ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

材工系学渣求指路。

我现在是一名大三的学生,在一所三本院校。材工系。车辆表面防护专业。
因为开始来这个学校不是太喜欢。所以成绩一直很渣
大一的时候想出国。父母也支持。但是想着出国转专业。应该不需要看这边的成绩。于是越来越渣
原打算大二上完休学准备出国。但是在父母的强烈要求下读了大三。
现在看来只能是走DaF+APS的路线了。
不知道这边毕业了能不能继续申请德国的本科。
国内的研究生我都考不上何况德国的MASTER。我惧啊。
最近也问过不少朋友。也有咨询中介。
但还是对这边成绩的事耿耿于怀
也不知道德语要学多久
这边是小地方。没有专业的德语培训
去年前年去北京学的德语
在歌德学院学到A1。
现在对于各种安排不知道要怎么做。捉急死了。

有没有人可以给我推荐几个普通一点的大学啊?
成绩的话我这边只能靠大四刷学分了
至少要刷到多少呢?
哎   学渣是不是没有出国的希望啊?
泪目。

你现在成绩什么水平了,大三一定得抓紧学德语了,不然不赶趟了啊!

说真的,我感觉你也不太可能申请犹太研究,神学,历史这种及其需要兴趣才能毕业的专业。
客观来讲,不需要看中国大学本科的毕业成绩而申请德国本科换专业的说法我可以证明绝对是假的。
不看中国的成绩的前提是指你申请非受限专业 (信息学,物理这种理科或者Bauingenieur这种工科或者纯粹的文科,比如历史...).
如果你在拥有中国本科毕业证,换专业申请德国大学受限专业的本科,一般一个大学的这个相应专业留给非欧盟外国人的位置只有10几个,如果是应用技术大学,乐观估计有专业会给非欧盟申请人15到35个位置左右。
申请比如心理学,生物,医学(牙医人医兽医),法律,教育学,企业经济学这些不是个德国高中毕业生就能申请上的专业,中国申请人在中国本科毕业的,毕业成绩没到80,APS没到2.5的,说真的那简直就是撞大运才能拿到录取通知书。就算是有机会别的被录取的学生拒了大学留出空缺的学习位置,你可以被补漏录取,拿到通知书也得9月份了,用到想去的大学想学的专业的录取通知申请签证的可能都不太大。
我的愚见是,德语一定要好,既然你三年的成绩没法改变了,就赶快弥补语言,然后争取大四成绩能高点,否则说真的,成绩也不够到德国学一个你喜欢的本科 (我不太认为你可能喜欢读德国不受限的专业,只是个人观点...),语言也不够能听懂课的,在目前德国申请语言留学签证学语言的时间还有规定限制的情况下,拖延政策只能导致被劝退...

bedfordcherish 发表于 2013-6-26 22:02
说真的,我感觉你也不太可能申请犹太研究,神学,历史这种及其需要兴趣才能毕业的专业。
客观来讲,不需要 ...

你好  我现在已经可以拿到绩点2.5左右的学校开的证明。去了也不想转专业了,就是想申请本科。已经大三读完了。不知道还能不能申请。德语方面是想在国内考完德福。预计是明年3月底的考试。审核是可以面试还是考德适呢?求大神指点啊!