ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问非211、985的金融专业大二,准备留德硕士,靠谱么

=======================背景
     本人女,现在大二(其实一个暑假过完就大三了= =),在非211、985的学校的一本专业念金融(财富管理方向)。
     学校是大类招生进入的,大三的时候细分专业方向,大三的课业负担相对很重,课表排列就像高三时候那么紧,所以上语言班的时间很尴尬= =
     本人的平均成绩(算数平均数)是84-85。但是作为金融的学生,数学相对而言比较劣势,其他偏文科类的专业课是飙在90+的。。。数学类的也就七十左右(但是学校有刷分政策)。
     目前的德语水平是B1,在歌德学院上的。
=======================问题
     1. 因为非211、985,感觉看各位前辈的经验,似乎德国大学对于中国这样的大学都不是很感冒的样子,而我定的打算是想去那边念金融的硕士,想知道难度是否很大。以本人的条件,申请什么大学比较靠谱呢?
     2. 已经念了快一年的德语,歌德学院的节奏大家可能有所了解,相对而言很慢,如果以现在的速度,明年3月一战德福,可能是抱着B2没有接受德福冲刺培训班的洗礼,就跑去考试。想问一下,如果为了明年的考试着想,本次暑假在莱茵春天把B2上完是否合适。我注意到莱茵的排课很紧,一天上下来自我巩固消化的时间相对比较少。求指教。
     3. 大家都懂的。。。。金融是NC专业,而且我一直有个想法是去科隆大学的BWL上,前段时间了解的结果好像科隆需要雅思/托福+GMAT成绩= =。。学了一年的德语英语现在真的很捉急,所以是否有类似情况的前辈经验可以传授一下?
     4. 再来一个很怂的,如果大家觉得一年内德福+英语+GMAT证全部拿下不太靠谱,那我是应该从本科重新念起,还是等学校换算一个年级插进去?如果我大四毕业以后逃不掉从大一重念的命,换个本科的专业读,审核部能够审核通过吗?
=======================总结
     总之,现在在毕业季,看着学长学姐在校园里照毕业照,却对于自己的未来很迷茫很不好受。
     学的是金融,但是数学不是很好,好像申请学校很没有优势啊。
     趁着还不算太晚,希望前辈们可以给几个好的建议吧,如果答案是自己不想走的,先有个准备也算好。
     谢谢大家啦~
如果均分只有85 基本没什么希望科隆的...

水心0404 发表于 2013-6-6 19:30
如果均分只有85 基本没什么希望科隆的...

谢谢~我知道成绩很差。。。这个学校是自己最喜欢的= =。。。只是想知道以这个成绩能申请上硕士么。其他学校的。。

Brianna 发表于 2013-6-7 00:09
谢谢~我知道成绩很差。。。这个学校是自己最喜欢的= =。。。只是想知道以这个成绩能申请上硕士么。其他学 ...

如果可以刷分 尽量多刷刷 数学很重要 很多学校会让你把数学统计的课单列出来的 金融很多学校是归在vwl下面的 你可以选自己的方向的。
我如果没有记错的话 科隆有个专业gmat是要690的 雅思不能低于6.5好像.. 平均分当然越高越好。 还有aps 一定要早审 没有aps 很多都申不了 而且bwl vwl截止时间都早的..
应该能申上的吧.. 但211 985貌似有加分的

同学我也是金融哦~今年大四~我们可以交换一下联系方式吗~