ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

楼主你好,我本科是经贸德语方向,也修过经贸德语方向的学分。请问我可以研究生申请经贸德语方向吗 多学习一些经济的内容。请问哪个学校会有这个专业呀 经贸德语应该怎么搜索呀?非常感谢楼主

楼主你好,我是德语专业,德福只有4444,雅思6分,aps2.2 想申请daf专业的夏季学期,看到您前面的帖子看到还是有一部分学校在德福成绩上认可4444的,我想问问,我这样的成绩申请的话是不是就算是不直接录取还是有机会拿到待条件的zu呢?

秋秋0904 发表于 2015-10-20 21:58
楼主你好,我是德语专业,德福只有4444,雅思6分,aps2.2 想申请daf专业的夏季学期,看到您前面的帖子看到 ...

有点悬。夏季开课的太少了。。。

bedfordcherish 发表于 2015-10-22 15:44
有点悬。夏季开课的太少了。。。

那主要原因还是因为夏季开课的太少了是吧,不过还是想尝试一下,毕竟不想再等了,谢谢博主

楼主你好,我德语专业 ,已经毕业,有2年半的工作经验,aps只有2.7 想申与德语专业相关的,看了楼主的帖子,觉得自己希望很渺茫。。。想问问楼主有什么建议吗?
我可以做些什么?
谢谢楼主。

楼主楼主看这里 求指点
德语专业15级毕业生 aps2.2 德福考过一次是16带3 打算申请夏季学期的语言班 拿到语言加留学的zu后在德国直接坐地申请master 
个人比较想去的学校是马堡、莱比锡、柏林工大和卡塞尔 但是这几所都没有ss 所以想问问楼主语言班该如何选择呢?只想报大学里的 城市的话尽量以这几所学校附近的州为主
非常感谢

bedfordcherish 发表于 2014-7-29 22:39
你问的问题太短了,就一句话我就没看见。下次你最好@我上面随便一个回复,然后系统会有显示,否则你在这 ...

楼主,你好,我现在德福是4544,APS估计为2.3,都是非常尴尬的成绩;没有雅思成绩。想申请跨文化类的、或者DaF(在德国的时候继续刷德福和雅思转学去跨文化专业)。但是看到自己收集的一堆资料要求德福18,诶。。。您能给出什么择校建议吗?

楼主我想咨询一下bielefeld的DaF专业怎么样,因为之前没怎么了解过这个学校,只是看到收中国人比较少,如果收到这个学校的zu,您建议去吗

ll香草ll 发表于 2016-2-24 07:38
楼主我想咨询一下bielefeld的DaF专业怎么样,因为之前没怎么了解过这个学校,只是看到收中国人比较少,如果 ...

2年很难毕业,我个人不建议。原因是无论DaF还是日耳曼语言文学或者文学语言学方向的硕士,总的方向都是德语语言文学,你所在的大学和硕士的具体方向不会对毕业求职的方向有特别大的影响。中国可能更看大学名声,因此最好争取名字比较响的学校,如果是APS成绩中等的申请人,需要考虑的我个人建议是能够早毕业。超过2年才能毕业的我都不建议。而Bielefeld本身,除了教育学和心理学之外,别的专业至少和其他开设DaF的学校在同行竞争上并没有优势。在Bielefeld本身的区位上,除了有几个工业企业以及著名的Dr.Oetker,至少就这个城市本身,我不推荐。

ll香草ll 发表于 2016-2-24 07:38
楼主我想咨询一下bielefeld的DaF专业怎么样,因为之前没怎么了解过这个学校,只是看到收中国人比较少,如果 ...

2年很难毕业,我个人不建议。原因是无论DaF还是日耳曼语言文学或者文学语言学方向的硕士,总的方向都是德语语言文学,你所在的大学和硕士的具体方向不会对毕业求职的方向有特别大的影响。中国可能更看大学名声,因此最好争取名字比较响的学校,如果是APS成绩中等的申请人,需要考虑的我个人建议是能够早毕业。超过2年才能毕业的我都不建议。而Bielefeld本身,除了教育学和心理学之外,别的专业至少和其他开设DaF的学校在同行竞争上并没有优势。在Bielefeld本身的区位上,除了有几个工业企业以及著名的Dr.Oetker,至少就这个城市本身,我不推荐。

橡树君 发表于 2015-12-11 22:30
楼主,你好,我现在德福是4544,APS估计为2.3,都是非常尴尬的成绩;没有雅思成绩。想申请跨文化类的、或 ...

