ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[8月9日更新]签证已经到手,上海APS7月9日递签---KIT Vormerkung递签成功经验分享

这是第二次去了,前一次是也是用KIT的Vormerkung递签的,但被告知材料不全,说Vormerkung上说的语言班考试是Aufnahmetest 而不是Einstufungtest,前者叫入学考,后者叫分班考。让我去申请3个月的短期签证,到了当地再换签证。或者是提供语言班的缴费证明。但是,以前没听过是这样的流程啊。

于是回家给学校发了要求说明的邮件,但是没有回复...估计最近放假。
只好在已有材料里看了。

首先找到了当时Vormerkung来的时候,学校给的邮件,一是告诉你,发给你了Zu,另外就是告诉你关于这个Aufnahmetest,需要在OnDaF上注册。同时还附有说明PDF。
邮件全文:

wir haben Ihren Bescheid zu Ihrer Bewerbung mit der Nummer  XXXXXXX soeben erstellt, Sie können ihn im Online-Bewerbungsportal einsehen:

- Öffnen Sie dazu das Online-Bewerbungsportal (https://movein-uni-karlsruhe.moveonnet.eu/)
- Klicken Sie auf den Tab "Bewerbungsstatus"
- Loggen Sie sich ein
- Klicken Sie auf die Details der betreffenden Bewerbung, dort können Sie den Bescheid öffnen.
Per Post erhalten Sie keinen weiteren Bescheid.

Dieser Bescheid ist für die Beantragung des Visums gültig.

Sie müssen sich vor dem Aufnahmetest bei OnDaF als Teilnehmer registrieren. Diese Information zur Registrierung erhalten Sie unter:
http://www.intl.kit.edu/info/info_studienkolleg.pdf

首先,这个邮件肯定了Vormerkung的签证申请是有效的。(看加粗的这段)

然后重点就是在这个PDF上了。

里面有2段:
第一段:

这段是说,不能申请短期签证。

第二段:

这段说明了不需要提前缴费。

这3个合起来解释了问题,1.Vormerkung是可以用来申请的;2.不能用短期签证;3. 语言班不需要提前缴费。

于是今天又去了,然后经过解释,并且说了,语言班分班最低是A2,而我现在学时可以达到B1,所以有能力通过这个Aufnahmetest。

最后,终于把材料给收了~~~~~~~~~~~

呼呼,于是特此上来发帖,给遇到类似问题的同学做个参考,然后顺便求各RP,保佑签证快点下来~~~

学校的回复:

然后前面我也给学校去了邮件询问了关于分班考的事情,并让学校帮忙回复确认。

学校的回复如下:

Dear Student,
I’m sorry, but it’s not possible to get another certificate. What the APS Center in Shanghai is asking for is exactly what the Vormerkung states.

So...同志们,记得递签的时候底气足一点,学校说了,该给的都在上面写着了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
sandrawenwen 发表于 2013-7-10 22:00
那像我们这样通过APS审核,再到审核部递签的,不会被拒吧?签证官会不会心情不好拒了啊? ...

一般不会,只要你材料没太大问题
回复 支持 0 反对 1

刚刚还对Vormierkung怀疑呢,多谢楼主了呀!!
能不能把这个PDF文件发一下呢?现在宿舍的网登不上那个网站。。。
多谢了呀

leonsunny630 发表于 2013-7-9 15:19
刚刚还对Vormierkung怀疑呢,多谢楼主了呀!!
能不能把这个PDF文件发一下呢?现在宿舍的网登不上那个网站 ...

放进去了

毫无疑问是上海审核部的工作人员业务不熟造成的

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:14

感觉有一点,今天2个人,然后讨论了很久

ludwigzhi 发表于 2013-7-9 16:21
感觉有一点,今天2个人,然后讨论了很久

别说他们了,北京审核部现在负责收签证的人,今天居然对德国出的经济担保提出质疑,因为没见过。。。
结果还让彩色复印,。。。我都无语了

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:22
别说他们了,北京审核部现在负责收签证的人,今天居然对德国出的经济担保提出质疑,因为没见过。。。
结 ...

