ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样申请语言班和DSH

是在网申填信息的时候在要不要上Sprachkurs那个选项上填ja就可以了么,
DSH考试怎么报名啊 是要等拿到Zu才能报吗 还是先报了才能拿到zu......
如果是从Uni Assist申请,网申会有明确的选项,问你好几次,德语是否达到大学入学标准,已经学过多少学时的德语,是否需要同时申请大学的语言班。如果从学校直接申请,申请表上一般会有选项,不过有些大学明确要求必须有德福DSH才能申请,大学本身不提供DSH准备班或者不提供考试,这种情况主要出现在文科类硕士申请上,没有DSH,Testdaf直接被拒,例子是比利菲尔德大学的所有文科(语言学文化学社会学等)硕士。

bedfordcherish 发表于 2013-5-23 13:27
如果是从Uni Assist申请,网申会有明确的选项,问你好几次,德语是否达到大学入学标准,已经学过多少学时的 ...

很多大学都有DSH考试和相关语言班啊。。我看的学校都有啊,就是他们提供的各种课程太多,不同等级的,我就是不知道要怎么报班,是自己觉得报哪个就申哪个,还是学校看你成绩把你分配一下

hunter_113 发表于 2013-5-23 13:44
很多大学都有DSH考试和相关语言班啊。。我看的学校都有啊,就是他们提供的各种课程太多,不同等级的,我 ...

你还是再念一遍我的回复吧,我没有说很多大学都没有提供DSH考试和相关语言班,我所指的是,条件录取不等于语言加留学,门槛高一点的大学在Zugangsvoraussetzung上面已经明确了语言要求,在有APS和德语1000学时的情况下,填写申请DSH考试和语言班之后得到的结果其实是很未知的,不是百分之百能拿到的,首先是因为确实某些大学不提供,比如TUM慕尼黑工业大学没有相关语言班,Uni Bielefeld的所有WS2013文科类尤其是日耳曼语言文学类专业不提供DSH考试和相关语言班 (德福不到4444或者DSH不到2,所有和Germanistik有关的Master是直接ablehnung,这是我亲自到Bielefeld为我朋友咨询的,这个政策是从2012 Sommersemester开始的)。
其他有提供语言班的学校申请截止日期一般都是4月底和5月底,比语言过了的申请人申请时间提前1到1个半月。总体来说德国的Uni文科方向比较好的,或者说偏重文科的,不超过60所,其中没有语言就没法考虑你的Bewerbung的又至少有那么10几所,所以打算申请,就得看好学校,提前联系好,早申请,或者还有个办法,申请FH的专业,基本上所有FH都提供语言班和DSH考试,而且申请上几乎是百发百中...
如果申请到语言班,是在immatrikulation之后进行Einstufepruefung,入学考试的成绩决定你能被分到哪个Stufe,和你之前没有通过DSH或者Testdaf的成绩没有任何联系。

bedfordcherish 发表于 2013-5-23 13:52
你还是再念一遍我的回复吧,我没有说很多大学都没有提供DSH考试和相关语言班,我所指的是,条件录取不等 ...

还是不太明白,这么说吧,像我现在的情况,APS2,2, 德福 4,3,4,4,德语专业,想申研究生,由于语言成绩的原因,肯定没法达到学校的要求,所以我应该要怎么办?申请有些学校开的Sommerkurs,申请DSH,学校发带条件的ZU还是怎么着。。

bedfordcherish 发表于 2013-5-23 13:27
如果是从Uni Assist申请,网申会有明确的选项,问你好几次,德语是否达到大学入学标准,已经学过多少学时的 ...

你所说的必须要有德福或者DSH才能申请,是说他们不给过去考DSH的机会,不给语言证书nachreichen的机会么

hunter_113 发表于 2013-5-23 18:22
还是不太明白,这么说吧,像我现在的情况,APS2,2, 德福 4,3,4,4,德语专业,想申研究生,由于语言成绩 ...

你肯定是没注册过Uni Assist,话说德国开设的大部分DaF专业的硕士都要通过Uni Assist申请,网申的时候会要求你填写你的德语水平,德语学时,德福成绩以及问你是否申请语言班,你都划Ja不就完了?早把东西往柏林寄,最后给你的不就是大学的语言班加硕士录取 (所谓的条件Zu)!

hunter_113 发表于 2013-5-23 18:25
你所说的必须要有德福或者DSH才能申请,是说他们不给过去考DSH的机会,不给语言证书nachreichen的机会么 ...

Bielefeld明确告诉我从去年夏季学期不给这个机会,因为申请人太多了,每年就录取10几到20几个人,所以把学习位置都给了能证明德福4444,语言学和文学,文化类课程够12学分的申请人了,去年冬季他们的教务处告诉我,Germanisitk外国申请人光不符合材料没递到系里的就一半,最后就录取了10几个

hunter_113 发表于 2013-5-23 18:25
你所说的必须要有德福或者DSH才能申请,是说他们不给过去考DSH的机会,不给语言证书nachreichen的机会么 ...

大部分大学都没那么变态,都是允许nachreichen或者提供DSH考试的,但是DSH考试都是9月份,你不可能在这个时间拿到签证,因为德国的通知书早发的都是申请人德福够4444或者DSH够2的,所以你只能排到Wartelist里,如果乐观,有条件录取(让你去考DSH的录取通知书)早会在8月初,晚也不会超过8月底邮寄给你,拿这个区签证,最快3周最慢6周,而且这个条件Zu上面清清楚楚写着DSH什么时候考,很多人的签证都因为赶不上这个时间从外管局被拒签了,所以我的建议,Besuchen Sie einen Sprachkurs an der Uni?这一项填Ja!

话说我费了这么多字,您到底是明白怎么申了还是到目前为止还有问题,有没看懂的地方?
话说您倒是说一声啊...我这还等着您的回复呢...

bedfordcherish 发表于 2013-5-23 18:26
你肯定是没注册过Uni Assist,话说德国开设的大部分DaF专业的硕士都要通过Uni Assist申请,网申的时候会要 ...

我刚用uni-assist 申请了两个学校 我是都花了ja, 但是我不太明白的是这就等于申请了DSH了么 因为有的学校里没有提到申请DSH,只有Deustchkurs

hunter_113 发表于 2013-5-23 18:52
我刚用uni-assist 申请了两个学校 我是都花了ja, 但是我不太明白的是这就等于申请了DSH了么 因为有的 ...

我明白了。。。你可以不用回答我这个白痴的问题了