ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miasho松松

重磅出击!学姐吐血介绍不来梅艺术学院!

stellagatzy 发表于 2013-5-5 16:21
想請問一下樓主~~我給學校發了好多好多封email了的國際辦公室的負責人給我自動回信說他一直不在 很想請教一 ...

学校的网站上写的很清楚的,是要通过一个叫artist的平台进行网上申请。

好喜欢这样的学习氛围,工作室什么的。在我们学校这里学根本就没有,连用个影棚都好像要扒了领导一层皮一样批半天都不肯批。5月27号APS,过了APS就是DSH了,看了此贴想申请不莱梅啊,望学姐有什么经验传输!需要正能量啊!!!现计划是柏林艺术,包豪斯,莱比锡书籍艺术。压力大的要死啊。

不来梅艺术学院一共7个中国学姐,木有学长!!!同学门!!快来拯救寂寞的学姐们吧!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看到这里笑喷

学姐你好,我是学习ID专业的Charles,非常感谢你的分享。
去年申请到了德绍的一所FH的integrated design master专业,最后没去而选择去了个外企设计公司工作,现在觉得有些可惜,准备今年再申请。

我有几个问题想具体请教:
1.你所提到的自由设计/媒体设计/整合设计三个专业,哪个方向是本校的重点?
2.请问贵校的material und thechnologie (产品设计侧材料)方向的整合设计专业,有没有侧重哪种材料的研究?还是多种材料都接触?
3.我听说媒体设计现在比较热,贵校的媒体设计专业要求本科的背景是什么?研究方向是什么?
4.学姐是学什么专业的呢? 哈哈!

问题有点多,实在是特别喜欢你的帖子,看了好几遍才问的。

Charles_G 发表于 2013-5-13 00:53
学姐你好,我是学习ID专业的Charles,非常感谢你的分享。
去年申请到了德绍的一所FH的integrated design ma ...

嗯,好的!不用谢的!
1。没有重点,但是我想你问得应该是哪个更强吧? 我们学校的自由设计我知道很强,其他的媒体设计和整合设计也都很强。哈哈,好吧。说了跟没说一样。不过你先要看你自己想学哪个了,再看学校哪个强。这三者虽然都是设计,差别还是挺大的。
2。没有侧重哪方面的材料,但是知道里面一个教授是灯光设计师,具体可以从学校网站上看到所属studio的负责教授简历。
3。 媒体设计,你要申请本科的话,没有专业背景要求,但是应该是要提交作品集的,在作品集里面做一些媒体设计的内容就行。没有特定研究方向,做一切你所感兴趣的媒体设计内容。
4。 我是色彩设计的。

miasho松松 发表于 2013-5-15 03:30
嗯,好的!不用谢的!
1。没有重点,但是我想你问得应该是哪个更强吧? 我们学校的自由设计我知道很强, ...

呵呵,非常感谢学姐的回答,我会认真看的。
ps, 你是群里的哪个呢?;)

请问学姐如果我同时申两个硕士,要交几份作品集呢?我在官网上看到作品集要到七月底才能拿回来,可以早点取么?我只有一份作品集啊。。。

Charles_G 发表于 2013-5-15 19:40
呵呵,非常感谢学姐的回答,我会认真看的。
ps, 你是群里的哪个呢?;)

群主 亲

miasho松松 发表于 2013-5-15 22:18
群主 亲

突然觉得自己很装逼,再发个表情,缓解下

Tschon 发表于 2013-5-15 21:01
请问学姐如果我同时申两个硕士,要交几份作品集呢?我在官网上看到作品集要到七月底才能拿回来,可以早点取 ...

交一份就行。
如果你要申请多个学校的话,建议还是扫描再打印作品集吧,其实对原稿不原稿的没有那么强调的,扫描清除就行。 你说要早点取作品集,应该也是可以的,具体可以联系学校方面。PS,作品集在面试的时候还是要用到的。

那请问你们当时申的时候有人交的电子档作品集么?

Tschon 发表于 2013-5-16 21:27
那请问你们当时申的时候有人交的电子档作品集么?

应该没有人会交电子档的,除非是数字类型的电影短片什么的。

有爱的学姐,我明年会申请的

学姐再发一张中国学姐团的合照,估计效果更好

膜拜学姐~~。。。鄙人去年毕业于鲁迅美术学院,艺术设计专业(产品与空间设计方向),有意向去读研究僧那个产品系统设计哪个专耶,请问一下这算不算转专业?还有就是语言的问题,学姐是在国外学的语言嘛?

mashal 发表于 2013-5-20 14:29
膜拜学姐~~。。。鄙人去年毕业于鲁迅美术学院,艺术设计专业(产品与空间设计方向),有意向去读研究僧那 ...

不算转,master里面Intergrietes design 里面的都可以选。 我在国内过的语言在这边直接开始学的专业。 但是还是很建议来德国这边学语言适应一段时间。

德福3个3,一个U3给跪了,看来还是语言不够啊,明年可以试着申下,多谢学姐的介绍

什么是整合设计啊?具体是设计什么呢?有点不了解~忘楼主答疑

荡寇 发表于 2013-5-22 22:31
什么是整合设计啊?具体是设计什么呢?有点不了解~忘楼主答疑

整合设计是设计的一个趋向,各种设计比如网页设计,书籍设计,产品设计,其实都是相通的,所以安排在一个大科叫整合设计下面,可以互相借鉴学习。

学姐~~~今年也想申请不莱梅的整合设计硕士~~~看申请页面上有整合设计一项,也有各个工作室的选项,这是什么原理呢。。。。。选整合设计大项,申到的概率会大些么。。。。。 比如自动等于申了N个工作室。。。。。。

monangua 发表于 2013-5-23 19:58
学姐~~~今年也想申请不莱梅的整合设计硕士~~~看申请页面上有整合设计一项,也有各个工作室的选项,这是什么 ...

整合设计就相当于一个系,里面有6个不同的工作室,你可以最多选两个工作室,互不影响,申请材料只需要交一份,如果你两个工作室都被录取的话,学校会发你一封信,上面让你选,你想去哪一个。 也就是说,最后只能选一个工作室

学姐,申master的作品集需要放草图之类的东西么?还是只要渲染展板模型啥的就行了?

Tschon 发表于 2013-5-30 19:57
学姐,申master的作品集需要放草图之类的东西么?还是只要渲染展板模型啥的就行了? ...

强烈建议放草图

H楼主你好,想请教您几个问题。
我女儿是高中生学美术的,没有参加高考,她现在在期图加特学语言正在考德福,估计3是没问题,在向4冲刺。在国内申请时,说纯艺术生不需要高考语言过关后可以直接申请纯艺术大学。
一,你们学校接收象她这样的纯美术学生吗?语言过关。
二,你们学校是私立还是公立学校?每学年的收费是多少?
谢谢解答。

zkx123_0 发表于 2013-6-2 15:54
H楼主你好,想请教您几个问题。
我女儿是高中生学美术的,没有参加高考,她现在在期图加特学语言正在考德福 ...

一,这个问题我不是很了解,但是德国纯艺术的考大学肯定是要德国高考成绩的,我帮你看了一下录取条件里面,里面说到要schulabschluss,这是毕业证的意思,发你下链接 http://www.hfk-bremen.de/sites/d ... 07apofreiekunst.pdf

二,私立学校,按照每个学期收费,学费280欧左右,其中包括学生交通卡,就是可以在不来梅和不来梅附近随便坐车,不用花钱。