ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

frauye 发表于 2014-8-30 19:48
楼主我现在拿到一个特里尔大学的Germanistik 的直接入学zu,但是对这个学校不太了解,不知道怎样?然后在 ...

文学的比较难,Germanistik其实说白了就是文学加语言学,入学之后要看你选课的方向(会比读文学的选课面儿广)

bedfordcherish 发表于 2014-8-18 18:52
Giessen和Siegen中国人也不少。
个人倾向去Giessen,毕竟Wuerzburg的方向是给非德语作为母语的外国人的, ...

楼主,你好。我本来想去维堡读GAF的,但是今天收到了柏林工业大学的DAF的ZU,真是纠结了。柏林工大虽然是工科,但DAF专业也不错,又是大城市。我总感觉柏林的大学都很高,大,上啊。楼主又来麻烦你了,维堡和柏林工业大学那个好啊。跪谢了。

bedfordcherish 发表于 2014-8-31 00:06
文学的比较难,Germanistik其实说白了就是文学加语言学,入学之后要看你选课的方向(会比读文学的选课面 ...

楼主,前两天刚收到吉森DaF的zu==所以现在在纠结,是去特里尔的Germanistik还是吉森的DaF,求建议

frauye 发表于 2014-9-29 14:48
楼主,前两天刚收到吉森DaF的zu==所以现在在纠结,是去特里尔的Germanistik还是吉森的DaF,求建议 ...

个人建议去Giessen,比Trier毕业难度低多了。

bedfordcherish 发表于 2014-10-1 01:15
个人建议去Giessen,比Trier毕业难度低多了。

万分感谢~~就决定去吉森啦~

frauye 发表于 2014-10-1 18:19
万分感谢~~就决定去吉森啦~

祝你一切顺利,Giessen这个专业里世界各地有德语专业背景的人都有注册,而我认识的在Trier毕业的一般都不是把Germanistik选作Hauptfach的,大部分是Sinologie Hauptfach, germanistiscche Sprachwissenschaft Nebenfach,因为我理解你的问题是在两个Master 1. Fach的专业里选哪个,因此绝对是Giessen更占优势,毕竟就算Germanistik学出来,一个外国人在德国找工作和DaF相比也没有多少区别,而申请博士,两个专业的机会一定是前者更占优势,因为你一旦硕士读了后者,能以优异成绩毕业的可能性就几乎没了(就跟一个外国人到中国是和中国学生一起读汉语言文学,也就是说全班就你一个外国人,还是和外国人一起读对外汉语,前者至少在国内还没几个外国人能把中文说的那么好,就算这个专业对于就业市场而言的含金量不是特别高,而在中国毕业的外国人找工作,基本上雇主要的就是形象,语言,沟通能力,待人处事的能力,跨文化能力,这些东西不一定非得学老子才能体现出来,在德国也是,不一定天天研究歌德海涅的到最后都全给奥迪当市场项目高级总监了,大部分德国人都是进到一个很普通的出版社或者最后连找到一个体面工作都特别困难,对于德国人这样,更何况外国人了,在已经不好找工作的专业,对于外国人,能不能毕业,能不能迅速毕业,毕业成绩能不能好看才是王道,别的都是Nebensache)

bedfordcherish 发表于 2014-10-1 20:46
祝你一切顺利,Giessen这个专业里世界各地有德语专业背景的人都有注册,而我认识的在Trier毕业的一般都不 ...

谢谢po主这么详细的回答==打消了我心里好多疑惑,原来一直觉得学Ger以后才有机会进大学走学术,不过你说得对,好毕业才是王道啊==学Ger读不完的文献拿着特别低的分,其实读完了还不如DaF,而且以后做什么也未必就跟专业直接有关~~谢谢楼主的回答~~~

楼主,你知道哪些大学可以申请ss吗?daf或ger,是不是很少?

幽幽正发愁 发表于 2014-10-4 09:47
楼主,你知道哪些大学可以申请ss吗?daf或ger,是不是很少?

德国大部分专业硕士都是冬季入学,你可以查查这个论坛,曾经有类似的帖子讨论到夏季入学的,但是我目前只知道Bielefeld和Bayreuth。

bedfordcherish 发表于 2014-10-5 21:03
德国大部分专业硕士都是冬季入学,你可以查查这个论坛,曾经有类似的帖子讨论到夏季入学的,但是我目前只 ...

谢谢!

