ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

计算机6.18北京英审一审通过,红灭主审,小土记录,福利贴

第一次来论坛发帖,之前一直都是疯狂的追寻大神们的审核通过贴,收集各种资料,现在终于通过了,把自己得到的资料贡献出来,顺便写点心得什么的,帮帮还在aps挣扎的同仁们。

我审核号是419**,专业是计算机科学与技术,报的北京、英审。在审核部的时候,和几个刚认识的同仁们聊得很开心,一个机械专业哥们告诉我,谁叫你进房间,谁就是你的主审。那个哥们是二审,第一次是小土主审,这一次是红灭,希望他好运!当时在备考室里的时候,我和备考的哥们们说,别说再见,在aps审核部说再见搞得我们还得再回来一样,直接说拜拜就好,各位18号审核的哥们、姐们,大家都要顺利啊!

好了,言归正传,简单说说自己的心得。

写在前面:别的大神的帖子说实话对我帮助很大,我英语很差,四级只是刚过线,所以大量的时间用在考雅思上,所以最后真正准备审核的时间只有三周多点,当时正是看了大神们的帖子,才理出了怎么准备审核的头绪。大家一定要多看看论坛里那些大神们的心得啊!好了,说点自己的感受:

第一点无疑是整理分类。老生常谈的方法了,我把自己的所有科目分为了四个档:核心科目,专业应用科目,一般性科目以及死也不看科目。以下内容纯属个人意见,大家根据自己的实际情况参考参考就好,简单说,每个专业的核心科目大体就是你的考研科目外加本专业的核心基础知识。这些科目都有个共同点,就是延伸性很强,往往可以和你的很多门专业课联系起来,所以这些科目一定要重点看。所谓的专业应用科目,由于各专业不同,我只说本专业,比如java程序设计这门课,它就属于应用型科目,它是核心科目(编译原理,汇编,数据结构等)的外延。所以在整理的时候,不妨把这几门科联系起来,比如编译原理和java的联系是什么?当然是JVM,JVM是java区别于其他oop程序语言的一个突出特点,因为它的编译过程是在JVM中完成的,所以java非常易于应用于多种平台。(具体内容不再赘述,相信本专业的一看就明白)所以我在讲述JVM这一个词的时候,涉及了编译原理,oop程序语言这两个内容,而oop还可以延伸出程序语言的四个发展层次,这四个层次的第二层,汇编语言。于是你一整理,你就会发现,科目缩水了,很多科目其实准备两三个词条就可以了,因为这几个核心词条往往可以让你联系到其它科,然后滔滔不绝7、8分钟毫无压力。

第二点就是为你说的每一个词负责,为你举的每一个例子负责。拿我自己来说,审核时问到了一个很基础的问题(保密协议,所以不便透露具体内容),我解释的时候顺手画了个图,结果被红灭抓到了问题,她问我图中的某两部分间的联系。我就有点懵了,因为资料上没提到那两部分还能联系起来,我就只好实话实说自己没学过,她就表示了不满意。实话说当时真是死的心都有了。所以大家准备例子的时候一定要使用自己彻底搞懂了的例子,解释的时候,越简洁越好。

第三点就是直接。所谓直接,是我在审核时得出的最直观的感觉。我不知道其他主审怎么样,但是红灭真的是一个直来直去的人,她从来不和你绕圈子,也非常反感你绕圈子。比如她问我某门课学了什么,我按着论坛上的方法说:这门课不是核心课,但是它和某科目联系很紧。。。我刚说到这里,红灭就打断了我,说,只说这门课。(其实红灭虽然说话的感觉凶凶的,但是人真的很不错,大家不用那么怕她。我笔试的时候有个词不认识,她还专门给我解释了好几遍,直到我弄明白。而且我回答问题时犯了一个小错误,她不仅纠正了我,还指导我去理解这里为什么是那样的,而不是我印象中的这样。)同时,这个直接的意思,不是说大家就不联系别的内容了,直接的意思是你别和她打马虎眼,有一说一,你说的这个一,是需要和她的问题直接相关的,但是同时,你要能把你说的内容拓展开。还是java为例,说oop的时候,当然需要联系到编程语言发展的四个阶段。另外红灭中文很好,她很了解咱们绕啊绕的心理。。。

