ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

致AS考生

首先祝贺大家顺利完成Test AS,完成留学德国第一步~ ~ ~ 其次,大家要对天朝教育有信心。一般情况下,大部分考生的成绩都完爆世界至少70%的学生。通过AS,顺利拿到APS证书,难度不大。相比于申请硕士的面谈,我们的AS考试,弱爆了。所以现在,大家应该把自己的状态转移到如何申请德国大学上来。确定自己的目标,排查学校,争取在拿到APS证书后,立即寄出去材料~ ~ ~

Test AS结束,大家就可以根绝自己的专业来查询学校,推荐一个DAAD的网址
http://www.study-in.de/de/studiu ... suchen/?advsearch=1
在上面输入你选择的学位以及你希望就读的专业~如果读不懂德文,右上角选择英文即可。之后你就可以看到开设你的专业和相关专业的列表。这时候,如果你还有疑问,点击Kontakt,上面有邮箱,直接把你的问题发给学校的负责人即可。

不过DAAD的更新并不如大学更新的快,所以,你最好也去学校的官网看一看。你google搜索你想去的那个学校,选择studium下的studienangeboten。根据分类找一下,也可以找到。一般对于非欧盟学生的要求都出现在internationales这一个板块。上面一般写出要求的Unterlagen。

对于本科申请者,最重要的是语言证书和“四大件”高考成绩中英文公证件,高中毕业证中英文公证件,大学成绩单中英文公证件,大学在读中英文公证件。申请德国高校没必要翻译成德文,外办的英语水平都是很棒的,原则是翻译成Englisch, Deustch, Frankzoesisch都是可以的,效果也未见有啥区别。对于没有办理护照的朋友,建议大家去办理护照了,申请大学的时候,所用到的身份证明就是护照,我们的身份证就不顶用了。而且,你还要复印一份护照,寄给大学~闲着没事的时候,开始书写动机信,自己的一封动机信改改用多个学校,也比照抄别人的动机信强~

根据大家的语言水平来分析比较合适。很多同学在30.3.2013参加了Test DaF,对于自己是否过,还是不过,对于自己能不能拿到12分,还是U3,不是很确定的,建议大家分开考虑考虑。

如果你感觉自己可以通过语言考试,你可以直接忽略语言班环节,直奔学校的要求。对于本科,很少有大学有特殊的要求,不过,以防万一,还是提前将自己自己的情况和外办联系一下,告诉外办我有什么材料,我打算申请什么,问问他们你还缺啥。

如果你觉得你达不到4X4或者DSH2,但是能达到3X4或者DSH1。这时候,你得两手准备。申请条件的zu到德国考DSH,或者申请语言班。条件的发放主要看你的条件,如果你各个方面都很好,专业也不是NC,只是语言没有过,而且手上也有了语言证书,这时候,你可以试试条件的zu。条件zu并不是每个学校都发放,比如Jena,就没有条件zu。或者对于一些专业,没有条件zu。大部分学校都是会发条件zu的。

如果您的手上只有学时,甚至不足800的学时,这么建议您申请德国的语言班。如果你申请基础语言班,并非DSH-Vorbereitungskurs,私立和公立差别不大。现在德国大学的基础语言班很少,大多是设置历时一个学期到两个学期的DSH-Vorbereitungskurs。申请大学语言班,学时越来越不好用。如果大家有时间也可以去歌德考个语言证书,B1或者B2,都好~
这地方给大家写几个免费的语言班
Uni Saarland,分级考试,不刷人,从A1就可以学习,一个学期20欧的打印费。
Uni Leipzig,需要考试筛选,800学时
TU Dresden, 需要考试筛选。1000学时,DSH1或者Daf12
Uni Kiel,  需要考试筛选,Daf12或者DSH1,学时不行
Uni Muenster, 分级考试,B1开始,B1耗时很长,3个学期才通过DSH。以前学时也可以申请,现在已经不行了。不过只有一个U3的Daf是接受的。
Uni Mainz daf12. Mainz的DSH是德国最难的(没有之一)。过去学语言,很值。考他的DSH,找虐!!
Uni Giessen,过去参加一次DSH考试,过了入学。如果没过,参加DSH准备课程。德福14才有资格参加DSH考试。
FH Zittau,800学时。对于FH不是很熟悉。

