ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: janev2009

撸主ULM乌尔姆Finance金融。。求去ULM的童鞋组团。。。

janev2009 发表于 2013-5-27 22:42
ULM居然给发平信?????

寄了一个多月才寄到 应该不算快递吧..............

imscarlett 发表于 2013-5-27 22:16
有啊悲剧了~估计是我数学背景不够~~今天收到的平邮信

同数学背景不够,当时是看到ulm可以迟交雅思才申请的,匆忙申请完后才仔细看了要求,发现数学要求挺高的,....悲剧定了....亲,你在国内还是德国,我在德国,寄平信也不要一个月阿,最近每天两遍check邮箱,一片鸡毛都没收到!

hpyq1990 发表于 2013-5-28 03:05
同数学背景不够,当时是看到ulm可以迟交雅思才申请的,匆忙申请完后才仔细看了要求,发现数学要求挺高的 ...

我在国内啊~~一个月零几天~~你的结果可能还没出吧~~~我本科是纯金融的,就那么基本数学课哈哈~悲剧了其实也不会很伤心,录了的话那么数学我也可能会shi

imscarlett 发表于 2013-5-27 22:50
对啊 就是当时申请时候留的地址

你是啥时候申请的?地址方便说在那个省不?

Chelsea_way 发表于 2013-5-28 12:55
你是啥时候申请的?地址方便说在那个省不?

我3月15号寄去UA的,UA4月10号左右给学校的

imscarlett 发表于 2013-5-28 13:36
我3月15号寄去UA的,UA4月10号左右给学校的

我是4月22日,岂不还要等很久!!!

Chelsea_way 发表于 2013-5-28 13:39
我是4月22日,岂不还要等很久!!!

你是4月22号寄过去给UA的吗?我觉得主要要看你的东西什么时候给的学校~学校其实挺快的

imscarlett 发表于 2013-5-28 10:50
我在国内啊~~一个月零几天~~你的结果可能还没出吧~~~我本科是纯金融的,就那么基本数学课哈哈~悲剧了其实 ...

,你金融专业都被拒了‥‥我本科是工商管理的,不仅是数学背景不够,专业对口度更不够了,之前已经因为这个收到一封拒信了‥‥4月22UA转的材料,到现在没收到邮件,那一定是又一封拒信在路上了‥‥TAT

hpyq1990 发表于 2013-5-28 14:54
,你金融专业都被拒了‥‥我本科是工商管理的,不仅是数学背景不够,专业对口度更不够了,之前已经因为 ...

ulm好像其实是要本科数学或者比较偏数理的,我当时也就想试试的,说不定学校看上你啥别的优点了呢~~信到了再说嘛别担心

imscarlett 发表于 2013-5-28 15:02
ulm好像其实是要本科数学或者比较偏数理的,我当时也就想试试的,说不定学校看上你啥别的优点了呢~~信到 ...

Ulm的Finanz是我们数学与经济学院开设的。有两个方向可以选择,金融数学和金融经济。金融数学与我们Wina金融方向的课程基本上差不多。金融经济和Wiwi相似。我们学经济数学的,大多数会选保险方向的,但基本上是德语授课。这学期开的insurance economics是保险科,英语授课的,是新来的一个中国教授开设的,但她很NB.

imscarlett 发表于 2013-5-27 22:16
有啊悲剧了~估计是我数学背景不够~~今天收到的平邮信

Ulm的金融也收本科在国内学经济或者金融专业的,但分数要求就比较高了,控制在APS2.0以内。如果是数学专业的,APS2.0上一点也会接受的。

methus 发表于 2013-5-28 15:24
Ulm的金融也收本科在国内学经济或者金融专业的,但分数要求就比较高了,控制在APS2.0以内。如果是数学专 ...

被楼上这么一说,我觉得我这个2.4的渣会被拒,可是我走的学校项目啊啊啊啊啊啊!!!!

Chelsea_way 发表于 2013-5-28 15:34
被楼上这么一说,我觉得我这个2.4的渣会被拒,可是我走的学校项目啊啊啊啊啊啊!!!! ...

您是东大的吗?如果是,那就无所谓了啊。如果你们学校让你来,Ulm肯定会接受的。Ulm和东大还有山大的关系好,这里的博士什么的都是你们的人啊,哈哈哈。。。。。。

methus 发表于 2013-5-28 15:38
您是东大的吗?如果是,那就无所谓了啊。如果你们学校让你来,Ulm肯定会接受的。Ulm和东大还有山大的关系 ...

好吧。。。。。嗯~

methus 发表于 2013-5-28 15:38
您是东大的吗?如果是,那就无所谓了啊。如果你们学校让你来,Ulm肯定会接受的。Ulm和东大还有山大的关系 ...

Wina是Wirtschaftfinanz?
Wiwi是Wirtschaftwissenschaft???
同学您了解 大概finance 的就业如何吗?
大家一般是做quant还是搞risk management啊??

不好意思,我打错了。是wima,wirtschaftsmathematik,wiwi你说的是对的。
对于就业我了解的不是很多,因为我刚来啊。但在德国就业,如果德语说不好是很难的。

imscarlett 发表于 2013-5-28 15:02
ulm好像其实是要本科数学或者比较偏数理的,我当时也就想试试的,说不定学校看上你啥别的优点了呢~~信到 ...

谢谢亲安慰~估计被录取的可能性堪比我在马路上拣到一只厄齐尔的概率

hpyq1990 发表于 2013-5-28 21:13
谢谢亲安慰~估计被录取的可能性堪比我在马路上拣到一只厄齐尔的概率 ...

厄齐尔还真是躺敏感词语哈哈~~~真不一定啦,申学校真的完全就看缘分的 都是命啊~~~

imscarlett 发表于 2013-5-28 22:42
厄齐尔还真是躺敏感词语哈哈~~~真不一定啦,申学校真的完全就看缘分的 都是命啊~~~ ...

嘿嘿,除了ulm,亲现在有收到哪个学校的offer嘛,还是我们俩一样,都只有一张拒信傍身?

hpyq1990 发表于 2013-5-28 23:58
嘿嘿,除了ulm,亲现在有收到哪个学校的offer嘛,还是我们俩一样,都只有一张拒信傍身? ...

我有一家瑞典Lund的offer...德国的就是ulm的悲剧,其他还没结果

imscarlett 发表于 2013-5-29 18:23
我有一家瑞典Lund的offer...德国的就是ulm的悲剧,其他还没结果

Lund很好的啊!!!!

janev2009 发表于 2013-5-29 21:59
Lund很好的啊!!!!

真的么???其实我对这学校不了解我就是那么一申.....可是瑞典很冷诶....这学校真的很好么

imscarlett 发表于 2013-5-29 22:17
真的么???其实我对这学校不了解我就是那么一申.....可是瑞典很冷诶....这学校真的很好么 ...

挺好的。瑞典在北欧嘛肯定会冷一点。
我也是以前在寄托和太傻上看到这个学校。了解了一下貌似在瑞典确实还不错

janev2009 发表于 2013-5-29 22:21
挺好的。瑞典在北欧嘛肯定会冷一点。
我也是以前在寄托和太傻上看到这个学校。了解了一下貌似在瑞典确实 ...

我知道这个学校在北欧很有名,但是上面有个斯德哥尔摩经济学院顶着我怕实习不好找...而且我男朋友在德国我觉得去了瑞典又要学瑞典语就岔开了......但是其实我个人感情挺喜欢lund的,学校漂亮什么的.....

imscarlett 发表于 2013-5-29 18:23

既然有offer在手,就不用担心啦,在等等,现在还没到发zu的高峰期呢