ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一审通过 德语专业 经验回馈贴~

LZ是五月在成都审的,成绩才出来 第一时间来发帖 因为在考前就说如果过了就来写一个经验贴
同时也是为男友求人品  希望他二审通过。。。
在审核之前 我也是很忐忑的
因为说老实话 德语专业考的内容不像机械什么的 有公式可以说有图可以画
所以 我就从我们上过的课里总结了复习内容 找老师要了当时上课用的PPT(文学的)如果要的话 可以留下邮箱 发给你们~
下面 我就说说我感觉要注意的几个方面吧。
1.不要紧张  楼主刚开始也是很紧张的 但是考官并没有像想像中那么严肃 当时小土是我的副审 主审是一个老爷爷(我一直觉得他是个老爷爷,可是有人说他不老。。这不是重点)挺和蔼的 我审的时候还被小小的开了玩笑。。。
2.注意上课重点 每节课上了什么你得知道 哪怕他只是提了提这个课 你要能够说出你们上的内容 比如文学史 是学的从哪到哪的。哪怕他没问 你能说出来印象分也能上去。
3.目的 你要去那所德国学校 为什么要去,你对德国以及那所学校有多了解? 你的计划, 哪怕你还没有决定 你也得准备一个 这样面对考官的时候才有话能说。
其实重点与经验大家都大同小异,考场上考官的问题会很灵活 所以一定要随机应变 不能冷场 ,一定不能冷场!!我暂时能想到的就这么多 还有什么 问题 可以留言 我有空的时候会给答复。。最后 再为男友求个人品~!
预祝大家一次成功~!
我一审正好是你考官颠倒一下 准备二审中

恭喜LZ~来沾喜气~顺便问下审核号多少?以及厚脸皮伸手求资料。。623952524@qq.com

蘑菇酱 发表于 2013-5-15 15:35
恭喜LZ~来沾喜气~顺便问下审核号多少?以及厚脸皮伸手求资料。。

资料已送出 需要你自己整理下 有些是老师上课的笔记稿 有些是我自己从网上搜罗来的。。还有 LZ的审核号是408..

zhangpeng8002 发表于 2013-5-15 15:01

小土主审。。。确实比较悲惨。。。

恭喜楼主!可否发个资料~~ 1379652184@qq.com

dongyu1205 发表于 2013-5-15 20:54
恭喜楼主!可否发个资料~~

资料已送出~   加油!

kate_liu_2008 @ 126.com 求资料~谢谢楼主了

bbnbravo@hotmail.com.tw,多谢lz姐姐

另:lz的 德语语法,笔译 和 旅游德语是怎么复习的呢?急求经验呀~~

楼主能把文学方面的资料给下吗,表示课程表里面没有文学相关的只是上课老师有提到过,也会有被问到的可能性么? zkz.tmac@163.com

河上溜过的风 发表于 2013-5-19 10:57
楼主能把文学方面的资料给下吗,表示课程表里面没有文学相关的只是上课老师有提到过,也会有被问到的可能性 ...

恩 如果课表里没有的话 被问到的可能性不大 但是还是要看你会不会把问题往文学上引,我遇到很多人都是把问题引到了自己不熟悉的区域然后挂了~

bbnbravo 发表于 2013-5-16 00:56
,多谢lz姐姐

另:lz的 德语语法,笔译 和 旅游德语是怎么复习的呢?急求经验呀~~ ...

语法复习其实挺简单的 如果一定要复习 建议拿一本语法书 把学过的语法现象都列一句话 背下来 考语法的话 你可以不停地给他举例,特别是语法专用名字很难记 你只需要举例给他 他能看懂的~  另外 因为我们没开笔译和旅游德语的课 这个帮不了你了。。

shunshundeutsch 发表于 2013-5-16 00:36
kate_liu_2008 @ 126.com 求资料~谢谢楼主了

同学 不是我不想给你寄 是你的邮箱地址有错啊。。。。

sunshine_upup@163.com 谢谢楼主   楼主有没有被问到翻译课啊 口译课什么的啊。。。怎么复习的呢  

yoyoC 发表于 2013-5-21 20:01
谢谢楼主   楼主有没有被问到翻译课啊 口译课什么的啊。。。怎么复习的呢   ...

恩  楼主没被问到诶。。。。其实 复习的话 个人认为 你可以告诉他老师讲的翻译需要注意的事项。。比如 楼主老师就说过 “信达雅” 你就把这些词用德语表达给他听。。。也可以举例吧 考官中文都很好。。。

zhangpeng8002 发表于 2013-5-15 15:01

欢迎同学参见我们的德国老师一对一辅导精品课程!中德老师帮助你分析原因,挑战审核!

详情请咨询:
海德堡FU学院中国代表处-刘老师
联系方式:010-65900800/65900277
QQ:800004390
网址:www.edu21.cn
Alles Gute!

蘑菇酱 发表于 2013-5-15 15:35
恭喜LZ~来沾喜气~顺便问下审核号多少?以及厚脸皮伸手求资料。。

同学你好!我加了你的QQ,欢迎你参加我们的德国老师一对一审核辅导课程!

详情请咨询:
Alles Gute!

dongyu1205 发表于 2013-5-15 20:54
恭喜楼主!可否发个资料~~

同学你好!我加了你的QQ,欢迎你参加我们的德国老师一对一审核辅导课程!

详情请咨询:
Alles Gute!

chenccc 发表于 2013-5-15 21:29
求资料 谢谢楼主

详情请咨询:
Alles Gute!

荒城如歌 发表于 2013-5-19 20:10
恩 如果课表里没有的话 被问到的可能性不大 但是还是要看你会不会把问题往文学上引,我遇到很多人都是把 ...

同学说得对。审核的时候,要思考者说话,因为审核考官随时可以根据你说的内容反问或者提问。如果回答不上来,会很窘迫。如何克服这个问题,并且在审核前进行演练模拟,详情请咨询:

Alles Gute!

跪求楼主资料!6.6审核,935778229@qq.com~
好人一生平安~~~~

lz求个资料~十八号要审了。。。329815557@qq.com