看了之后心凉了,哈哈哈哈哈

楼主您好,楼主确实是活雷锋,无私奉献!看了本帖,真是受益匪浅!我今天刚有发言的权力,这也是我在ABCDV论坛发的第一个帖子。
我是学生家长,孩子想去德国留学,在一所普通大学(非211、985)读德语专业,目前大四,正准备参加APS审核。按照APS官网要求,在计算绩点时只能计算前三学期的成绩,我按照巴伐利亚算法得出绩点应为2.25(可惜不是按照6个学期的成绩,如果按照6个学期的计算应为2.01),德福19分。从您的帖子中发现很多德国大学要求30学分的语言学,我家孩子的课程设置上没有这么多的学分,学分肯定不到30,这个,目前几乎没法弥补了(正大四,没有时间了)。
想申请硕士。按照目前的状况,想请教您:1、得到德国大学直接入学的ZU的概率有多大?比较适合申请哪些学校?专业嘛,只要适合国内德语专业的即可。
期盼能在百忙之中回复,得到您中肯的建议。您的回复中可以包含德语,我可以直接转给我儿子参考。(我看ABCDV好辛苦,帖子中有很多德语,只好用在线翻译软件一点点研究)
顺颂商祺~~

游民 发表于 2014-10-9 16:02
楼主您好,楼主确实是活雷锋,无私奉献!看了本帖,真是受益匪浅!我今天刚有发言的权力,这也是我在ABCDV ...

您儿子德福19,巴伐利亚算法的成绩如果在2.3以内,拿到硕士的录取通知书几乎是百分之百。
是不是211,985在语言文化和经济类,德国大学根本不重视(相比技术类)。
我不太明白为什么您孩子自己不看ABCDV而是您在帮忙留意?

游民 发表于 2014-10-9 16:02
楼主您好,楼主确实是活雷锋,无私奉献!看了本帖,真是受益匪浅!我今天刚有发言的权力,这也是我在ABCDV ...

您孩子19的德福理论上不存在自己无法申请的情况。找国内目前的中介或者德国瑞士我们的申请团队能帮助到申请人的就是遇到德国个别联邦州的某些开设德语类的大学,在中国的申请人理论上如果有海外联系人会更快拿到录取通知书甚至是能更方面的联系到校方(一旦出现入学时间问题或随后申请宿舍,缴纳宿舍押金等等)。

而话又说回来,德福19和您孩子的绩点不存在没有德语类的硕士学位可以上,只不过去哪是个问题。鉴于您孩子是男生,在德国男生不太好混(这是客观事实),您还要考虑一下自身家庭经济实力看看是不是让孩子死在学德语这条道儿上(还必须得读到博士回国才能进不错的高校任教),还是让孩子多读一年出来一个经济或者技术类的本科,在德国工作。

如果您孩子需要跨专业申请传播学,文化学硕士或者经济学,信息类等跨专业本科,请联系我们的团队。

如果您孩子就想申请对外德语,我们这边也没多大受理申请的意义,毕竟这类不跨专业将来在德国就业前景不是特别明朗的专业(而德国大学也知道这类专业就是给外国人开的,就跟对外汉语一样)没有什么拒您孩子入学的理由(一旦德福没问题,成绩又不低的话)。。。

而置于语言学文学没有30个学分,只会影响到申请某些大学(您孩子可能没有海外交流,如果有,那应该能用1到2个学期在德国大学交流的成绩单并证明自己有至少30个学分的在德国上学的成绩,这样相对其他申请人会更有优势)。

无论怎么样,祝您孩子申请一帆风顺,拿到理想大学的录取。(德福19可以不考虑美因茨翻译,柏林洪堡自由,奥登宝大学,剩下的理论上都能申请)

请问楼主,Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 这个学校的德国文学与文化这个专业的硕士是受限专业吗?申请硕士入读有Eignungspruefung吗?谢谢!

imkeee 发表于 2014-10-12 13:22
请问楼主,Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 这个学校的德国文学与文化这个专业的硕士是受限专 ...

