ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申国际课程,大家有学德语的计划么。。。【国内】

话说LZ还没学德语。。。
想做个的调查,大家对这个持什么态度。。
有学的能列一下在哪学的以及感觉么?好不好之类的~
谢谢大家~~
单选投票, 共有 175 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

石头弹壳 发表于 2013-5-17 12:15
歌德

哇,歌德感觉如何?是不都德国人讲课啊?
但是入门的话德国老师是不是会有时候不明白他们讲的内容。。有这个困扰么?

看来以A1,A2为主········
话说我听了听德语字母发音。。为啥就无法抑制的各种想笑呢。。。

qqiuqqiu 发表于 2013-5-18 17:55
看来以A1,A2为主········
话说我听了听德语字母发音。。为啥就无法抑制的各种想笑呢。。。 ...

歌德 最大的优势就是有德语外教,德国人还是很负责的认真的,真心是想把我们的德语练出来.
歌德主要是培养语言能力 听说方面的,但是自己感觉啊...歌德的教材STUDIO 语法方面没有新编大学德语系统,语法上我很喜欢那个教材,但是歌德的边玩边学,这样压力小一点,学着很舒服

石头弹壳 发表于 2013-5-20 16:39
歌德 最大的优势就是有德语外教,德国人还是很负责的认真的,真心是想把我们的德语练出来.
歌德主要是培养 ...

明白~~不过北京歌德上课时间有点松,每天半天课只有。。。时间宽裕了歌德看来挺好的,尤其我只要求听说。。。

打算去青岛歌德学院突击一下,至少到A1吧。。。

我只是来看投票结果的。。。

我只想说,在德国如果要生活得舒服一点,还是必须要会德语的。很多地方,尤其是政府机构的人都不太爱讲英语(我在南德,其它地区可能会不同)。如果要融入当地人的生活,必须要德语。如果要做实习,会德语选择余地大无数倍。如果毕业留下来工作,不会德语几乎找不到什么工,除非是international company,在德国没有几家,而且有些function也还是要德语的。

所以强调一百遍,来之前能学多少学多少吧,起码学到B1,不要来了之后一把辛酸泪啊……

你说来了之后有环境更容易么?你天天忙着学习兼职交友旅游扯淡宅,一个礼拜没有几个小时能给德语的,真的

而且你和一堆南欧东欧发音诡异的同学一起学,老师讲的又快,你又听不懂又不敢说,你觉得能学好么~?起码找国内的老师先串串语法吧,这边语法真心难学~

打算考个德福,这样督促自己学德语~

luckyxmx 发表于 2013-7-5 04:21
我只想说,在德国如果要生活得舒服一点,还是必须要会德语的。很多地方,尤其是政府机构的人都不太爱讲英语 ...

恩,我也是这么想的,那我现在大四,如果想申请明年的国际项目的话,之前能学到什么程度?去哪里学比较好?

heinzh 发表于 2013-11-2 20:45
恩,我也是这么想的,那我现在大四,如果想申请明年的国际项目的话,之前能学到什么程度?去哪里学比较好 ...

学到什么程度完全看你能砸多少时间

正常的话,240学时A1 160学时A2 200学时B1 200学时B2这样

哪里的话你自己问问周围同学或者网上找找。其实最重要的是自己要砸时间。

winterbells 发表于 2013-7-18 19:15
打算考个德福,这样督促自己学德语~

加油,我都想考一年了,还没学到能考的程度嗯……
跟住intensive course很重要

heinzh 发表于 2013-11-2 20:45
恩,我也是这么想的,那我现在大四,如果想申请明年的国际项目的话,之前能学到什么程度?去哪里学比较好 ...

楼主我也是大四,也要申请国际课程,1月份第一次考APS,没有过,现在正踌躇中,有几所学校不要APS,是怎么回事啊。楼主什么专业啊?

fernandocruz 发表于 2014-3-6 12:45
楼主我也是大四,也要申请国际课程,1月份第一次考APS,没有过,现在正踌躇中,有几所学校不要APS,是怎 ...

楼上是学校要求的材料里没有明确提aps吗?我心水的三个学校都没有写,不过aps是中国孩子必须的吧?不懂,同求

fernandocruz 发表于 2014-3-6 12:45
楼主我也是大四,也要申请国际课程,1月份第一次考APS,没有过,现在正踌躇中,有几所学校不要APS,是怎 ...

好久没来论坛了,回来看下审核进度的,我是光电信息工程,现在想申请德语课程了

luckyxmx 发表于 2013-11-6 05:16
学到什么程度完全看你能砸多少时间

正常的话,240学时A1 160学时A2 200学时B1 200学时B2这样

想问问这里的学时是45分钟吗?

我不知道啊,理论上如果没有APS签证都不好拿吧,貌似是必须的,我们学校要求里面写了的。你再查一下。

我不需要APS是因为本科不是内地念的,APS不管我们。

额好像很迟了,希望你已经解决了自己的问题了哈~

爱7米 发表于 2014-3-16 23:50
楼上是学校要求的材料里没有明确提aps吗?我心水的三个学校都没有写,不过aps是中国孩子必须的吧?不懂, ...

我不知道啊,理论上如果没有APS签证都不好拿吧,貌似是必须的,我们学校要求里面写了的。你再查一下。

我不需要APS是因为本科不是内地念的,APS不管我们。

额好像很迟了,希望你已经解决了自己的问题了哈~

djvu99 发表于 2014-7-27 13:03
想问问这里的学时是45分钟吗?

不知道哎,感觉是上课的时间,45分钟算一个学时。但是你自己下来复习预习什么的肯定不止……

其实之前是想上德语授课的没想申国际课 所以去把德福考过了考了18 结果申的时候申的全是国际课英语授课。。想想也不亏 以后在德国会德语生活会轻松很多