ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请TUM Sustainable Resource Management (WS 2013-14) 的来抱个团吧~

如题~2月底交了材料以后就是漫长的等待了。。。至今未果啊。。。

我昨天才寄得材料,看来还得等一段时间啊~

这个项目本来想申 结果过了截止日期……

vic09 发表于 2013-5-10 10:46
这个项目本来想申 结果过了截止日期……

不是 31.May  截止么?

请问TUM网申的时候那个保险什么的要怎么弄呢?

dilly525 发表于 2013-5-10 12:18
不是 31.May  截止么?

不是3月15截止吗?

dilly525 发表于 2013-5-10 10:32
我昨天才寄得材料,看来还得等一段时间啊~

上面写啦 3月31 非欧盟学生 5月31欧盟学生

自己顶一下~依旧是没有消息啊。。。默默地问一下,像这种没有面试的专业是不是在portal上看到requirement for study fulfilled就要耐心等待了呢?Qualification for study fulfilled是什么意思啊?

有人收到消息了么??等得我头发都白了。。。等待啊等待,耐心啊耐心。。。

自己顶一下~依旧是没有消息啊。。。默默地问一下,像这种没有面试的专业是不是在portal上看到requirement for study fulfilled就要耐心等待了呢?

为什么说是没有面试呢?

puren 发表于 2013-6-5 16:41
为什么说是没有面试呢?

"Applicants who do not fulfil the requirements of the aptitude assessment (< 50% score) cannot be granted admission to the SRM program. Very good applicants (≥ 70% score) will be admitted directly. Good applicants (50 – 69% score) will be invited to an interview (in person or by phone) in May/ June. Depending on the result of this interview (20 to 30 minutes), the applicant will be either admitted or rejected."
至少不是每个人都有吧。。。但是我根本都不知道我的分数啊。。。很奇怪申请其他专业的怎么看到他们的分数的。。。没有消息,没有消息啊。。。

从注册到登录真的好纠结啊= =我6月3号拿到了哦快截止日期寄的材料 慕尼黑工大 Sustainable Resource Management 早就看到你的帖子但是那时候没有账号也不能回复><如果你也拿到就是同学啦!!

moumout 发表于 2013-6-5 18:43
从注册到登录真的好纠结啊= =我6月3号拿到了哦快截止日期寄的材料 慕尼黑工大 Sustainable Resource Manage ...

哇哇哇~恭喜恭喜啦~
为什么我还在默默等待呢。。。3月份就把材料递上去了,之后网上的状态就没有变过。。。那个什么qualification fulfilled就是一个问号啊。。。
对了,你收到的是邮件么?还有,究竟是什么样的情况么?有面试么?
。。。好多问题啊,谢谢啦~

我也是之前一直只有前两个是 勾
收到的是邮件,前两段是这样的。。。
Sehr geehrte Frau Chi,
nehmen Sie meine Glückwünsche zur Aufnahme in den Studiengang Sustainable Resource Management (Masterstudium mit dem Abschlussziel Master of Science) im Wintersemester 2013/14 entgegen!
Ich kann Ihnen versichern, dass wir nach besten Kräften mithelfen werden, Ihre Talente zu entwickeln, wenn Sie Begeisterung, Fleiß und Ausdauer mitbringen. Wir haben uns außerdem bemüht, Kommilitoninnen und Kommilitonen auszuwählen, die in ihrer Leistungsorientierung und Interessenslage sowie hinsichtlich der erforderlichen fachlichen Voraussetzung gut zusammenpassen. Bitte vergessen Sie nicht, uns über TUMonline zeitnah mitzuteilen, ob Sie den Studienplatz an der TU München annehmen.

我看不太懂啦,找别人给我确认的。我还奇怪他们怎么只发的德文通知。

没有面试直接就录取了,具体其他的我也看不懂了但给我看邮件的人说那些事情还不着急,我现在准备申宿舍。。。
这是我等到的第一个offer, 其他还有曼海姆 波恩 汉堡 图宾根,我想还等等看曼海姆能不能收到再决定,因为我是国贸专业,可持续资源管理不一定非常对口,其他都是经济学

原来这个专业什么本科基本都可以申哇~

moumout 发表于 2013-6-6 01:06
没有面试直接就录取了,具体其他的我也看不懂了但给我看邮件的人说那些事情还不着急,我现在准备申宿舍。。 ...

嗯~谢谢啦~
还是要耐心等待了。。。我是学建筑设备和新能源的~还申请了弗莱堡,估计中旬就能有结果了吧~
对没有任何消息的TUM已经绝望了。。。只能期待后者了。。。

vic09 发表于 2013-6-6 10:12
原来这个专业什么本科基本都可以申哇~

也不是什么专业吧上面的requirements说的是Diploma or Master's degree in the field of engineering science, natural science, economics, social sciences

breaktime 发表于 2013-6-6 20:26
嗯~谢谢啦~
还是要耐心等待了。。。我是学建筑设备和新能源的~还申请了弗莱堡,估计中旬就能有结果了吧~
...

建筑设备新能源。。。感觉咱俩的专业内容差好多啊= =不知道我去了能不能hold住><今天同时收到了波恩和图宾根的拒信这段期间德国学校应该才刚开始通知吧也许TUM有机会哦Good luck!!

moumout 发表于 2013-6-6 22:49
建筑设备新能源。。。感觉咱俩的专业内容差好多啊= =不知道我去了能不能hold住> ...

美女Bonn申的什么项目哇~~那个学校你感觉难申吗~~

vic09 发表于 2013-6-7 09:53
美女Bonn申的什么项目哇~~那个学校你感觉难申吗~~

Master in Economics~我是觉得要求没有特别高吧但他给我邮件说今年收到了800多个申请者竞争很大所以只能算咯我是DIY可能文书材料没有竞争力吧我对这点也不太有信心

我是环境工程的,也申请了SRM。完全木有消息orz  

不过我上个月刚寄的,上周才确认了材料,而且语言成绩还没寄到= =

好羡慕收到ad的孩纸!!!

楼主有消息了么?

dilly525 发表于 2013-6-11 15:04
楼主有消息了么?

木油啊。。。你呢?