ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqiuqqiu

[待解决] uni-assist的状态问题

qqiuqqiu 发表于 2013-5-15 12:05
纳尼。。
钱不够那个是因为他们还没收到钱~
我寄了两次,第一次国内中国银行电汇,要求83欧我怕中间有扣 ...

哦,也就是说只是在中行柜台那里交了一定的人民币手续费之后,只需要按照学校数额算算金额,不需要所出来直接电汇就行了哈!对了,在另外一个帖子中看到了楼主也申请弗莱堡哈?哈哈,我现在也准备申请呢,不过我申的是经济类的~^^希望以后能在一起上学哈

九字开头 发表于 2013-5-15 12:23
哦,也就是说只是在中行柜台那里交了一定的人民币手续费之后,只需要按照学校数额算算金额,不需要所出来 ...

。。。。心中的痛
已然悲剧了。。

qqiuqqiu 发表于 2013-5-15 14:49
。。。。心中的痛
已然悲剧了。。

好像也还好,我听说,多出来的钱,用不完的话,到了柏林可以去uni-assist要的,他们会给退

九字开头 发表于 2013-5-17 17:49
好像也还好,我听说,多出来的钱,用不完的话,到了柏林可以去uni-assist要的,他们会给退 ...

额,我说的悲剧指的是弗赖堡。。。
UA我的账户余额已经全花完啦···

qqiuqqiu 发表于 2013-5-17 18:20
额,我说的悲剧指的是弗赖堡。。。
UA我的账户余额已经全花完啦···

...好吧。。。我懂了。。。只是没想到弗莱堡动作还挺快,这么快就出结果了。。。没事,上帝为你关上一扇门,必然会打开一扇窗

九字开头 发表于 2013-5-18 10:46
...好吧。。。我懂了。。。只是没想到弗莱堡动作还挺快,这么快就出结果了。。。没事,上帝为你关上一扇 ...

唉,我也这么安慰我自己。。。
希望zu神马的赶紧到我碗里来!!!

qqiuqqiu 发表于 2013-5-18 14:37
唉,我也这么安慰我自己。。。
希望zu神马的赶紧到我碗里来!!!

恩恩~一定会的~楼主已经很速度了~嘿嘿,我的材料才刚刚寄出去

九字开头 发表于 2013-5-18 17:54
恩恩~一定会的~楼主已经很速度了~嘿嘿,我的材料才刚刚寄出去

剩下漫长的等待。。也好煎熬。。。

纳尼。。
我寄了两次,第一次国内中国银行电汇,要求83欧我怕中间有扣 ...

楼主,戏剧性的一幕出现了。。。上周四我去中银汇的钱,因为我申4所学校,所以是113€,在填写单子时我要求这个113必须完整到达对方账户,如果产生手续费,先由中银垫付,后期我再支付。。。我以为就是那么一说,后期根本没有手续费的。。。结果中银今上午给我打电话,让我给他们25€!说是中间产生了手续费,让我给他们还上。。。楼主啊,你是在哪个城市啊?难道不同城市的中国银行优惠政策不一样嘛

九字开头 发表于 2013-5-22 15:25
楼主,戏剧性的一幕出现了。。。上周四我去中银汇的钱,因为我申4所学校,所以是113€,在填写单子时我要 ...

晕。。还有这样的。。你要不去银行再问问看什么情况,我的是没有联系过我啊。。而且柜台MM也说好像没有中转费用的。。不过我的汇款的时候完全没说什么中银垫付后期再说的事儿,就说的是从我的汇款里面扣。。所以我才多汇了一些的

qqiuqqiu 发表于 2013-5-22 18:07
晕。。还有这样的。。你要不去银行再问问看什么情况,我的是没有联系过我啊。。而且柜台MM也说好像没有中 ...

对呀!就算是有手续费。。这25欧元是不是也够高的。。。反正,银行怎么都是他们说了算的。。。我去交涉过,他们就是说扣了。。我就费解了。。因为一起学德语的一个同学,他汇款的时候也没有什么手续费之说。。。

九字开头 发表于 2013-5-22 19:35
对呀!就算是有手续费。。这25欧元是不是也够高的。。。反正,银行怎么都是他们说了算的。。。我去交涉过 ...

