ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

英语专业,求教一些问题。万分感谢!!!

我是英语专业大二学生。一直在论坛潜水。明年夏天就要开始着手aps了。现在有好多问题还不明白。忘各位大神帮忙解答。小弟不胜感激额!!!

1.看了几个学校的官网对于英语专业的硕士入学要求是要有学士学位证书,要求英语达到C1水平,还要参加能力测试。请问这里的C1是要求考雅思或者托福取得相应分数吗?

2.有在那边的说他身边的好多读英语的本科毕业了过去也无法直接读研究生课程,只好从本科开始重新读起,这是不是真的。那我就真的不能直接读他的硕士吗?

3.我大学学的是英语翻译方向的,如果到时候弄上了,是该申请什么专业?貌似不能申请翻译方向的。

有木有已经在德国正在读英语硕士的,能不能给小弟解疑答惑。跪谢!!!!

我认识的朋友有在德国读American Studies,但是本科是德语专业...
知道的学英语的同学有现在还在德国上着语言班的也有已经入学的,到目前为止还不太认识洪堡弗赖堡海德堡这种文科尤其是传统语言文学强悍的硕士英文专业中国人注册的。
德国英语硕士申请一般要求德福4444,雅思7,相当于德语B2到C1,英语C1到C2这个层次,申请某些牛逼英文系所在的大学,德福至少4444,雅思7.5,托福怎么也要108以上了。
你看的哪个大学的官网还要参加能力测试?
你本身大学是翻译方向,但是你不会没学过英语文学,英语语言学和各种衍生的文化类语言类课程吧(非基英和高英语)...
然后除了语言成绩达标能够达到录取标准外,大学平均成绩尤其是专业课平均成绩不能低于80,而且这个成绩不代表底线成绩,而是80分以上,你的申请材料才刚刚符合各个大学的系把你的资料综合排名的门槛,建议本科毕业成绩越高越好,最好弄个85以上才有一线希望脱颖而出。话说这个你也知道,除了在中国,几乎去哪留学成绩都是第一参考标准,雅思低了还能重考,不会德语还能重头学,这个大学本科成绩编造修改的可能性不太大,所以先在现有的时间里好好学习,争取把平均分弄高吧,雅思托福的根本不是事,话说你都是英语专业的了,学了四年雅思要是大三大四都考不到7,简直等于没学这个专业...

bedfordcherish 发表于 2013-5-4 01:02 我认识的朋友有在德国读American Studies,但是本科是德语专业... 知道的学英语的同学有现在还在德国上着语 ...

怎么说呢。其实我们就是英语语言与文学。只是分出来的翻译方向而已。到大三会开你说的那些专业课。然后会开翻译课。目前为止平均分86。准备今年十月考雅思。

bedfordcherish 发表于 2013-5-4 01:02 我认识的朋友有在德国读American Studies,但是本科是德语专业... 知道的学英语的同学有现在还在德国上着语 ...

看的是莱比锡大学好像有能力测试。图宾根、哥廷根,弗莱堡貌似都差不多要求

看的是莱比锡大学好像有能力测试。图宾根、哥廷根,弗莱堡貌似都差不多要求

li_jinwen33 发表于 2013-5-4 13:29
看的是莱比锡大学好像有能力测试。图宾根、哥廷根,弗莱堡貌似都差不多要求 ...

大多都是又要求英语有要求德语的说白了就是专业能力外还要考德语和英语

bedfordcherish 发表于 2013-5-4 01:02
我认识的朋友有在德国读American Studies,但是本科是德语专业...
知道的学英语的同学有现在还在德国上着语 ...

85啊……
俺那时大学有几门功课,像美国社会与文化、英文经典散文赏析,能合格就得上香了  = =|

Jerry2011 发表于 2013-5-23 10:20
85啊……
俺那时大学有几门功课,像美国社会与文化、英文经典散文赏析,能合格就得上香了  = =| ...

85就是2.0-2.1这个成绩档,如果80分,是有希望被考虑的档次,如果再低了,貌似只能申请不受限的英语硕士,可是德国美国文化,英语文化什么的貌似都是受限

建议lz雅思考到7.5~例如洪堡和自由的英语研究都是要求雅思到7.5, 美国研究稍微低一些要7.0, 其中自由的小分要求最低7.0。另外很多大学都有 English studies, culture studies国际课程可以选择