡的文学理论和语言学较好。英美文化研究更偏向文学研究,个人感觉非常不满意。 ...

嗯,谢谢回复。文学我真的不太感兴趣的说。。

bedfordcherish 发表于 2013-9-6 17:39
你说的这几个学校分别是各个联邦州语言文化,尤其是德语和英语语言文化最强的。Saarbruecken和Freiburg是 ...

哇塞,好详细!果然大神你很了解哈哈~我准备先申请一下夏季学期,自由大,慕尼黑,弗莱堡这个专业都没有的说。。波恩是有的,原来强项是语言学,受教了!那波恩的北美研究是不是也不差呢?夏季学期选择比较少,我自己觉得波恩还是不错的~