如果还要说第四点的话,我必须要说,论坛对我帮助真的很大。我没有自己整理任何资料,也没有看任何专业书。我用的所有资料都是论坛上的大神们发给我的。我所做的,就是用三周时间保证了一件事:所有我用到的资料上的每一个词,我都会解释。当然,上文第二点中提到的那个图,是我维基百科资料里某个词时看到的,没有多想,这可能是我失误比较大的地方,大家引以为戒。

最后,祝大家审核顺利,需要材料的同学可以留邮箱,我最近这个月都会常常上来看,之后要忙活签证和学校的事,可能就不会经常上来了。
楼主我们是一天,我是应数,也过了。同喜同喜~

Chelsea_way 发表于 2013-6-25 20:31
楼主我们是一天,我是应数,也过了。同喜同喜~

同喜同喜,准备申啥时候入学的嘞?

cherry蔸蔸 发表于 2013-6-25 18:51
恭喜楼主~540598507@qq.com谢谢啦~

已发送,注意查收咯~我qq523112023,有什么问题可以qq找我~

水果元素 发表于 2013-6-25 22:06
同喜同喜,准备申啥时候入学的嘞?

10月2号走,冬季入学

Khalil 发表于 2013-6-26 00:52
恭喜LZ!

谢谢啦~

Chelsea_way 发表于 2013-6-26 09:52
10月2号走,冬季入学

你学校已经申请好了么?不是说有了aps才能申请学校么?

zyyxzhlxx@yahoo.cn
谢谢楼主好人

rclxx 发表于 2013-6-26 15:19
谢谢楼主好人

已发,高清无码,不谢~

水果元素 发表于 2013-6-26 12:25

同问!

楼主......我也是........ 灭绝和小土一起来........擦......小土是副审....... 他一脸不爽我的样子.......TAT
我是19号下午最后一个.......然后就特别的严厉......TAT

嗨........一把辛酸泪

恭喜楼主。我 7.12 审核,求资料。zhuoqunwang@gmail.com

水果元素 发表于 2013-6-26 12:25

同问额,因为审核太晚了,来不及申请学校了,只能等4月份开学的了

zhuoqun 发表于 2013-6-26 21:52
恭喜楼主。我 7.12 审核,求资料。

已发~

Katherine在奋斗 发表于 2013-6-26 19:44
楼主......我也是........ 灭绝和小土一起来........擦......小土是副审....... 他一脸不爽我的样子....... ...

呃。。。。你是啥专业啊亲?

恭喜楼主!祝福!

317736623@qq.com   加你QQ好友了,貌似你不在线,我是二审,一审挂了给我的理由是专业原因。。。希望能从你那里吸收点经验

祝楼主留学之路顺利。能不能把资料发我一份,我是网络工程的,跟计算机算是兄弟学科了。myan9209@163.com

顺便问一下,楼主考雅思是为了要过去读国际课程吗?

291502939@qq.com 信息管理专业的,谢谢楼主了,仰慕大计算机专业

Bopeepbaby 发表于 2013-6-27 13:54
信息管理专业的,谢谢楼主了,仰慕大计算机专业

我大计算机毕竟是盛产屌丝不能更多的专业啊,表示少年你黑的漂亮~
已发,祝审核顺利~

candytthh 发表于 2013-6-27 13:51
顺便问一下,楼主考雅思是为了要过去读国际课程吗?

是的啊,德语实在不是我的菜。。。资料已发~

vic09 发表于 2013-6-27 11:43
恭喜楼主!祝福!

谢谢~也祝你求学顺利啊~

383291292@qq.com 来一份~