不是被坑了吧,你要不打中行客服问问看到底什么情况,投诉嘛

qqiuqqiu 发表于 2013-5-22 21:06
不是被坑了吧,你要不打中行客服问问看到底什么情况,投诉嘛

嗯,客服是管不了这事,不我过几天得去北京趟,我去中行总部问问去,我还就不信了!为什么别人都没的事,怎么就能发生在我身上了呢!?他们说,拿着汇款单,去德意志银行中国支行能查到钱是在哪扣了,我觉得这事得查到底,很恶心人的。。。

九字开头 发表于 2013-5-24 10:02
嗯,客服是管不了这事,不我过几天得去北京趟,我去中行总部问问去,我还就不信了!为什么别人都没的事, ...

嗯嗯对啊,这个太惊悚····不是说一般汇给UA这些扣费最多也就5欧,保证金那些的最多也就50欧,你这一点就扣了25欧太过了。。。万一以后汇保证金一不小心50成250欧那也太多了·····还是要查查的好

lz 你的申请被转到学校去的时候ua给你发邮件通知了么?还是就是你的状态直接改了?

qqiuqqiu 发表于 2013-5-24 12:58
嗯嗯对啊,这个太惊悚····不是说一般汇给UA这些扣费最多也就5欧,保证金那些的最多也就50欧,你这一 ...

就是!这就是典型的乱收费,这是查清楚了才能方便以后往自己的德意志账户里打钱的说,不然他们会一直欺负人的。

纳尼。。

楼主,我又来啦~嘿嘿,那个,距离你汇钱给他们多长时间后他们才给你发邮件说收到钱了?我这汇钱过去都10天了。。。怎么还没说收到钱了呢?我去银行查记录,说是我汇钱的第二天就进入他们账户了。。。

LZ我想问下,从你材料被签收到确认收到材料的邮件大概花了多久…………
我的快递上周五就显示被签收了,可是现在还没收到ua的确认邮件…………

qsxkleinewelt 发表于 2013-5-24 22:42
lz 你的申请被转到学校去的时候ua给你发邮件通知了么?还是就是你的状态直接改了? ...

先改了状态的,大概1h以内就收到邮件通知了~

九字开头 发表于 2013-5-28 15:45
楼主,我又来啦~嘿嘿,那个,距离你汇钱给他们多长时间后他们才给你发邮件说收到钱了?我这汇钱过去都10 ...

额,我3号汇款的,7号收到邮件说3号的汇款收到了。。。。咦,不对,是3号收到了汇款xx欧。。On 03.05.2013 we received a payment via foreign bank transfer of 90.00 Euro fromyou.
这么看来是很快啊。。你的要不要发邮件去查一下。。
ps:我是电汇。。

lrgood192 发表于 2013-5-28 16:13
LZ我想问下,从你材料被签收到确认收到材料的邮件大概花了多久…………
我的快递上周五就显示被签收了,可 ...

额,我去查了一下,4.30他们收到的,5.1给我发的邮件。。
另外一个比较迟的是5.17签收,5.20发的邮件。。虽然5.17这个就帮我转掉了。。
现在估计要高峰期了,可能会比较慢一点?

qqiuqqiu 发表于 2013-5-28 16:38
额,我3号汇款的,7号收到邮件说3号的汇款收到了。。。。咦,不对,是3号收到了汇款xx欧。。On 03.05.201 ...

嗯,我发邮件问了~感觉现在可能是高峰期,因为前一段时间德福成绩刚刚出来嘛,都急着这会寄材料呢~中国银行这边显示他每年隔天就收到我的汇款了。。。我等等吧~邮件也没人回。。。

九字开头 发表于 2013-5-28 20:19
嗯,我发邮件问了~感觉现在可能是高峰期,因为前一段时间德福成绩刚刚出来嘛,都急着这会寄材料呢~中国银 ...

我印象有人发了UA投诉的邮箱,就很快有人回复了什么的。。可以试试哈
如果没赶时间也可以等等。。肯定会粗来的···

这...材料到了快俩星期了....还不转给学校啊.... Potsdam6.1就截止了啊, 再不给我转我岂不是就悲剧了? 还是说这个6.1我只要寄到UA就行啊!!!????

求问啊,potsdam的还没帮我转啊