基本上德国所有大学的硕士全都是受限的(受限不受限在德国有两种定义,一种是人数上的,一种是入学资格上的,说白了即使没入学人数上的限制,在入学资格上也会因为很多德国人和外国申请人不够条件弄得到了最后一个文学硕士的专业只有10几个或者20几个入学的)。

德国文学与文化貌似与欧洲很多高校有双学位或者合作项目,所以相对录取非欧洲申请人上要卡的更严,据我去年了解的情况是,能进入资格选拔的非德国申请人必须德福20或者DSH3,置于到底能不能给你Zu或者到底是不是你所说的受限专业(可能每个人的理解不同,其实我的理解就是,受限专业就是以后在德国好找工作的,不受限就是找不到工作,难找到工作或者特别不好毕业的。。。),你还得联系大学以及这个专业的Ansprechspartner.

bedfordcherish 发表于 2014-10-9 20:50
您孩子19的德福理论上不存在自己无法申请的情况。找国内目前的中介或者德国瑞士我们的申请团队能帮助到申 ...

不好意思,前期出发了,回复晚了。
感谢您详细的回答。我留意留学的事情,主要是我家孩子正全力准备拔高德福分数,没有太多精力关注。同时,也是受了中介的刺激。曾经有中介主动联系我,报价17000元,我没同意,中介告诉我留德手续复杂,个人不容易进行,中介有专门的人才来帮助。哈哈,我就不相信了,有多复杂?!再复杂,总有程序,只要按照程序走,能差多少?所以我对留德手续关注的较多些。
前期,我已指导我家孩子准备齐全了APS审核前及审核中的所有材料等,并已在APS官网进行了注册,但目前已经不需要了,已经中止留德手续的各项办理,因为暂时不需要了,我家孩子已被国内某个高校高翻学院录取了,暂时不去德国了。
再次感谢您的详细回复!

游民 发表于 2014-10-20 10:33
不好意思,前期出发了,回复晚了。
感谢您详细的回答。我留意留学的事情,主要是我家孩子正全力准备拔高 ...

客气,能留在中国读北上广就没必要出国了。国内读硕士期间有很多机会出国。

bedfordcherish 发表于 2014-8-7 19:07
不好意思我说错了,貌似Hessen是全给,但是WS2014啥样我真没问,巴登符腾堡和拜仁肯定是区域性学生票,我 ...

楼主我现在已经毕业了,但是四年完全没有学过语言学,一般这样子的话出去学DAF会大概补多少的学分?

veronikahan 发表于 2014-10-22 16:55
楼主我现在已经毕业了,但是四年完全没有学过语言学,一般这样子的话出去学DAF会大概补多少的学分? ...

完全没有语言学在申请不少大学时会直接被拒,补的机会都没有。能补的前提是你至少得有1,2个课啊...

bedfordcherish 发表于 2014-10-23 00:50
完全没有语言学在申请不少大学时会直接被拒,补的机会都没有。能补的前提是你至少得有1,2个课啊... ...

那我当时出国交换了,学校也完全没有提到这回事啊,我的一个群里的同学没学过语言学也申请到达姆了,应该没这么绝对吧

veronikahan 发表于 2014-10-23 21:33
那我当时出国交换了,学校也完全没有提到这回事啊,我的一个群里的同学没学过语言学也申请到达姆了,应该 ...

完全没有语言学在申请不少大学时会直接被拒,这句话不绝对啊

楼主您好 您提到了莱比锡大学“入学条件:德福4444,本科是德语语言文化专业,至少6学期,毕业成绩gut(2.5)以上,入学考试。”
后来我在这个网页http://www.zv.uni-leipzig.de/stu ... bungsverfahren.html 中看到了如下信息“Deutsch als Fremdsprache (DaF) - alle Masterstudiengänge - Master of Arts
(keine EFP, nur Auswahlverfahren)”  现在比较疑惑的是 这个大学的DaF专业到底有没有入学考试呢。。。希望您百忙之中能够抽空回答一下!先谢谢您啦!

斯太林 发表于 2014-10-24 22:13
楼主您好 您提到了莱比锡大学“入学条件:德福4444,本科是德语语言文化专业,至少6学期,毕业成绩gut(2.5) ...

如果按照这个标准, 应该是keine EFP (没有入学考试), nur Auswahlverfahren(只有材料选拔)。
但是至少我知道前年和去年对非欧盟申请人有skype面试。

一个大学不需要入学考试的前提是学生的成绩单是德国大学的,所以无论是其他欧盟国家还是非欧盟的,在这个专业我觉得今年还得有视频面试(不过大部分中国申请材料都过不了材料审核)

楼主你好,国内双非德语系大四学渣一枚,现在准备德福,APS2.3,纠结能不能申请到正常大学的master或者还是说换专业读本科,偏向经济方面,申本科方面机会不会大一些求楼主指点~