ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

5.17日,德适考生签证审核部面谈

貌似现在德适考生现在可能越来越多。给论坛里加把火吧
首先,材料不多说。北京审核部处墙面上会有介绍。包括如何填写PK1200表格,如何摆放材料顺序。(可惜没照下来)所以,签证的时候,能提前一天到京,最好不过。
第二,本人上海辖区(不用那33元的快递费),德适考生(不用60欧的签证费。超误导的,在论坛看了好几篇的帖子,害得我事先准备了540-560块的零钱)
第三,PK-1200申请表的问题,有几处需要大家注意,我当时是第一个,结果因为几处填写错误,又重新弄了一份。唉,就变成最后一个了。这里插一句,针对交换生和德适考生的时间是每个礼拜五的上午9点至11点,不是8:30—11:30。
第20栏:如果是去读语言+大学,请填写Sprachkurs+Studium
第23栏:填写的日期要精确到日,不过年份要和最后一张表的相同。
就这两点,因为审核部有介绍,大可以到京之后再填写,稳妥。
第四,大学在读证明这个材料到底要不要带,我的意思,带,原件中可以没有,但是复印件中要有(申请大学前,复印两份吧,避免在申请大学被拒后材料没寄回来)。因为审核部的会仔细看你的复印件。一些材料可能都是PDF文档,比如,我的保险,缴费证明,大学语言班证明。
第五,那天运气好了,一堆北二外的德语系的交流生过去面谈,加我一个德适考生。共23人··········
我是最后一个,面谈的人是个很胖的30多的男子。上来第一句,当时就有点乐,他用的中文,我喜欢你,因为前面都是那群交流生,他有点烦了。哈哈,表示整个过程轻松,非常轻松,相当轻松。所以,诸位不要有什么压力,这比APS审核可是轻松了太多。
问的问题也就那么几个,读了多长时间的德语,住宿有没有安排,谁支付你的费用,在那边有没有朋友或者亲戚,为什么会选择德国留学,去德国之后的学习是如何安排的,应该还有一两个,可惜不记得了。都是很简单的问题,安心
没有了,大概就这么多。
上海辖区的就是蛋疼了,17号面谈,27号去录指纹。蛋疼的一塌糊涂,北京的就4天,苦逼!后面估计还有1个月的等待。人生啊!

fuermosi221 发表于 2013-5-19 21:13
上海辖区可以改北京签证吗?

应该不可以吧。具体的实施我不清楚了,到了北京审核部,会有个保安发快递单,各自辖区看自己要不要填写。上海辖区不用填写。我知道你的意思,想填一份,直接转到北京辖区·········。不知道可不可以,你可以试试,要是出了纰漏,那就耽误时间了。还是稳点吧

请问楼主,德适考生上海辖区的一定要去北京审核部递签么?可不可以不通过审核部直接去上海的德国大使馆?
还有aps官网上面写的“请上海成都广州辖区的申请人直接和各自辖区的领馆约定面谈时间”又是啥意思呢?

fuermosi221 发表于 2013-5-20 16:11
那上海簽證的效率是不是比北京低很多的?謝謝你啊。

唉,这个不说了,嗯嗯!只能嗯嗯了。

belindaqbj 发表于 2013-5-20 13:58
请问楼主,德适考生上海辖区的一定要去北京审核部递签么?可不可以不通过审核部直接去上海的德国大使馆?
...

德适考生的递签预约是发电邮的···········,请浏览APS官网。E-mail发了过去后,回的邮件中会有去哪个辖区递签。实在不清楚,那就多去几封E-mail问问。

北京的大概是几天过后录指纹呢?