ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 【最新更新,自由出马,材料可以转了】吐槽:之前在国外交换有两份成绩单,UA拒转材料

"6月5号,再过了截止日期6天之后,自由大学的外办终于给我回信了,说材料UA会转给他们,但是因为两个成绩单有两个评分系统,需要我自己计算最终成绩。然后学校证明。"

“今天已经6.2啦,经过之前跟UA不下十封往返邮件的口水战,写了两封邮件给大学外办(均无回复)。。。。最终楼主以失败告终。。。。UA申请的是自由大学的两个专业,只好就此放手了~~~~
看回帖貌似有不少同学遇到类似情况,还望今后各位在成绩单上问清楚了才好!”

这个帖子纯吐槽UA,今天已经28号了,31号申请截止估计UA不会给我转材料去自由大学了。所以我抑制不住内心的愤怒上来埋怨一下。

楼主是大连理工大学大四学生,大三下学期在国外做了一学期交换生。
不知道是大连理工的系统奇怪还是大家都这样。大工承认我在国外交换的学分,但是成绩单上不体现,所以就是我有两份成绩单,一份是我在大工修的课程,另一份是在国外的。
我4月26号就收到UA的第三封邮件,进入等待期,5月25号收到邮件,通知我说申请材料不全。
最开始说:您的材料不是公证件,而且成绩单不完整
LZ两个成绩单都用的两所学校分别的密封件,密封件等同原件(公证件)
我就懵了,写了邮件问,今天28号回复我:
“是你的成绩单不完整,必须两份成绩单在一个系统上(同一个成绩单上)才可以。”
TNND啊就剩三天就截止了啊!
我之前提供了学校的证明,说我完成了7个学期,其中6个学期在大连理工,1个学期在国外, 今年7月将完成第8学期并顺利毕业。
我APS也过了,上面有我6个学期(5个学期大连理工+1个学期国外)的证明
我两份成绩单也是学校开的真实原件,凭什么就不行啊!!!!!!!!!!!
LZ吐血。。。。
UA真是。。。momo
lz再和他据理力争一下吧,这样也太冤了!

九命 发表于 2013-5-28 21:01
UA真是。。。momo
lz再和他据理力争一下吧,这样也太冤了!

嗯,就是死马当活马医了。。。还没见过因为两份成绩单所以不给转的呢。。。

啊还这样。。
讲清楚情况,同时给学校也发邮件说明一下,如果学校同意你转材料过去的话UA不会不给转的吧····

qqiuqqiu 发表于 2013-5-29 13:17
啊还这样。。
讲清楚情况,同时给学校也发邮件说明一下,如果学校同意你转材料过去的话UA不会不给转的吧· ...

恩恩,我昨天写信给自由的外办了,看看他们今天能不能给回复

同遇到这个问题。。。

额……,我也大三出去交流了……跟lz所说的情况一样一样的……今天刚寄走,吐血……

野猫在夏 发表于 2013-5-31 22:53
额……,我也大三出去交流了……跟lz所说的情况一样一样的……今天刚寄走,吐血…… ...

啊,那你跟UA早点沟通呀,经过大概10封邮件的交涉,我的昨天正式被打回了。。。
德国人果然死心眼 lol

normantra 发表于 2013-5-31 21:16
同遇到这个问题。。。

我的昨天正式悲剧了

想问一下lz和6楼的同学,你们出去交流是去的德国吗?

……难道所有有过交流经历的同学UA都拒转材料?!…… 完全无法理解拒转的理由  ( ̄_ ̄|||)

野猫在夏 发表于 2013-6-1 11:28

……难道所有有过交流经历的同学UA都拒转材料?!… ...

我去的是韩国,不是因为交流而拒转材料,是因为两份成绩单, UA说必须是一份成绩单,交流的成绩必须在你本来学校的成绩单上才可以

野猫在夏 发表于 2013-6-1 11:28

……难道所有有过交流经历的同学UA都拒转材料?!… ...

UA要求国外成绩单的成绩转换。。必须转到国内的成绩单上
我去的是德国。

qsxkleinewelt 发表于 2013-5-29 09:46
嗯,就是死马当活马医了。。。还没见过因为两份成绩单所以不给转的呢。。。 ...

