ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家最近是不是刚收到证书,都在看学校啊!

我工科模块英语考的,两个98%,aps审核分数2.0, 211大学大一读了一学期。预科怎么准备有人知道么?
楼主要转专业?
一开始我也想读,但听说211读预科还得看学校。
有些学校同一个预科课程分类下面的专业可以互相转换,有些不可以。

干脆申请自己想读的专业,然后在是否愿意参加预科上面打钩就行了。
大学自己会判断的。
LZ 德适和APS的成绩都很好,基本是申请哪里就能去哪里了。

lorenzzo 发表于 2013-6-15 20:03
楼主要转专业?
有些学校同一个预科课程分类下面的专业可以 ...

这样啊,有的学校读了预科也不能换专业?!211申请预科应该更有优势才对啊,不会因为是211不给我读预科吧。。你现在在德国了吗?

yitianyinshi 发表于 2013-6-16 15:43
这样啊,有的学校读了预科也不能换专业?!211申请预科应该更有优势才对啊,不会因为是211不给我读预科吧 ...

不是,读了预科一定能转专业。

只是有的学校认为你的转专业不算大转,在同一个专业范围内就算和原来的不甚匹配也给直接入学而不用读预科;
有些学校就是一定要你读预科的。

所以,你要自己申请了才知道。
我还在中国,文科生,也是今年申请。

但我打算明年再入学,先缓个一年。

yitianyinshi 发表于 2013-6-16 15:43
这样啊,有的学校读了预科也不能换专业?!211申请预科应该更有优势才对啊,不会因为是211不给我读预科吧 ...

预科所有的材料都一样。

只是在Uni-assist上面在Studienkolleg上面选择Ja就行了。
要么就是每个学校的Antrag-Formular 上面选择愿意参加预科。

我之前也打算去读预科,但是很麻烦。
不仅所有材料都要齐全,有些学校的预科时间也很奇怪。
并且必须参加预科入学考试,这场考试一般都在7月份到9月份之间,大多在8月份。

你拿不到zu,根本不可能拿到签证。
拿不到签证,去不了德国。
所以你为了参加这个考试,必须拿旅游签证专门飞德国一趟。
而且不一定只报一个预科,也不一定这个预科能过。

过了还要再准备签证的申请,不过你觉得一切都能按照自己计划的顺利进行,那选择预科也可以。

lorenzzo 发表于 2013-6-17 13:38
预科所有的材料都一样。

只是在Uni-assist上面在Studienkolleg上面选择Ja就行了。

本科读什么专业的,打算去德国读什么专业的?

lorenzzo 发表于 2013-6-17 13:38
预科所有的材料都一样。

你同时办里一个Vorkurs,再通过不了预科考试的情况下,可以去参加半年的vorkurs。
这样就可以办理留学签证

lorenzzo 发表于 2013-6-15 20:03
楼主要转专业?
有些学校同一个预科课程分类下面的专业可以 ...

没记错的话你也是英语考的人文?请问你是什么专业?现在完全来得及申请啊,你缓一年再去,这一年你准备做什么?

492816308 发表于 2013-6-20 11:10
没记错的话你也是英语考的人文?请问你是什么专业?现在完全来得及申请啊,你缓一年再去,这一年你准备做 ...

对的。。
你不是当时我的同桌吧~
我是英语专业的。
我在那边读语言一年,因为我语言没有考出,希望能拿着好成绩进去,所以打算用一年准备DSH和雅思。
我已经申请了哥廷根和波恩的语言班,昨天寄出去的,不知要等多久。
你呢?

lorenzzo 发表于 2013-6-20 18:10
对的。。
你不是当时我的同桌吧~
我是英语专业的。

可是我记得考试坐旁边的是个女生。。
你现在大几呀?打算申神马专业,为嘛还要雅思?

我刚刚得知已经被奥格斯堡录取了,今天材料才到那边,今晚就在网申那查到录取了,奥堡太给力了。
此外我还申了慕尼黑,班贝格和弗莱堡。
对了我是德语专业的~

相信你也很快收到zu的了~
你是男生吧!?

492816308 发表于 2013-6-20 21:22
可是我记得考试坐旁边的是个女生。。
你现在大几呀?打算申神马专业,为嘛还要雅思?

我是男生!
是坐最后一排的。。英语文科的唯一一个男生。。
效率这么高啊!如果不是网申的话怎么知道有没有被录取,是学校会发邮件来么?
我打算还是申请英语专业,然后双专业再选择一个其他的专业。

没办法,哎,我也想去弗莱堡来着的。但是得明年了,还想去柏林自由大~
你是过去直接入学了是么?

lorenzzo 发表于 2013-6-20 21:43
我是男生!
是坐最后一排的。。英语文科的唯一一个男生。。
效率这么高啊!如果不是网申的话怎么知道有没 ...

我没注意文科有男生!我错了。。
其实你如果不想学英语专业可以选其他语言的,语言类的任选都没问题。你是还想念英语吗?这样的话为什么不在国内读呢?

如果没有网申怎么知道录取,听说是学校会发邮件告诉你,我也存在一些疑惑。
柏林自由非常好啊!可惜我一心想着去慕尼黑,柏林这个城市听说真是相当不错的,学校又那么好~

恩恩因为我还是读德语专业,就可以直接入学了。

492816308 发表于 2013-6-20 21:54
我没注意文科有男生!我错了。。
其实你如果不想学英语专业可以选其他语言的,语言类的任选都没问题。你 ...

嗯,那很不错啊!
我也想读德语专业来着,因为去德国嘛,还是学这个比较好。
但是这样的话其实我的德语水平也还不够。
所以,明年最稳妥。
我也可以过去了解一下,然后再做决定。

lorenzzo 发表于 2013-6-21 15:18
嗯,那很不错啊!
我也想读德语专业来着,因为去德国嘛,还是学这个比较好。
但是这样的话其实我的德语水 ...

恩,去上语言班一定收获不少的!
你现在国内算大几?

492816308 发表于 2013-6-21 19:52
恩,去上语言班一定收获不少的!
你现在国内算大几?

我休学了。
现在是算大一下。