ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求= =保险专业怎么破啊!

是这样的 大三 985
金融与统计(我们学校就是这么分的)大类下的风险管理与保险
平均分只有83~84- -
德语现在学完A2暑假开始一直全脱产 争取明年3月可以考出来。。
情况就是这样

问题是如果是风险管理这个方向我是蛮有兴趣的  但是金融就不了啊!!
悲剧的是德国好像很少有学校有保险这样细的专业的。。
所以想问问可以可以换到BWL的其他方向 管理什么的
曼海姆康斯坦兹是很有兴趣啊但是这个条件不知道有没有希望?

还有一点就是关于语言 肯定是希望德语授课的
考完德福等成绩的时候抓紧考个G
但是如果德语授课还会要求雅思或者托福成绩吗?
这样的话怕来不及T T

跪求大神解答~
想做Risk management又不想学金融?这是要蛋炒饭不加蛋的感觉么。我很好奇你们这个专业都学过哪些课。在欧洲这种方向都是开在数学系下面的。

如果你有心气重读本科,还是很有前途的

曼海姆mmm专业要德语 雅思或托福 gmat
economics专业要全英语
konstanz的economics专业是全英语
经济就算德语授课 英语也是必须的

德国的专业都木有国内分的那么细啊,我们虽然是不同专业,可情况很像啊~

gemini15 发表于 2013-6-2 04:54
想做Risk management又不想学金融?这是要蛋炒饭不加蛋的感觉么。我很好奇你们这个专业都学过哪些课。在欧 ...

我的意思是不是不想学金融 而是不想学比较偏重文科的金融 因为我们专业是分在金融与统计方向下 所以其实纯金融方向的课并不算多 投资学计量经济宏微观这种大课 其他的必修课核心课程主要是 风险管理与保险 利息论 寿险 财险 寿险精算 非寿险精算  以及一系列数学课- -b
PS 开个玩笑我一直是蛋炒饭不加蛋鸡蛋饼不加蛋这样吃的。。。。因为我不吃鸡蛋- -好像有点冷。。。

bedfordcherish 发表于 2013-6-2 17:19
如果你有心气重读本科,还是很有前途的

其实我曾经有过想法的 如果重读的话我也许就完全另外的方向了
不过这个毕竟还要考虑很多别的因素- -所以可能性不会很大啦

水心0404 发表于 2013-6-2 17:38
曼海姆mmm专业要德语 雅思或托福 gmat
economics专业要全英语
konstanz的economics专业是全英语

非常感谢啦~
可以再请问一下德国有木有比较好的学校可以只用Gmat和德福 不需要雅思托福的(像明斯特法兰克福之类的呢?) 想看看有没有别的选择 我知道学经济英语很重要啦~只是想在时间有点紧- -b

我现在还是先专心考出德福
如果真的综合考虑之后一门心思想去这几个学校的话
就晚走半年或者一年 边实习边考雅思了~

Stern_meng 发表于 2013-6-2 21:42
非常感谢啦~
可以再请问一下德国有木有比较好的学校可以只用Gmat和德福 不需要雅思托福的(像明斯特法兰 ...

没有
gmat是辅助de 要的不多
雅思托福是必须的

tongtong_1992 发表于 2013-6-2 18:07
德国的专业都木有国内分的那么细啊,我们虽然是不同专业,可情况很像啊~

真的很拙计啊
正常情况学习不是应该先大类基础再向某个领域渗透咩。。
我们觉得我们这种情况是完全反了啊- -

水心0404 发表于 2013-6-2 22:43
没有
gmat是辅助de 要的不多
雅思托福是必须的

好的~那我明白了
等德福考出来就猪呢比雅思吧
虽然这样5月份截至的学校也许来不及了- -
实在不行延迟一点出去好了 在这边准备充分了才能学好嘛 心态要好!

总之谢谢大神啦~

Stern_meng 发表于 2013-6-2 14:34
我的意思是不是不想学金融 而是不想学比较偏重文科的金融 因为我们专业是分在金融与统计方向下 所以其实 ...

