ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS五月底才审,冬季学期走不成了吧哭。。

苦逼英专,想申英美研究类。APS通知5月底审,申请日期好像都是5月31就截至了,真是被APS给坑了啊啊啊啊
其实许多项目【尤其是硕士项目】没有指出要APS证书,这样的项目可以先递其他材料过去,如果大学之后向你提出要证书再补寄。

如果学校提出一定要APS成绩,lz可以发邮件问学校接不接受补交APS,如果接受的话就先把其他材料递过去。我当时申请柏林自由的时候APS还没考,他们回邮说接受补递,于是我就先把其他材料交了~

所以楼主莫担心,就算现在还没有APS,也是可以申到学校的

小八爱吃粽子 发表于 2013-5-8 16:33
其实许多项目【尤其是硕士项目】没有指出要APS证书,这样的项目可以先递其他材料过去,如果大学之后向你提 ...

不太可能 多少年前很多学校就是这样,我觉得国际课程和传统课程区别很大,有些网申的没有APS也能继续提交,有的大学网申只是个形式,没有APS,就是递交纸介版的申请材料,也无法进入Auswahlverfahren.柏林应该是独立州,所以他们一个州的某个学校的某个专业根本代表不了整体,实际情况是,大部分学校没有APS连本科带硕士都申请不了...如果是UA递材料的,没有APS直接从UA就拒了,连学校都到不了,如果是往大学外办交材料,结果是没APS转不到系里...

英美专业研究类的大部分是5月31日截止,少部分是6月15日的,楼主您看看6月15的吧,如果APS 能5月底,那么6月中旬走DHL还是有一线希望的,如果实在不行,只能申2014夏季的了...

bedfordcherish 发表于 2013-5-8 17:28
英美专业研究类的大部分是5月31日截止,少部分是6月15日的,楼主您看看6月15的吧,如果APS 能5月底,那么6 ...

谢谢!俺还没查到6月15截止的学校,这就查查去。准备申2014夏季了~

小八爱吃粽子 发表于 2013-5-8 16:33
其实许多项目【尤其是硕士项目】没有指出要APS证书,这样的项目可以先递其他材料过去,如果大学之后向你提 ...

谢谢回复~俺就想申柏林自由呢!!亲你最后上哪个学校了?!

bedfordcherish 发表于 2013-5-8 17:27
不太可能 多少年前很多学校就是这样,我觉得国际课程和传统课程区别很大,有些网申的没有APS也能继续提交 ...

原来酱紫。因为我有些学校没有提交APS但是也申请成功了【确实是国际课程】,所以觉得补交也是欧科的。看来国际课程和德语授课差别好大

小八爱吃粽子 发表于 2013-5-11 11:28
原来酱紫。因为我有些学校没有提交APS但是也申请成功了【确实是国际课程】,所以觉得补交也是欧科的。看 ...

虽然我也不太清楚到底是肿么个样子,主要是我没申请过国际课程,但是网申的时候,我发现没有区别,有一句话都是问,中国申请人是否有APS...至于如果填没有,也给Offer了,那就是学校的问题了,我所了解到的大部分西德7个州的大部分Uni,德语课程反正是没法补APS,说APS不是重点的大学,都附上另外一句话,据他们所知,没有APS在中国无法递签,就是大学给Offer了,去不了德国也没用...所以换言之,不要APS但是也给Offer的大学比一开始没有APS都不受理中国学生申请的大学好不到哪去...