ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

食品科学工程与制药工程

请问大家 食品科学工程或者制药工程在德国属于工科还是理科?
本人211大学软件工程读满一个学期,现在想申请德国食品科学工程或者制药工程的本科,请问这样是属于相关专业之间的转换吗?可以申请吗?
求大神指点!!!!感激不尽!
真的很急需明确这个专业到底属于哪科  求指点!!!!

Lebensmitteltechnik,Ing.工科

bedfordcherish 发表于 2013-5-10 01:15
Lebensmitteltechnik,Ing.工科

谢谢你的回答  那么 请问 生物化学属于哪一科??   是不是不同学校对专业的分类都不太一样??

xyf08 发表于 2013-5-10 18:08
谢谢你的回答  那么 请问 生物化学属于哪一科??   是不是不同学校对专业的分类都不太一样?? ...

生物化学是BsC.理科.
不是,没有区别,生物化学Biochemie肯定是理科,全德国统一的。
中国要是把食品和生物化学放在一起本来就挺别扭的。德国,食品类是国家考试,Biochemie和bio一类的,无论是本科还是硕士,门槛都很高,但是说真的,本科比硕士高多了,一般都NC 1.0

bedfordcherish 发表于 2013-5-10 18:12
生物化学是BsC.理科.
不是,没有区别,生物化学Biochemie肯定是理科,全德国统一的。
中国要是把食品和生 ...

方便留个QQ咨询一下吗?

xyf08 发表于 2013-5-10 19:08
方便留个QQ咨询一下吗?

给我一个你的skype吧

bedfordcherish 发表于 2013-5-10 19:28
给我一个你的skype吧

国内用skype太不方便了吧。。我没有 。。只有QQ  472772523   如果方便的话 加我。

xyf08 发表于 2013-5-10 22:39
国内用skype太不方便了吧。。我没有 。。只有QQ  472772523   如果方便的话 加我。 ...

不好意思,我没有QQ,目前只有skype,sprinter和icq

bedfordcherish 发表于 2013-5-10 22:51
不好意思,我没有QQ,目前只有skype,sprinter和icq

为什么本科要求还会更高啊?我还想要是硕士申不上食品这个方向从本科重新读的呢,我大学已经毕业了= =

蛋蛋小飞侠 发表于 2013-7-23 19:47
为什么本科要求还会更高啊?我还想要是硕士申不上食品这个方向从本科重新读的呢,我大学已经毕业了= = ...

因为德国的本科食品专业有一部分学校是国考,所以拿到高分的可能性基本没有。
算上所有开这个方向的食品和生化方向的专业,Uni的淘汰率四学期前加起来基本上有百分之25,再加上不是每个德国学生毕业的时候都能1,0,导致本科录取和硕士录取的差异特别大。
德国食品和生化,尤其是生物,高分子,生物医学专业本科你可以查一下录取数据,好学校都是NC 1.0,1.1一般的学校1.3左右...再加上给外国人的名额百分之5到8,有许多非欧盟以及中国人在德国参加Studienkolleg 自然科学那种预科毕业成绩1打头毕业的,所以如果你本科APS8学期没有1,8,基本上申请食品,生化方向的Bachelor,在Uni方面,没有任何优势...
相比你硕士不换专业的情况下,申请人和录取人的比例比本科的大多了,举个例子,本科录取100人,Bonn这种学校会有3000个申请,外国人会占有400多个申请,而申请硕士,进到系里的申请不超过300个,录取20人...无论怎么算,能申请上硕士的可能都比能申请上本科的大...
在论坛上你可能看到某些同学本科学的语言文化或者工科但是重新申请本科了,这些人大部分都换专业了,就是没换的,比如从德语转到德国的文科,那么绝大多数学校要求修2到3个Fach,也就是这2,3个学习重点都要作为主修和辅修在申请的时候注明,此外,大部分德国学校的语言文化专业,尤其是历史哲学这种都是不受限专业,中国人有语言成绩有8学期APS(freie Faecherwahl)的基本上是无悬念被录取

不好意思完全没看你本科学软件工程的,你申请食品科学属于跨专业,而且本科在国内没毕业,你不能直接入学啊...看看aps.org.cn吧,我认识几个国内的朋友,本科学生物和化学的,到德国读机械制造,本科国内211985的,读满1学期,都只能申请和将来在德国打算就读专业方向的预科!

bedfordcherish 发表于 2013-7-23 19:59
不好意思完全没看你本科学软件工程的,你申请食品科学属于跨专业,而且本科在国内没毕业,你不能直接入学啊 ...

再次印证了专业比大学更重要的道理
不过其实说白了也就是周瑜打黄盖,各取所需

CplusplusPrimer 发表于 2013-7-23 20:09
再次印证了专业比大学更重要的道理
不过其实说白了也就是周瑜打黄盖,各取所需 ...

我只知道学Informationsmanagement也就是所谓的软件工程(IT)的硕士毕业比生物工程简单,其次挣得也多...我看来是孤陋寡闻了,难道楼主您要挑战国考不成,话说德国学食品的不是国家考试的出身想在德国有出头日的可能和读个法律LLM的差不多...

bedfordcherish 发表于 2013-7-23 21:04
我只知道学Informationsmanagement也就是所谓的软件工程(IT)的硕士毕业比生物工程简单,其次挣得也多.. ...

你想多了。。。。
因为正如你所说的,我也认识几个在国内985德语系毕业后,来TU9重读机械本科的 现实版周瑜打黄盖啊
开弓没有回头箭,我那时报专业的第一选择车辆工程,最终退而求其次 重头再来毕竟没有那个勇气,也心甘情愿继续被“QJ”下去

CplusplusPrimer 发表于 2013-7-23 21:20
你想多了。。。。
因为正如你所说的,我也认识几个在国内985德语系毕业后,来TU9重读机械本科的 现实版周 ...

国内德语本科毕业的重读一个本科甚至接着读硕士和楼主您的情况不同,人家用四年学了个语言,到德国再不行也比国内不是德语专业到德国换专业或者读德语授课硕士的理解Vorlesung起来轻松,德国外管局不可能给您一个超过2年的语言签证,当务之急其实说白了还是德语,,.