ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Leoe

德国机械专业的学习与工作

pageward 发表于 2013-5-7 00:06
这 太他妈的 坑爹了,你同学 遇到 屌丝老师了,,不会随机应变啊

必修,逃不掉。确实是在教授手里栽了。唉,没办法,已成定局。

srl 发表于 2013-5-6 23:59
考试就是考试,不过就是不过。我德国同学就因为一门必修课 endgueltig nicht bestanden,退学了。都读4年 ...

那可惨了...如果是前三学期挂三次至少还有时间想想不读这个读哪个,都到了第四年了,再转,嗯,往荷兰砖...

bedfordcherish 发表于 2013-5-22 00:03
那可惨了...如果是前三学期挂三次至少还有时间想想不读这个读哪个,都到了第四年了,再转,嗯,往荷兰砖. ...

我也不知道他后来怎么样了。在我们学校这种悲剧还不是个例,前几届有个 Informatiker 仅仅差一门课失败了,我下一届有个 Elektrotechniker 也是这样就一门必修课挂了走人了。
所以我们有时候看到一些就业类杂志说,“德国工程师到了20xx年有多少万的缺口”这样的文章,就觉得矫情。这缺口还不是德国大学自己一手造成的。

帖子不错,从大家的交流中了解到很多信息!

bedfordcherish 发表于 2013-5-6 13:48
百分之30不是人文系,是工科和Bsc的Wirtschaftswissenschaft,这两个方向前三学期都有杀手课,杀手课两次 ...

阿哈哈 还好纽伦堡的经济学没有要我。。。这些人无法毕业怎么办了呢 出路在哪儿 换专业重新读么?

jacky爱你 发表于 2015-7-17 16:01
阿哈哈 还好纽伦堡的经济学没有要我。。。这些人无法毕业怎么办了呢 出路在哪儿 换专业重新读么? ...

无法毕业在理论上就是以后再也不许再德国读同样的专业。可以考虑换一个专业重新从本科第一学期开始读,要是再3次考试挂科,就得滚回中国。