ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Stern_meng

跪求= =保险专业怎么破啊!

Stern_meng 发表于 2013-6-14 12:27
我就是本科的核心课程有点尴尬
比金融应该要偏数学一点 但是比统计又差很多
毕竟核心课程还是保险的 数 ...

那我们原来是校友啊但我和你是对面的一个系

Stern_meng 发表于 2013-6-14 12:27
我就是本科的核心课程有点尴尬
比金融应该要偏数学一点 但是比统计又差很多
毕竟核心课程还是保险的 数 ...

Ulm的保险是wima的一个主要方向,当然wiwi也可以选,但是学不全,像随机过程和金融数学以及风险理论就很数学了。但我知道有一些大学本科不是数学或者wima的也可以申请wima的master。大部分的大学开设wima这个专业,基本上都有金融这个方向,但保险就不一定的。你可以在自己心仪的大学的主页上找一找。

methus 发表于 2013-6-14 15:33
Ulm的保险是wima的一个主要方向,当然wiwi也可以选,但是学不全,像随机过程和金融数学以及风险理论就很 ...

校友好!!所以你是金融统计还是数学?

methus 发表于 2013-6-14 15:33
Ulm的保险是wima的一个主要方向,当然wiwi也可以选,但是学不全,像随机过程和金融数学以及风险理论就很 ...

学校方面我现在还处于了解着的阶段。。。先考各种语言证书吧。。
我搜过看保险的专业真的很少啊。。还是想试一试康斯坦兹或者曼海姆 = =不过这俩都只有经济或者金融吧。。。
你说的那些我们本科都有开相关的课的- -不过我没选。。T T那时候也没有确定的方向。。选课就像都看看- -
所以不伦不类的。。。

methus 发表于 2013-6-9 02:03
话说楼上是上海的学校吗?我只知道有一所学校金融和统计是一个学院的。 ...

SUFE?

好吧,没仔细看LZ说的是985 我上楼说错了,干脆就不删了,985平台一般还是说211院校的,不可能自诩985

CplusplusPrimer 发表于 2013-6-15 20:50
好吧,没仔细看LZ说的是985 我上楼说错了,干脆就不删了,985平台一般还是说211院校的,不可能自诩985 ...

额只是之前咨询的时候有时候会碰到问的。。。习惯了- -b。。。。没有自诩的意思。。。。。

LZ咱们情况一样一样儿的呀!俺211保险专业大三哒,平均分83呀,德语初级呀。。。。。刚刚脱产呀。不知道硕士可以申请神马专业呀,学的课程也一样一样儿哒。LZ可以加你QQ不?