你现在应该准备好资料或者说已经到德国了吧?跨文化专业本身语言成绩和APS成绩是一部分,但是不少德国大学还会看其他背景,比如是否有交流学习或者海外实习经验或者说是本国文化实习经验以及动机书写的怎么样。总之跨文化专业不像机械制造或者经济这种按照分卡人的,太灵活,因此不好说肯定能被哪个大学录取。

bedfordcherish 发表于 2016-2-24 22:19
2年很难毕业,我个人不建议。原因是无论DaF还是日耳曼语言文学或者文学语言学方向的硕士,总的方向都是德 ...

可是我只收到bielefeld这一个zu,我还在等维尔茨堡的消息,迟迟收不到消息。如果我入学后在德国转专业可行吗,是不是bielefeld得daf比较难啊,如果想转到慕尼黑或者马堡的话,是不是比较困难呢。感谢楼主!!!!

ll香草ll 发表于 2016-2-26 07:50
可是我只收到bielefeld这一个zu,我还在等维尔茨堡的消息,迟迟收不到消息。如果我入学后在德国转专业可行 ...

慕尼黑APS不到2.0 DAF没有18的不太容易。此外都是DaF,学校不重要。在德国能开DAF硕士的寥寥无几,开DAF硕士的都是好样的(你查查吧,一共就不超过23个开DAF硕士的,其中录取中国人的也就18个左右,剩下的Paedagogische Hochschule PH是培养Lehramt的,有DAF作为辅修的不会录取中国申请人,首先进入硕士的要求就是母语是德语,原因是方向DAZ需要给在德国移民的孩子讲德语,本身自己必须是德语母语者才可以。这样算下来真正录取中国人的DaF专业硕士(Master of Art 非教师资格Lehramt就不多了)。比利菲尔德要比Wuerzburg质量高一些,虽然不好毕业,但是2年半毕业和Uni Wuerzburg对外德语2年毕业不是背着抱着一边沉?(你转专业还要等半年,那就直接在Bielefeld毕业了不就得了?)

美因茨大学的中德翻译不要求本科是语言吧,因为我本科是学电子的,但是校方回复我说可以申请MA,前提是DaF的分数够。。。。。。。。。。。。。。

您好~我还有一个问题想要问您,就是您有提到如果有daad教授的推荐信的话会比较好,那请问我应该如何去获得推荐信呢,我在daad网站上也没有看到类似的上课或者是可以去实习的消息。还有就是汉办的实习,英语的话可以吗?

amyyy 发表于 2016-4-14 19:55
您好~我还有一个问题想要问您,就是您有提到如果有daad教授的推荐信的话会比较好,那请问我应该如何去获得 ...

如果能有德国车企的实习或者工作证明比DAAD教授的推荐信还好用。你本身所在的大学授课的老师尤其是你毕业论文的导师如果能是DAAD的教授就是最好不过的。否则和你萍水相逢的那种教授,根本不了解你的,至少在德国的推荐信标准上根本没资格给你写推荐信(互相都不认识或者根本你都没上过他的课的)。理论上只要上过他的课的,你就能找他出推荐信(德国这边教授出推荐信是只要学生有要求必须出的,中国是没这个规定,就看你本事了).

楼主楼主~还在吗~求指点~
我现在是211大学德语专业大四在读,德福5554,6学期平均分88左右,专业课90左右,APS还在等审核……大三在哥廷根交换了一年,自己比较想硕士往语言学上走。学分的话大概有文学18,语言学17-19这样。
想问一下这种情况申请德国知名度比较高的大学的Linguistik/Sprachwissenschaft/Germanistik专业,被拒的可能性大吗?(学分不太够的样子)如果被接受了的话,按时(两年)毕业的难度大吗?(因为家里条件并不是可以随便挥霍的那种,不想给麻麻增添更多负担QAQ)
最后,想知道德国大学算分的时候,大一大二那种基础语言课如精读听力等,一般也是要算在专业课里的嘛?
感谢!

