ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

硕士翻译专业

Hochschule: Johanness Gutenberg Universität Mainz
Fachbereich: Translation-, Sprach- und Kulturwissenschaft (Abkürzung : FTSK) auf Master
Standort: Germersheim
Studienfach: A-Sprache: Deutsch B-Sprache: Chinesisch
Studienschwerpunkte: Fachübersetzung, interkulturelle Kommunkation, Area Studies
Zugangsmodalität: Chinesisch oder Deutsch als Muttersprache, sehr gute aktive- und passive Sprachkenntisse, Bestehen von der Eignungsprüfung

Hochschule: Hochschule SDI München
Standort: München
Studiengang: Übersetzen Chinesisch, interkulturelle Wirtschaftskommunikation auf Bachelor oder Master
Studienschwerpunkte: Fachübersetzen und Konferenzdolmetschen
Zugangsmodalität: erster Hochschulabschluss in Übersetzungswissenschaft oder Translatologie, sehr gute aktive Sprachkenntnisse in der A-und B-Sprache, passive Sprachkentnisse in der C-Sprache. Eignungsprüfung.

在回答完您的问题之后我十分想问,您在德国呆了7年都没有从其他途径查到德国有什么大学开开设中德翻译专业,硕士...让我对于您学习Germanistik和Paedagogik的经历产生了疑惑,话说我作为拔火鸡毛还多少知道德国200多个开BWL本科和硕士的情况,话说您真是学Germanistik学傻了...哈哈哈哈!

pageward 发表于 2013-5-27 19:06
我不是读翻译的,而且,这里问问,免得自己再花时间去找, 话说,德国就2大学开设中德翻译吗 ...

那我以后打算换Germanistik的时候咨询你吧!就两个,据我所知,不过其他人可以补充呵呵呵呵

pageward 发表于 2013-5-27 20:44
先等到那天再说吧, 话说,如果你真要学germanistik 关于申请什么的,你应该比我更清楚,当年,我本来拿 ...

结果你一去就是N多年?你在中国毕业了吗?为什么预科结束之后不申请硕士?难道是因为预科成绩还不如你专科的平均分高了???我觉得读预科读文科方向那个G Kurs太吃亏了,话说有哪个外国人能1.7毕业?

pageward 发表于 2013-5-27 21:04
我国内是大专的, 德语专业, 话说,预科都是给那些未达到德国大学入学资格的外国高中毕业生开的,有谁预 ...

那你国内读了3年啊..不就比本科少一年?然后如果到了德国读了一年预科,相当于和中国本科的学历一样了,如果预科毕业成绩是2.5,大专三年的成绩是2.5以内,就应该能读硕士,我个人以为的...不知道对不对,否则专科3年加1年预科和中国211.985 读满 1学期直接进入Germanistik本科的gleichwertig,我擦,中国真他的特色

pageward 发表于 2013-5-27 21:04
我国内是大专的, 德语专业, 话说,预科都是给那些未达到德国大学入学资格的外国高中毕业生开的,有谁预 ...

说实话我在北京和天津见过不少专科是德语的,学了3年德语说话和写东西不比某些211,985学2年德语的差...

pageward 发表于 2013-5-27 21:12
外国人 G kurs  1,7 毕业的还真有, 比如 乌克兰啊 俄罗斯人, 以前我们那班, 里面的 几个俄罗斯小姑娘  ...

Bonn没预科了?

pageward 发表于 2013-5-27 21:12
外国人 G kurs  1,7 毕业的还真有, 比如 乌克兰啊 俄罗斯人, 以前我们那班, 里面的 几个俄罗斯小姑娘  ...

您是学长还是学姐?话说咱们应该差几岁吧,如果我没猜错,我是87年的...俄罗斯小姑娘,中国人怎么和俄罗斯来的学生比,他们从小德语是第二外语,英语反倒是选修..我认识的不少俄罗斯的乌克兰的在德国学的法律,还有不少俄罗斯人宁可换专业重读本科也不读DAF硕士,话说人家在自己国家5年连续硕士都拿到了,可是认证上面还是有问题,几乎没人能拿到硕士录取...

pageward 发表于 2013-5-27 21:29
不对的, 德国不承认中国的 大专文凭。 所以, 大专3年毕业,还要预科一年,然后进本科,试问, 大专毕业 ...

我才知道中国专业生在德国连直接入学资格都没有...也就是说在ABCDV论坛上潜水的百分之99.9的人都是本科或者硕士生,无论是一本二本还是三本明白了,瞬间顿悟你为什么读了真么多年,话说现在你和国内读硕士的人追平了...

pageward 发表于 2013-5-27 21:40
他们是硕士, 我才本科, 还是差了一截,等我硕士毕业了,才追平,不过中国硕士 24到25岁 就有可能, 而 ...

不过高中毕业过去的都是外国语学校的,而且DSD要考过,怎么样都不容易,话说你到底是本科还是硕士。。。