这。。。看来一个遇事要冷静,二来只要仔细看论坛,材料没问题的话,多和他们沟通。

ludwigzhi 发表于 2013-7-9 16:29
这。。。看来一个遇事要冷静,二来只要仔细看论坛,材料没问题的话,多和他们沟通。 ...

嗯,我们都算很善于沟通的了
今天他们对学生的狠劲儿,把好几个学生都弄哭了。。。我实在是对他们无语

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:30
嗯,我们都算很善于沟通的了
今天他们对学生的狠劲儿,把好几个学生都弄哭了。。。我实在是对他们无语 ...

=.=...不是吧,这么猛...难道最近签证政策有变严格的趋势?

ludwigzhi 发表于 2013-7-9 16:35
=.=...不是吧,这么猛...难道最近签证政策有变严格的趋势?

不是,政策没什么变化
以前收签证的人没这么样对待学生。。。
以前那个姐姐我们都叫她观音姐姐,可惜前些年调走了

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:36
不是,政策没什么变化
以前那个姐姐我们都叫她观音姐姐,可惜前些 ...

哎,猫哥辛苦,每天要面对这么凶的人N次

求问楼主保险投了多长时间,我看那个wichtige Informationen 里边写的要至少六个月的保险啊。

由于审核部业务不熟,会不会造成我们签证被拒啊?今天我去递签了,检查我资料的是一位中午说的很好的德国人。

amor_cat 发表于 2013-7-9 16:36
不是,政策没什么变化
以前那个姐姐我们都叫她观音姐姐,可惜前些 ...

今天递签收签证的是个德国人,很好。我8.15生日,8,20要到德国入学考试,他用很流利的中文跟我说,今年生日要到德国去过了吧。然后我是预科,我把学校网站上的vorkurs信息一起递交,那德国人问我这是什么?无语啊,然后问旁边的中国人,是不是要一起递交?中国人说她也不是非常清楚,就一起放进去吧。再次无语~~~

ilove7002 发表于 2013-7-9 20:06
求问楼主保险投了多长时间,我看那个wichtige Informationen 里边写的要至少六个月的保险啊。 ...

问猫哥买的保险,刚到应该是短期的,到了德国后换长期的

sandrawenwen 发表于 2013-7-9 21:13
今天递签收签证的是个德国人,很好。我8.15生日,8,20要到德国入学考试,他用很流利的中文跟我说,今年生 ...

哈,难道当时我旁边的就是你么~

sandrawenwen 发表于 2013-7-9 21:07
由于审核部业务不熟,会不会造成我们签证被拒啊?今天我去递签了,检查我资料的是一位中午说的很好的德国 ...

这个不会,他们不做最终判断
签证与否是归签证处的签证官判定的

sandrawenwen 发表于 2013-7-9 21:13
今天递签收签证的是个德国人,很好。我8.15生日,8,20要到德国入学考试,他用很流利的中文跟我说,今年生 ...

这些所谓的东西,都是TNND那帮窗口中国人搞出来的事儿。。。好多年前做签证多简单啊。。

ludwigzhi 发表于 2013-7-10 11:13
问猫哥买的保险,刚到应该是短期的,到了德国后换长期的

不是的,本来就是长期的,到德国办后续手续激活就好

ilove7002 发表于 2013-7-9 20:06
求问楼主保险投了多长时间,我看那个wichtige Informationen 里边写的要至少六个月的保险啊。 ...

一般都是用的我们的保险,并不需要写6个月那些期限

ludwigzhi 发表于 2013-7-10 11:14
哈,难道当时我旁边的就是你么~

你是个子高高,帮我拿材料整理的那位?

amor_cat 发表于 2013-7-10 13:32
这些所谓的东西,都是TNND那帮窗口中国人搞出来的事儿。。。好多年前做签证多简单啊。。 ...

那像我们这样通过APS审核,再到审核部递签的,不会被拒吧?签证官会不会心情不好拒了啊?

sandrawenwen 发表于 2013-7-10 21:58
你是个子高高,帮我拿材料整理的那位?

哎呀,还真是我哎,哈哈哈哈

猫哥,这种Vormerkung可以用来开户办签证是吧??