ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于签证材料准备过程 (广州辖区)

第一次发帖,

首先要在这感谢猫哥的各种解答和各种帮忙,材料终于递上去了,攒人品,希望签证顺利。

签证所需材料清单:
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里猫哥写的非常详细,按照内容准备就可以了。

我申请的是语言加留学签证(没有申请任何学校拿zu,我准备的是大学联系信,当然,有学校的zu会比较好)
报名语言班:找猫哥报名RP语言班,价格是按照当时汇率再加500元,非常方便快捷,大概一周就能收到语言班通知书。
大学联系信:E-mail 群发有自己专业的学校,阐述自己的基本情况,询问申请情况和录取情况(前提是已经通过了APS)

收到语言班通知书,就可以去着手办理德意志银行的自保金啦~
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=231281
本人是属于广州辖区的,在广州天河区的德意志银行办理,

广州分行地址:广州市天河路208号粤海天河城大厦22层02-03单元(510620)
垂询电话:自动(020)85104000 人工(020) 85104019/85104029 ; 传真:(020)38107487
工作时间:周一、三、五,上午9:30 –11:30 (公共假期除外)

申请开户所需资料:
1. 入学通知书原件及复印件(注意:在原件没有收到的情况下也可以提供PDF版本的通知书)
2. 护照原件及复印件(注意:需复印有本人照片页及护照持有人签字页)
3. 身份证原件及复印件(注意:需复印身份证正反面)
4. 填好的开户申请表,在网上可以下载http://china.db.com,右下方。按照范例填写就可以了。(注意!一定不能手写,需要在电脑填好打印出来)
5. 手续费:850 元,如果需要邮寄自保金证明还有个人账号函的,需要再加60元邮寄费,只寄一样就加30( 去德国留学的时间不满一年或获得部分奖学金的开户手续费为1200元)

我是提前几天在家将手续费汇到了德意志银行广州分行,把回执复印了一份以防万一。
提前一天去广州华夏银行开了户,在地铁体育西站G出口,一出来10米左右就有个华夏银行,把自保金存进去
(提醒一下,不要带欧元现金存款,因为华夏银行不收欧元现金,也不要提前在别的银行换成欧元再汇去华夏银行,只需把人民币直接转账到你的华夏账户就可以了。)。
(特别推荐一下华夏银行,汇款快,手续费低)
第二天早上,去了德意志银行办理开户,就在天河城旁边的大楼,一眼就可以看到的高楼,非常显眼。在楼下拿身份证登记,拿临时出入卡上到22楼,按门铃告诉里面是开户的就好。虽然说9点半才可以开户,但实际上他们9点就已经上班了,所以不到9点半就可以办理。
因为当时开户表格有地方填写错误,所以又跑下楼去找电脑修改,下楼后右转直走有个住宅小区,询问一下保安,里面有家打印店,老板非常好人,于是在打印店将开户表格修改好打印出来。再次跑回德意志银行开户。
拿到个人编号后就冲去了前一天去的华夏银行汇款,按照他给的模板填写境外汇款的信息就可以了。当时是将人民币现汇成欧元,8240欧,手续费非常低,只需要10欧元,没有电报费,并且一天就可以到账。
(不管是在哪个银行汇保证金最好是用自己名下的卡汇款,因为本人用妈妈的卡汇保证金,由于妈妈外出旅游,并且没有妈妈的身份证,有密码有户口本都不可以,银行不允许我使用她的卡汇超过5w人民币的境外汇款,在此吃了点小教训 。)
接着是漫长的等待。。。。我是星期三开的户,在星期五早上还未接到通知领取自保金证明的电话,实在按捺不住,打电话过去咨询,于是那边告诉我钱已经到账可以去取证明了。

保险办理:
找猫哥,方便快捷  
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148136

RK1200表格模板:
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424452

将这些材料办理好后,按照上面说的签证所需材料清单把所有材料装进文件袋里带去广州领事馆递签(和德意志银行在同一栋楼里)
广州领事馆递签需要在网上提前预约
网址:http://www.china.diplo.de/Vertre ... inbarung-seite.html

或者寄去北京麻烦猫哥代递。
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

最后,就等着通知录指纹和通知取签证吧!

再次感谢猫哥的帮助,非常热心,有问必答,
建议找猫哥办理语言班和保险,效率高!