大学申请材料列表
大学申请表高2)护照复印件(如果护照上没签名,在空白处签个名)
2寸彩色证件照1张(用别针夹上就好)
动机信,Motivationsschreiben
5)简历,LebenslaufA6)APS审核证书原件1份(APS Bescheinigung)7)高中毕业证书,中英文公证件
高考成绩单或者大学录取花名册,中英文公证件9) 大学在读证明,中英文公证件10)大学成绩单中英文公证件

学时证明或者语言证书(例如德福,DSH,或者歌德学院的证书)
一些其他材料,例如UA,Goettingen等要求的汇款表格,koeln要求资金说明等
欢迎留言~斧正和交流~
Viel Erfolg!

顶!!
我想问下,楼主知不知道哪些学校的DSH考试比较简单,而且是在今年9月份的时候考的?

Vander 发表于 2013-4-28 05:02
顶!!
我想问下,楼主知不知道哪些学校的DSH考试比较简单,而且是在今年9月份的时候考的? ...

DSH难度都挺高的。。。你想去哪个大学,就去哪考DSH,提前过来参加个一个月培训班比较好

我打算申请预科,但是拿到德适的证书需要到六月份,七月十五截止预科,八月半就要考试,我觉得签证下不来,不知可不可以申请语言加留学然后在语言班的时候参加预科?不知道预科是不是预录取的证明,是否需要签证的转换?谢啦~

lorenzzo 发表于 2013-4-29 14:21
我打算申请预科,但是拿到德适的证书需要到六月份,七月十五截止预科,八月半就要考试,我觉得签证下不来, ...

你现在读什么,打算去德国读什么?
我不确定你是否具有预科资格,估计您的材料在UA很难转。
只要办的语言加留学签证,进了预科,也没啥问题的撒

BewerbungErfolg 发表于 2013-4-30 02:43
你现在读什么,打算去德国读什么?
我不确定你是否具有预科资格,估计您的材料在UA很难转。
只要办的语言 ...

211大学一学期,原专业英语,期望转专业才打算读预科,因为语言关也得耗时一年,读预科还可以转专业。
希望通过UA走程序。已经参加了TestAS.中介原来大学让我十月份过去读语言,自己的打算目前是十月份读预科。
就是听说UA的效率低下,怕签证耽误了Studierfähigkeitstest的时间

lorenzzo 发表于 2013-4-30 09:33
211大学一学期,原专业英语,期望转专业才打算读预科,因为语言关也得耗时一年,读预科还可以转专业。
希 ...

FSP是预科结束才考的~~~此外,你打算去德国读什么?!

BewerbungErfolg 发表于 2013-4-30 18:09
FSP是预科结束才考的~~~此外,你打算去德国读什么?!

我知道~我说的不是Feststellungsprüfung,而是Aufnahmeprüfung,就是预科入学考试。

打算读G-kurs系列的,目前是打算读比较文学。也可能在读完预科之后有其他的打算,但一般不会想读英语专业的。

lorenzzo 发表于 2013-4-30 13:15
我知道~我说的不是Feststellungsprüfung,而是Aufnahmeprüfung,就是预科入学考试。

打算读G-kurs系列 ...

这两个都是属于G。。。不算转专业

好贴,收藏啊!!!!楼主,我有个问题,申请本科的时候,只有学时证明是不是只能申请语言班+本科?能不能申请考他的DSH???还有我今年6月也要参加DSH,可是成绩要7月份才出来?到时候来不及,可不可以7.15申请期限过后补递语言成绩?

lqvk4429 发表于 2013-5-6 10:12
好贴,收藏啊!!!!楼主,我有个问题,申请本科的时候,只有学时证明是不是只能申请语言班+本科?能不能 ...