扑倒小兔子 发表于 2016-10-8 23:08
我现在是211大学德语专业大四在读,德福5554,6学期平均分88左右,专业课90左右, ...

从前年开始,德国大学Germanistik专业对中国德语系毕业生的录取要松很多 。德语专业的基础德语,精读,写作等都不算是Germanistik。

Linguistik和Germanistik是两个专业。

该专业硕士普遍2年毕不了业。

milk1991 发表于 2014-7-19 16:30
楼主,每次到abdv,都看你的贴子更新没有,收益匪浅。我现在有个问题纠结。我德语转业,被波茨坦,特里尔, ...

好棒啊 被这么多学校录取了  请问这几个学校的话 你的德福需要多少呢

求助楼主:本人14年德语211本科毕业,现在中德合资车企工作2年多,APS2.0,德福19,很有兴趣去德国读DaF然后回国从事德语教学工作,计划17年秋季学期入学。我重点考虑的是柏林的学校,因为目前和女朋友异地,到德国后要异国至少两年,但是她17或者18年有机会去柏林洪堡大学交流1年,所以如果能去柏林,至少还可以有一年在一起。看了楼主的帖子确实获益太多但是有个问题很纠结,就是语言学和文学学分,本科时候大三才开始学语言学,四个学期也就8个学分,文学我基本都没选,所以是不是要求语言学和文学学分的学校我基本都没啥戏了?不知道楼主有没有什么建议?万分感谢!

谢谢楼主!我已经到了德国了,文学确实不好读,劝后来者三思!

扑倒小兔子 发表于 2016-10-8 23:08
我现在是211大学德语专业大四在读,德福5554,6学期平均分88左右,专业课90左右, ...

被拒的可能性很大,建议往录取过中国人的大学申请。此外DAF也叫应用语言学,等读到博士那会,你本科硕士到底读的啥根本没人问的。说白了这一系列的都是Germanistik,唯一和日耳曼语言文学分开的就是Sprachwissenschaft,而像对外德语或者翻译这种都在语言学里。一般申请Allgemeine Sprachwissenschaft本科就必须读这个专业,否则就会遇到学分不够的情况。其他的语言学,比如对外德语,应用语言学一般都会考虑到非欧盟国家根本不开这类课的背景,再加上某个大学开设这个专业的当年申请人少,教授就有可能考虑你。

两年毕业的难度看你读哪个,读对外德语要紧牙关个人认为可以达到,如果去美因茨读翻译一般2年毕不了业。如果去其他大学和德国人一起读语言学,德国人2年一般也没法毕业。。。

xuan10060017 发表于 2016-12-8 09:16
求助楼主:本人14年德语211本科毕业,现在中德合资车企工作2年多,APS2.0,德福19,很有兴趣去德国读DaF然 ...

不知是否回复过你。 你的背景个人建议往柏林转经济方向,比如MBA,因为你有工作经验。退而求其次,可以看看柏林工大,柏林自由,洪堡以及波斯坦。你这个情况估计不需要我给你做材料,自己就能搞定。但是如果想确保百分之百拿Zu,可以私信我。

橡树君 发表于 2017-1-11 21:20
谢谢楼主!我已经到了德国了,文学确实不好读,劝后来者三思!

本科硕士?如果是本科建议读1年之后看看是否有机会往容易些也好就业的方向换。如果是硕士,加把劲应该能毕业,毕竟120个学分有20多个学分毕业论文,剩下的就是写Hausarbeit。。。做报告,多和德国人一起,如果有机会,找个德国男朋友或者女朋友,让他/她帮你改Hausarbeit。。。

bedfordcherish 发表于 2017-1-15 04:50
不知是否回复过你。 你的背景个人建议往柏林转经济方向,比如MBA,因为你有工作经验。退而求其次,可以看 ...

万分感谢楼主的解答,已经给您发私信了,期望和您的进一步交流~~