课程名字威武...我在读insurance mathematics的硕士,你说的这些课都是我现在在上的课...你们本科就学过stochastic process这种课么?

gemini15 发表于 2013-6-3 00:04
课程名字威武...我在读insurance mathematics的硕士,你说的这些课都是我现在在上的课...你们本科就学过s ...

随机过程我们院有开 不过我没选= =
因为和统计在一个学院 他们的课我们都可以选。。大一大二的很多基础课也是一起的- -
不过因为我那时候也不确定自己往哪个方向 课选得很杂 - -

Stern_meng 发表于 2013-6-2 23:05
真的很拙计啊
正常情况学习不是应该先大类基础再向某个领域渗透咩。。
我们觉得我们这种情况是完全反了 ...

啊,我也有同感啊!唉~早点出去读本科多好!~

tongtong_1992 发表于 2013-6-3 19:38
啊,我也有同感啊!唉~早点出去读本科多好!~

没关系啦 来日方长 与君共勉!~
虽然好像面临要考两种语言证书说不定还要加Gmat的悲剧= =纠结着纠结着就习惯了。。

Stern_meng 发表于 2013-6-3 09:27
因为和统计在一个学院 他们的课我们都可以选。。大一大二的很多基础课 ...

这样...其实你如果对数学有信心的话可以试试申请德国的经济数学研究生,以后考精算师会比较容易。

Stern_meng 发表于 2013-6-3 20:39
没关系啦 来日方长 与君共勉!~
虽然好像面临要考两种语言证书说不定还要加Gmat的悲剧= =纠结着纠结着就 ...

呵呵,楼主好心态,加油啊!祝你早日成功!~

gemini15 发表于 2013-6-4 05:10
这样...其实你如果对数学有信心的话可以试试申请德国的经济数学研究生,以后考精算师会比较容易。 ...

其实我还蛮喜欢保险这个方向的~不过经济数学 金融数学也都很有兴趣的
就是还是有点担心数学学得不够扎实 本科还是学得太杂了啊 诶
可以请问一下你现在是在哪个学校度insurance mathematics需要什么申请条件么- -

tongtong_1992 发表于 2013-6-4 15:54
呵呵,楼主好心态,加油啊!祝你早日成功!~

彼此彼此!

Stern_meng 发表于 2013-6-7 14:02
其实我还蛮喜欢保险这个方向的~不过经济数学 金融数学也都很有兴趣的
就是还是有点担心数学学得不够扎实 ...

Ulm大学Wima下面的actuarial science.在学校期间就可以考DAV(德国精算师协会)的Schein。学院提供10门被DAV认证的课程。如果你读三年的话,其本上可以把这些都考掉。但本科要是很数学的。

风险管理是金融的一个方向。TUM的Finanzmathematik很不错的。

Stern_meng 发表于 2013-6-3 16:27
因为和统计在一个学院 他们的课我们都可以选。。大一大二的很多基础课 ...

话说楼上是上海的学校吗?我只知道有一所学校金融和统计是一个学院的。

methus 发表于 2013-6-8 18:56
Ulm大学Wima下面的actuarial science.在学校期间就可以考DAV(德国精算师协会)的Schein。学院提供10门被D ...

HI,你现在在乌尔姆读经济数学吗?

methus 发表于 2013-6-9 02:03
话说楼上是上海的学校吗?我只知道有一所学校金融和统计是一个学院的。 ...

对。。我也只知道一所- -我应该就是那所。。。。

methus 发表于 2013-6-9 01:56
Ulm大学Wima下面的actuarial science.在学校期间就可以考DAV(德国精算师协会)的Schein。学院提供10门被D ...

我就是本科的核心课程有点尴尬
比金融应该要偏数学一点 但是比统计又差很多
毕竟核心课程还是保险的 数学学得不那么系统
所以还是最喜欢保险方面的硕士 - -