ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助大家觉得一审有去老瓦之家或者其余辅导班的必要吗?

因为今年夏天大三毕业,刚好有暑假可以去老瓦之家、但是有学长建议说一审没有必要。本人是想一审最好通过,后面太忙了。求助下去过老瓦之家或者别的面试培训机构的同学们,有这个必要吗?
LZ好。。。我是在海德堡FU学院中国代表处培训的,在家里就直接辅导了,最后一次直接到他们办公室,他们就在审核部楼上,灰常方便。我是工业设计专业的,反正辅导3次就过了。我觉得还可以。老瓦那儿不是很了解,但是个人感觉很麻烦。。。

一般来说是看自己的语言表达能力和对自己专业的熟识程度,如果没有很好的把握还是去辅导一下,
一审也要好好准备才行,不能大意

这个真是全看自己,慎重准备,珍惜机会。要是觉得自己准备的很好有信心,当然是好事儿啊,给你加油

wangluo 发表于 2013-5-22 17:47
LZ好。。。我是在海德堡FU学院中国代表处培训的,在家里就直接辅导了,最后一次直接到他们办公室,他们就在 ...

在家里就直接辅导了?这是什么意思?发资料?在线?

wangluo 发表于 2013-5-22 17:47
LZ好。。。我是在海德堡FU学院中国代表处培训的,在家里就直接辅导了,最后一次直接到他们办公室,他们就在 ...

你好,我想问一下,审核辅导是如何辅导呀,通过视频吗,能具体的介绍一下吗,能留一下你们的联系电话吗?我想咨询一下,谢谢啦

zhujw12 发表于 2013-7-19 16:03
你好,我想问一下,审核辅导是如何辅导呀,通过视频吗,能具体的介绍一下吗,能留一下你们的联系电话吗? ...

我也在这里海德堡辅导过,海德堡老师先是有个水平测试,之后根据我的水平建议我上三次课就行了。第一次是远程上的,之后两次去他们办公室的。老师辅导主要是在留德动机这块,专业课没有涉及。后来一审没过。
觉得还是根据自己情况吧,如果语言和专业课没问题,想在留德动机这块辅导,可以找海德堡。如果想多模拟,可能他们推荐的三四次课是远远不够的。

zhujw12 发表于 2013-7-19 16:03
你好,我想问一下,审核辅导是如何辅导呀,通过视频吗,能具体的介绍一下吗,能留一下你们的联系电话吗? ...

400元/小时,如果多申请辅导几次的话,费用也不低了。

我觉得没必要去老瓦那里吧......因为他们对你所学的东西并不了解

同学,你好,我是二审通过APS,成绩GUT,说句真心话,我觉得APS辅导哪里都差不多,关键看对方辅导你的时间的长短、模拟的次数和价格!

一定要找审过APS的人给你辅导,不要盲目找中介或者德国人给你辅导,没有效果的,有些德国人或者中介找的人根本没审过APS,你指望这样的人给你纸上谈兵?不要有盲目崇拜的心理,如果你需要,我可以给你介绍一个很好的APS审核辅导+留学,需要私下联系我,这里不公开联系方式了,免得别人说打广告!

置于APS复习材料问题,我问过一个去老瓦的同学,她说没什么用,很多都是从维基上copy下来的,他是谁?你专业的?学过你专业?了解你专业研究方向?知道这个你懂,那个你不懂?叫一个外行人给你做材料,而且还¥你那么大块肉,然后你还捧着当做宝贝去看那种生涩、偏僻的单词(不信自己去维基查查),即使你看懂了,花了很长时间,然后你要查怎么读,要读得顺口,花很长时间,接下来你要背下来怎么读、怎么写,花了更多时间,你有那么多时间吗?这些生涩、无味的单词你记得住吗?审核官需要说这些?即使你说了他也不理解!

所以,攒够足够的专业词汇,加上要求不高的英语,如and、of、for example.......勤学多练,怎么都会过APS啦
最后,你不过APS,老瓦说,中介说,维基说,材料都有,你复习了,记不住,记住了说不出来,你叫神仙也没有办法啊

楼上+1

说的真好!过APS主要还是看自己个人的努力。毕竟学了四年不可能对自己的专业一无所知。

我是会计专业,一审过,gpa2.3(alle semester),交流是gut。所有的资料都是我自己手写整理的,写了满满二十多页空白A4纸(正反两面),而且还把会计报表上涉及的科目的英文全部都背了下来(虽然审核的时候基本没有用上)。但是我想说的是,专业学了什么只有自己能知道,要有针对性的重点去看书。全部用力用的力是散力,耗费大量脑细胞记住的东西实际上问到的只有2%。

之前我也用过维基百科,感觉解释的还是比较专业的,有很多的专业词汇,记忆起来比较吃力。这个时候我就会把那些专业词汇理解,然后用自己经常用到的容易记忆的方式去背。比如“应收账款”,维基上的解释是“Accounts receivable are a legally enforceable claim for payment to a business by its customer/ clients for goods supplied and/or services rendered in execution of the customer’s order.”很艰涩,很难记吧?我觉得这样背下来再生硬地在审核的时候讲出来,连考官可能都现场消化不了。我自己写在本子上的解释就是“Accounts Receivable are credit right coming from selling profucts and providing labour to customers”.再举个例子,一切就OK了!效果比全部背维基百科还要好。

但是也不是说出去报辅导班就是不好的!像高中的时候,有的同学觉得自己在课堂上的知识完全能够消化,没有必要参加课外辅导班,就真的没有必要。有的同学则觉得需要课外辅导来巩固自己的知识。这些都是因人而异的。就我个人而言,参加过一次审核之后,就觉得很庆幸没有在外面买资料看,而是靠自己的总结。不过这个机构之所以存在,一定是有人肯定了他的价值的。我觉得你可以参考自己的情况来考虑,多问问参加过审核的同学。

最后,祝楼主顺利通过审核!

旗木龙羽 发表于 2013-10-13 18:04
楼上+1

说的真好!过APS主要还是看自己个人的努力。毕竟学了四年不可能对自己的专业一无所知。

你好,我想请问一下,如何到维基百科上寻找课程重点。谢谢!

chunnever 发表于 2013-12-4 21:23
你好,我想请问一下,如何到维基百科上寻找课程重点。谢谢!

课程重点是自己总结的,维基百科只是用来寻找更专业的词汇……

旗木龙羽 发表于 2013-12-8 18:04
课程重点是自己总结的,维基百科只是用来寻找更专业的词汇……

好的,谢谢!

我想说APS成绩出来要是不理想的话该怎么办呢