ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梨子树下

保险专业的本科可以申请什么专业的硕士呢?????

请问LS和华师大的同学申请得怎么样了?

我是UIBE的保险,也是四川人。
课程和华师的同学基本一样,不过均分只有80,APS 2.5
现在在研究德语课程的master,准备申明年的。想学精算貌似本科课程不太对口,数学学太少了。。。

nancy646000 发表于 2014-5-23 00:59
请问LS和华师大的同学申请得怎么样了?

我是UIBE的保险,也是四川人。

LZ正在申请今年的BWL和WIWI的硕士呢。还没拿到ZU。

夜风林 发表于 2013-7-6 11:23
你是哪个学校的?我昨天收到一个曼海姆的zu~

同学你好~你现在应该在德国了吧~我也准备申请曼海姆的BWL~方便留个联系方式不 ~

kailituzi 发表于 2014-12-22 21:12
同学你好~你现在应该在德国了吧~我也准备申请曼海姆的BWL~方便留个联系方式不 ~ ...

同学你好,我本科保险精算方向 SHUFE的,现在在等待APS审核面试,还未开始申请学校,所以想跟您请教下关于面试审核以及之后学校申请等,希望能得到您的回复啊,如方便请联系我呢!本人邮箱  yuting.pu@hotmail.com  

dingyichao 发表于 2015-3-19 16:58
同学你好,我本科保险精算方向 SHUFE的,现在在等待APS审核面试,还未开始申请学校,所以想跟您请教下关 ...

!!捕捉到校友,我也是SHUFE的……隔壁保险专业……我只想说我们班的课程设置真心是放哪都要补学分了

现在在等zu……
嘛我GPA不高。。。才3.12,专业课里面真真的是和数学没啥关系……而且本人数学也不是很好……所以Mathematik真心无望,还好看Leipzig有Bank und Versicherung 拯救了我,现在申请的几个学校就希望能被它收留了……科隆虽然很想去,但是Eco毕竟国际课程,感觉自己英语水平还是不够

语言方面我是高中学的德语,DAF 4544……(三站终于过了……)
保险相关:保险学原理,人身保险,财产保险,海上保险,再保险,保险公司风险管理
金融相关:国际金融,金融计量,投资学,公司金融,金融机构与金融市场
经济相关:宏观 & 微观经济学
数学:数学分析(这个真的是太坑了……文科生真的驾驭不了),概率论,数理统计
其他的:财务会计,管理会计,管理学,市场营销学,运营管理

剩下的就是一些无关紧要的选修,当时是按照自己兴趣来的……现在看看自己学的……真是好杂啊QWQ