如果拿到带条件的zu,注册的时候带过去就好了

请问LZ。11月德福成绩4344,申NC专业的Bachlor(因为是经济类的),拿到条件zu的概率怎么样?

如果要申条件zu,申请过程跟一般程序是不是相同的?

vielen dank!

Micsense 发表于 2013-5-10 15:28
请问LZ。11月德福成绩4344,申NC专业的Bachlor(因为是经济类的),拿到条件zu的概率怎么样?

如果要申条 ...

你问问hamburg,erlangen他们4344可以注册。
程序相同

BewerbungErfolg 发表于 2013-5-10 23:24
你问问hamburg,erlangen他们4344可以注册。
程序相同

谢谢。XD!!

还有个问题问LZ,
TestDaF出证书后不是需要去大使馆或者领馆认证嘛,一般是5份。如果超过五份,要办什么额外的手续呢?
谢谢!

Micsense 发表于 2013-5-12 02:22
还有个问题问LZ,
TestDaF出证书后不是需要去大使馆或者领馆认证嘛,一般是5份。如果超过五份,要办什么额 ...

北京大使馆从第一份就要交钱,一份50

您好,看过您的介绍后,想问下:我的德语水平还不够daf或者dsh,想要拿语言留学签证,申请大学语言+专业本科,应该在拿到aps成绩后在国内歌德考个b1或b2再加上相应的其他材料发给学校,获得语言班通知书后申请语言留学签证,去德国读语言班。是这个流程吗,有问题吗?
谢谢

狼面重生 发表于 2013-5-12 16:26
您好,看过您的介绍后,想问下:我的德语水平还不够daf或者dsh,想要拿语言留学签证,申请大学语言+专业本 ...

Ihr Bewerbungsplan ist in Ordnung!

BewerbungErfolg 发表于 2013-5-12 16:11
北京大使馆从第一份就要交钱,一份50

啊。。我是江浙沪这边的。听说从第五份开始收钱,

谢谢LZ XD!!

BewerbungErfolg 发表于 2013-5-13 03:35
Ihr Bewerbungsplan ist in Ordnung!

谢谢,还有个问题,就是语言留学签证所需的材料里的留学德国动机书一定要德语吗》英语可不可以啊?面签的时候可以英语不?

狼面重生 发表于 2013-5-13 16:18
谢谢,还有个问题,就是语言留学签证所需的材料里的留学德国动机书一定要德语吗》英语可不可以啊?面签的 ...

不可以。
好像也不行。。。。。。。

我APS应该过了,等着证书,现在是德语零基础,除了danke啥也不知道。。请问我是应该在国内学了考呢,还是在国内学一些基础,再去德国进阶地学习德语呢?
再问个,动机信是申请大学时要的呢还是签证时要的呢? 签证没过的话,是不是就意味着去德国无望了呢。。?
由于不懂德语,点开德国大学的官网,很多都没提供英文页面,提供英文页面的,在各种专业说明里也是德语的,头疼死了。。

mathias 发表于 2013-6-3 00:38
我APS应该过了,等着证书,现在是德语零基础,除了danke啥也不知道。。请问我是应该在国内学了考呢,还是在 ...

视经济条件决定在国外读多少时间吧,动机信是签证用的,拒签的话应该可以再之后再次递签的(这个我也不是很清楚)。

楼主 生物转建筑必须读预科么?我觉得预科课程基本一样啊 而且我有美术基础 能不能递交作品集什么的。。。有没有过跨专业申请成功的先例啊?

fairy_peggy 发表于 2013-6-3 08:44
楼主 生物转建筑必须读预科么?我觉得预科课程基本一样啊 而且我有美术基础 能不能递交作品集什么的。。。 ...

生物转建筑不行。。预科。。。不过读预科也好~~以后大学好申请