像我们学校出去交流的话有个学分转换的系统,最后的成绩单就包括了交流过的课程,lz可以去问问学校教务处,帮你开一份证明,这样会不会有点用?
对了,你跟UA是通过邮件联系的吗,我这几天给UA发邮件都给退回来了,UA网站上说29号以后就不能发邮件了是咋回事。。。

九命 发表于 2013-6-1 20:14
像我们学校出去交流的话有个学分转换的系统,最后的成绩单就包括了交流过的课程,lz可以去问问学校教务处 ...

我的学校不给开。。。。
嗯,我是到31号那天再给UA发邮件就发布出去了。。。。貌似是自动到截止日期就不能再发邮件给UA了,会被他们的服务器拒绝。

normantra 发表于 2013-6-1 19:44
UA要求国外成绩单的成绩转换。。必须转到国内的成绩单上
我去的是德国。
...

额,所以同学你补办这个了吗?

我去的也是德国,德国成绩换算成中国成绩,ua给算的时候再转成德国成绩……德国人的思维……( ̄▽ ̄")

九命 发表于 2013-6-1 20:14
像我们学校出去交流的话有个学分转换的系统,最后的成绩单就包括了交流过的课程,lz可以去问问学校教务处 ...

现在ua 网页上多了个 Kontaktformular,在左边那一栏的最下面,点进去各种问题分类,也可以在相应的问题里留言,然后UA应该是会给邮件回复的。

qsxkleinewelt 发表于 2013-6-1 15:32
我去的是韩国,不是因为交流而拒转材料,是因为两份成绩单, UA说必须是一份成绩单,交流的成绩必须在你 ...

好的,明白了,谢谢lz。真是死脑筋啊……

野猫在夏 发表于 2013-6-2 13:56
现在ua 网页上多了个 Kontaktformular,在左边那一栏的最下面,点进去各种问题分类,也可以在相应的问题 ...

原来如此!谢谢这位筒子提醒

野猫在夏 发表于 2013-6-2 13:54
额,所以同学你补办这个了吗?

我去的也是德国,德国成绩换算成中国成绩,ua给算的时候再转成德国成绩… ...

德国人就是死脑筋。我现在不弄了。。等着拿了毕业证再交。。有一所学校必须要毕业证。。
现在就碰运气吧~要是能赶上,就去。去不了,那就是天意。

野猫在夏 发表于 2013-6-2 13:57
好的,明白了,谢谢lz。真是死脑筋啊……

嗯,你要是来得及就把完整的成绩单弄出来给它。。。我是没办法了,学校不给开,反正也过了截止日期了,我就放弃UA的大学了~

normantra 发表于 2013-6-2 16:40
德国人就是死脑筋。我现在不弄了。。等着拿了毕业证再交。。有一所学校必须要毕业证。。
现在就碰运气吧~ ...

毕业证还要公证吧。。。那又要1周

qsxkleinewelt 发表于 2013-6-2 16:43
嗯,你要是来得及就把完整的成绩单弄出来给它。。。我是没办法了,学校不给开,反正也过了截止日期了,我 ...

嗯,正准备明天就去我们教务处问问呢。已经发了邮件问ua了,周一要是回复说不行,就趁他们让我补交之前寄过去……幸好看到你这个帖子,不然毕业回家了再让我补交就悲催了……

九命 发表于 2013-6-2 16:30
原来如此!谢谢这位筒子提醒

哈,客气撒~

normantra 发表于 2013-6-2 16:40
现在就碰运气吧~ ...

哎…那递交毕业证公证书的时候,要不要也交8学期成绩单和学位证公证书呢? 要是需要的话那我就也等毕业证下来了再一起补交8学期的成绩。

野猫在夏 发表于 2013-6-2 18:57
哎…那递交毕业证公证书的时候,要不要也交8学期成绩单和学位证公证书呢? 要是需要的话那我就也等毕业证 ...

是的。我就是这样打算的,交8学期,学位证,毕业证。
我看你UA还怎么据。。。要是真还有理由把我拦住,就确实证明,跟德国无缘了。。。。