ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江同学去上海开户

本人浙江的,到上海开户,坐着动车来到上海虹桥站,周日晚上到上海的。
1.关于住宿
因为晚上到,所以事先在携程网上定好了如家,165一晚上(貌似有返钱20元,大概就是145一晚上)先坐地铁2号线到北新泾站,2号出口出来右拐,不要过马路,大概就20米右拐,会看到一条河,一直往前,如家标志挺明显的,就是要走5分钟的样子,还好。关于如家的设备条件我就不多说了。
关于食物
在去如家的路上,你会看到你的左边有个大的世纪联华,然后你出地铁左拐一直向前有味千拉面和肯德基,麦当劳在肯德基的对面。
2.关于开户
很重要的一点就是材料要齐全,检查再检查。
(1)表上的日期可以写你开户的那天也可以是前一天。感谢冰凉妹纸各种帮忙检查
(2)14张纸最好都打印,因为上面有2-3张是不用交的,但是上面有开户地点和工作时间等,带着以防不便。
(3)签名是手写,其他是在电脑上打好的再打印,我的签字格式是:名(首字母大学,如Xiaomin)+姓(全大写WANG),不知道其他的签字格式是否正确。其他的申请表表样本上都有说的。
(4)带上申请表,录取通知书复印件(PDF黑白打印版),护照打印件,身份证正反两面打印件,身份证原件,护照原件,850现金作为开户费。
(5)上海的开户处是有一个姐姐帮你检查材料的。到了以后你先填一个开户的发票,再就有礼貌地让她帮你看看齐全不之类的。关于发票,记得严格按照上面的示范写,中文的“佰”记得加单人旁,当时好几个人没加,然后中文的金额记得顶格写,写得紧凑点,不然要重写。
(6)记得工作时间是周一----周五9:30到11:30.可以早点过去,先填发票,也省去了排队的时间。地点就是国金中心二期30层。
(7)我当时是坐地铁2号线到陆家嘴站下车,5号出口。实在找不到问各种工作人员,挺好找的。
3.关于来回火车票
其实江苏和浙江的同学如果能买到早上早一点到上海的话,就不必在上海住一晚了。因为你早上到了以后直接去开户,如果开户顺利的话,12点肯定能完成,然后你吃个午饭,坐下午的车回家。当然得计划好自己的时间再买票。

攒人品啊攒人品,希望之后签证和出国一切顺利啊。

赞一个!同是浙江娃表示很有用~

悲剧我到上海只能是下午啊!卤煮是邮寄还是自取???

点赞,同是浙江往上海!多谢LZ经验!!

浙江的能自己取还是自己取吧,不差那几块火车票。寄很慢的,而且有可能弄丢。。。到时候着急的是自己

江苏的也参考这个了。收藏

阿见 发表于 2013-7-18 13:12
悲剧我到上海只能是下午啊!卤煮是邮寄还是自取???

我用的邮寄的,,我在纠结要不要改成自取

icandofc 发表于 2013-7-18 21:47
浙江的能自己取还是自己取吧,不差那几块火车票。寄很慢的,而且有可能弄丢。。。到时候着急的是自己 ...

啊?那怎么办啊?这个可以改成自取吗?是取证明的那天顺便递签?请指点(可怜状)

sssos 发表于 2013-7-19 16:30
我用的邮寄的,,我在纠结要不要改成自取

看你时间赶不赶,10月份开学的话,可以等等

sssos 发表于 2013-7-19 16:31
啊?那怎么办啊?这个可以改成自取吗?是取证明的那天顺便递签?请指点(可怜状)
...

可以的。打电话跟他说改成自取就好了。。。邮寄真的很慢。。尤其是最近。。。连自取都说要7个工作日了

阿见 发表于 2013-7-20 11:32
可以的。打电话跟他说改成自取就好了。。。邮寄真的很慢。。尤其是最近。。。连自取都说要7个工作日了 ...

好的,谢谢

卤煮,你第10项中issuing authority 是怎么填的啊,我网上填的时候写完ZHEJIANG后PSB的B填不下

最近取存款证明都说最早到德国帐户后七个工作日,时间紧的一定要自取去催