ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

RP杜伊斯堡6月DSH,13人中1个DSH2

原贴没有辱骂没有指责,只是告诉大家一个成绩情况,这也要删贴?
去参加考试的18个人里面,13个是第一次考的,这13个人里面过了1个DSH2,另外还有两个DSH1,相当于没用。另外5个人是复读的第二次考,成绩没有问,不知道。

大家可以看看教学质量。
我的朋友说,他们7个人去艾森考全过了DSH2,他们都在RP,你所说的那些有么有到B2的水平去考的,水平没到去考当然考不过~艾森这次DSH非常简单~中国人过的一大把~

zhujunhongzt 发表于 2013-7-10 20:11
我的朋友说,他们7个人去艾森考全过了DSH2,他们都在RP,你所说的那些有么有到B2的水平去考的,水平没到去考 ...

我说的都是C1上完了去考的,在杜伊斯堡考的,结果很悲剧。

卖东西啦啦 发表于 2013-7-10 21:59
我说的都是C1上完了去考的,在杜伊斯堡考的,结果很悲剧。

各地DSH考试的难易程度是不同的,2000年左右,全世界公认最好的德语学习殿堂,歌德学院  在德累斯顿DSH考试中全部挂掉,连大学语言中心办的大学语言班通过率也没到40%,只因为该年的题太难,而且判卷卡的极严
但是这样能说歌德学院教学质量不好吗?德累斯顿大学语言班教学质量不好吗?

对于语言班来说,一两次考试结果并不能太说明问题,
如果有在杜伊斯堡大学DSH这次考试的其他语言班的学生通过率比较,而且对比悬殊的话,那还可以说明问题

另外,DSH-1在德国很多大学都可以作为直接入学的成绩
比如达姆工大,克劳工大,DSH-1也可以作为申请某些具有大学语言班的大学的基础德语能力证明
某些大学有DSH-1也可以在直接入学开始读专业课后的2个学期内补考DSH/DAF,那也并不是什么不堪的成绩

杜伊斯堡大学是德国比较BT的几所大学之一,从前几年德国教育部统计的一份数据看
杜伊斯堡大学是全德国平均毕业年限最长的学校,不是之一,因为暂时找不到那本书,所以只能依稀记得杜伊斯堡大学的平均毕业年头是10.5年,德累斯顿是7.4x年
从常理推断,一个如此难毕业的大学,DSH考试出现一两次极难的情况是可能的,对于这次考试的难易程度,仅为推测

如果你有其他学校在杜伊斯堡这次考试中有很高通过率的数据,请提供,我们去核实过之后,会考虑跟他们商谈招生事宜

amor_cat 发表于 2013-7-11 13:13
各地DSH考试的难易程度是不同的,2000年左右,全世界公认最好的德语学习殿堂,歌德学院  在德累斯顿DSH考 ...

这次杜伊斯堡一共参加考试的400人不到一点,有60多个人没有通过

卖东西啦啦 发表于 2013-7-12 21:31
这次杜伊斯堡一共参加考试的400人不到一点,有60多个人没有通过

请提供详细数据,按照你的数据
可以计算出此次杜伊斯堡大学DSH考试通过率是85%
一个大学的门槛级别考试居然有这么高的通过率,我对这个数据存疑,如果真是这样的数据,那我只能对这个学校DSH考试的严肃性存疑。
在德国这么多年我也从未听过某个大学DSH考试的通过率会有这么高,大学对于考试通过率的控制应该是极其严格的

如果一个大学的DSH考试通过率达到85%,估计全德国很多地方久考不过的学生就都要涌到杜伊斯堡去考试了,要知道所谓全德国最好考的几个地方通过率有不过在60%左右。。真有85%的通过率的话,很多人都要疯了

关于这个85%通过率数据,我会责成当地老师向杜伊斯堡大学外办及语言中心核实

另外,对于杜伊斯堡校区RP的问题,有问题可以多提,列举出来,如果你是善意的,请对该校区多提宝贵意见
以便于校长意识到和改进RP杜伊斯堡分校的问题,毕竟是一个刚开一年的新校区,存在一些问题是肯定不可避免的,有问题了,就解决问题

如果你是善意的,那么为了让RP改正问题,越办越好,请不要仅仅是列一些似是而非不痛不痒的东西
请把你碰到的问题一二三四罗列出来,并提出你认为合理的解决方案,我们好去找Aydin校长反映,讨论来提升RP,让学校越来越好

amor_cat 发表于 2013-7-15 23:02
请提供详细数据,按照你的数据
可以计算出此次杜伊斯堡大学DSH考试通过率是85%
一个大学的门槛级别考试居 ...

猫哥,IBZ和RP你会推荐哪个呢

呵呵。。。。我朋友就是这批考的,多的是第一次考,当然也有第二次考,但是第一次考的不止一个人过。。不知道你的是什么数据。。要你这样看。你怎么不看看9月这次?连IBZ的通过率也异常低。呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。

amor_cat 发表于 2013-7-11 13:13
各地DSH考试的难易程度是不同的,2000年左右,全世界公认最好的德语学习殿堂,歌德学院  在德累斯顿DSH考 ...

猫哥求教,今年还有哪些学校dsh可以直接入学吗,克劳的14年开始不行了