希望此贴对广州辖区的未签证的朋友们有所帮助,
愿大家签证顺利!

广州的比较少,索引:)

楼主楼主 我想问一下 是要先去华夏银行开一个华夏银行的账户 然后再去德意志银行开德意志银行的账户 然后把钱存到华夏银行的账户 然后再汇到德意志银行 吗
入学通知书原件 是指语言学校的入学通知书或者语言学校已报名缴费的收据吗?

可以直接用妈妈的账户汇款到华夏银行账户吗。 还是要妈妈的钱汇到我的银行卡上,然后我再转账到华夏银行呢。

janeschara 发表于 2013-5-31 02:05
可以直接用妈妈的账户汇款到华夏银行账户吗。 还是要妈妈的钱汇到我的银行卡上,然后我再转账到华夏银行呢 ...

可以

janeschara 发表于 2013-5-31 01:21
楼主楼主 我想问一下 是要先去华夏银行开一个华夏银行的账户 然后再去德意志银行开德意志银行的账户 然后把 ...

在華夏銀行開戶的時候就可以直接將保證金存進去了,等你在德意志銀行開完戶拿到個人編號後就可以迅速去華夏銀行辦理境外匯款了。入學通知書原件就是你所說的啦~

楼主,自保金从自己卡中通过华夏银行汇款,需要支付跨行的费用吗?

请问如果是广州辖区的 就一定要在广州德银开户吗? 我可不可以在上海开户 但是递签去广州?

superegg 发表于 2013-6-12 07:28
楼主,自保金从自己卡中通过华夏银行汇款,需要支付跨行的费用吗?

跨行当然有手续费。。

阿尔的花 发表于 2013-6-12 09:58
请问如果是广州辖区的 就一定要在广州德银开户吗? 我可不可以在上海开户 但是递签去广州?
...

可以

amor_cat 发表于 2013-6-13 13:33
可以

猫哥问个问题,大学转了集体户口到北京辖区,但是大四毕业之后会转回原籍广州辖区,那么递签应该是去北京还是广州呢

楼主,我也是广东这边的,请问你为什么没有选择走北京那边APS递签绿色通道呢?

那个……大大,意思是我们只要准备好材料递签、等签证就好?
不需要面试啥d?

trorc 发表于 2013-6-15 23:58
猫哥问个问题,大学转了集体户口到北京辖区,但是大四毕业之后会转回原籍广州辖区,那么递签应该是去北京 ...

你有没有APS?
有的话就在北京审核部递交

Jerry2011 发表于 2013-6-18 10:36
那个……大大,意思是我们只要准备好材料递签、等签证就好?
不需要面试啥d? ...

看:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179985

LZ今天終於拿到簽證了,感謝ABCDV各位同學和貓哥,愿大家早日拿到簽證去德國!

amor_cat 发表于 2013-6-18 11:26
你有没有APS?
有的话就在北京审核部递交

明白了,就是说不管哪个辖区都是在北京递,只是按指纹得到相应的使馆去对吗?多谢猫哥啦

leikane 发表于 2013-6-18 16:00
LZ今天終於拿到簽證了,感謝ABCDV各位同學和貓哥,愿大家早日拿到簽證去德國! ...

祝你到德国一切顺利

trorc 发表于 2013-6-18 22:41
明白了,就是说不管哪个辖区都是在北京递,只是按指纹得到相应的使馆去对吗?多谢猫哥啦 ...

是的

俺怎么知道要不要寄自保金证明?看每个学校的要求么?

Jerry2011 发表于 2013-6-19 16:33
俺怎么知道要不要寄自保金证明?看每个学校的要求么?

学校不要自保金证明

leikane 发表于 2013-6-18 16:00
LZ今天終於拿到簽證了,感謝ABCDV各位同學和貓哥,愿大家早日拿到簽證去德國! ...

请问我的户口在成都,过了aps,那我递交材料是递交到成都使领馆,还是必须递到北京?谢谢!!1

猫哥猫哥,我是广州哒,假期会去北京上课,能不能按指纹什么的也去北京弄了呢?

八只眼的螃蟹xhq 发表于 2013-6-24 16:22
猫哥猫哥,我是广州哒,假期会去北京上课,能不能按指纹什么的也去北京弄了呢? ...

你得提供你在北京的证明,比如暂住证。。