ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] uni-assist的状态问题

我现在材料递了,钱也汇了,uni-assist的状态显示的Submitted online ,这是表示什么意思?
我还需要做什么啊。。好迷茫。。。
他们有来邮件表示材料收到了(5.1),可是为啥还不进行下一步呢。。
给大学递交材料的状态应该显示是什么?
UA就是比较慢,他会先后发给你三封邮件确认汇款到了,材料到了和材料ok已经转交学校三件事情。
如果你材料和汇款都到了就只能等,UA要审核你的材料看是否是真的,还有够不够学校的要求。
如果转交学校的话状态应该是“Data sent to university electronically ”

Chelsea_way 发表于 2013-5-7 18:27
UA就是比较慢,他会先后发给你三封邮件确认汇款到了,材料到了和材料ok已经转交学校三件事情。
如果你材料 ...

我收到 三封,第一封表示收到注册,第二封表示收到材料,第三封表示收到钱。。那我就需要等待材料转交的信了吧

qqiuqqiu 发表于 2013-5-7 22:28
我收到 三封,第一封表示收到注册,第二封表示收到材料,第三封表示收到钱。。那我就需要等待材料转交的 ...

好的吧,我指的三封信都是带pdf文件的。你现在等着就好了~
好运~

我也在等第三封(ls所指的第三封)我比LZ稍微早一两天收到第二封,就是确认材料已到。

Chelsea_way 发表于 2013-5-8 12:20
好的吧,我指的三封信都是带pdf文件的。你现在等着就好了~
好运~

弱弱的表示我的三封都带pdf啊。。第一封说收到online注册申请但是没收到钱,第二封说收到材料但是没收到钱,第三封说收到材料了也收到钱了。。。。
等待好难熬……状态还不变

银哥在德国 发表于 2013-5-8 13:11
我也在等第三封(ls所指的第三封)我比LZ稍微早一两天收到第二封,就是确认材料已到。 ...

啊。。你们是什么时候打的钱,都是提前打么。。

EDIE 发表于 2013-5-10 21:18
一般等一个月~

一个月!!!!OMG,这么。。。一个月我有的申请都要过期了这这这……

qqiuqqiu 发表于 2013-5-10 22:49
啊。。你们是什么时候打的钱,都是提前打么。。

提前了,但是提前的不多,就2、3天的样子。我们俩的进度差不多。

qqiuqqiu 发表于 2013-5-10 22:48
弱弱的表示我的三封都带pdf啊。。第一封说收到online注册申请但是没收到钱,第二封说收到材料但是没收 ...

钱提前打过去,这样寄过去的材料里面可以带上汇款单。这样UA就可以确定你的汇款了。
你是通过什么渠道汇款?欧洲银行要等几天UA还要等几天。你可以现在把你的汇款单PDF发给UA

没有啦,你要是材料齐全的话,很快的,要是不全的话,大概等一周左右会给你消息的,我就等了大概一周时间,材料处理的结果就有了……

qqiuqqiu 发表于 2013-5-10 22:50
一个月!!!!OMG,这么。。。一个月我有的申请都要过期了这这这…… ...

没事,以你所有齐全材料寄到的时间为准.我就让他们坑了,等了一个月说我材料不行。

距离收到上一个pdf,我现在已经等了3周了。。。

银哥在德国 发表于 2013-5-11 07:34
提前了,但是提前的不多,就2、3天的样子。我们俩的进度差不多。

好吧。。我又加了个Ua的,钱也打了,今天收到邮件说我还欠钱。。

Chelsea_way 发表于 2013-5-11 10:08
钱提前打过去,这样寄过去的材料里面可以带上汇款单。这样UA就可以确定你的汇款了。
你是通过什么渠道汇 ...

让德国同学帮我汇了。。周六转帐,现在竟然还没收到。。

EDIE 发表于 2013-5-11 19:52
没事,以你所有齐全材料寄到的时间为准.我就让他们坑了,等了一个月说我材料不行。 ...

晕,还有这个问题。。材料不全会显示什么状态?那你的怎么办。。是缺什么材料?

qsxkleinewelt 发表于 2013-5-11 20:57
距离收到上一个pdf,我现在已经等了3周了。。。

三周。。。。唉好忧桑

qqiuqqiu 发表于 2013-5-13 21:55
让德国同学帮我汇了。。周六转帐,现在竟然还没收到。。

德国人的效率就是这个样子的。可是周六他们是不工作的啊?对方有没有给你电子版的汇款单,上面会写具体汇款时间,那个时间再过个一两天就到账了~

Chelsea_way 发表于 2013-5-14 08:45
德国人的效率就是这个样子的。可是周六他们是不工作的啊?对方有没有给你电子版的汇款单,上面会写具体汇 ...

网上转的。。。难道不应该是秒转么。。

qqiuqqiu 发表于 2013-5-14 10:20
网上转的。。。难道不应该是秒转么。。

呵呵~
我也以为是的,但是后来发现不是。你在网上转也是一个申请,银行会告诉你转账的时间,然后UA收到也需要一点处理时间。

问一下楼主,您给他们汇的钱是不是完全就刚好是申请学校的金额呢?需不需要多给他们支付几欧用于在德国那边的手续费啊?非常感谢!

刚看到楼主和别人的对话~后来楼主收到ua的邮件说钱不够,是不是就是有一部分钱被扣去当手续费了?

Chelsea_way 发表于 2013-5-14 13:38
呵呵~
我也以为是的,但是后来发现不是。你在网上转也是一个申请,银行会告诉你转账的时间,然后UA收到也 ...

嘿嘿,终于到了。。
这次到账竟然都没邮件通知。。

九字开头 发表于 2013-5-14 22:25
刚看到楼主和别人的对话~后来楼主收到ua的邮件说钱不够,是不是就是有一部分钱被扣去当手续费了? ...

纳尼。。
钱不够那个是因为他们还没收到钱~
我寄了两次,第一次国内中国银行电汇,要求83欧我怕中间有扣费就汇了90欧,结果到账以后也是90欧~中行前台MM说他们行跟德意志银行有什么协定,中间ms是零中转费的~第二次直接德国汇了,有7欧的余款就汇了8欧过去,现在也ok了~