ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

楼主还想继续咨询一下!我看了波恩大学也有DAF专业,要求是达到C1水平,但是网站上只提到歌德学院或者VHS的语言水平证明,那德福的成绩可以申请么?还有这个学校的对外德语如何?
万分感谢!!!

逗逼框 发表于 2014-5-25 22:28
楼主还想继续咨询一下!我看了波恩大学也有DAF专业,要求是达到C1水平,但是网站上只提到歌德学院或者VHS的 ...

我怎么感觉波恩大学的daf专业不是master呢
好像是weiterbildend

逗逼框 发表于 2014-5-25 22:28
楼主还想继续咨询一下!我看了波恩大学也有DAF专业,要求是达到C1水平,但是网站上只提到歌德学院或者VHS的 ...

波恩的DaF不是Masterstudium,而是Weiterbildungszertifikat,而且有学费,所以你就算拿到这个专业的录取,也没办法递签

bedfordcherish 发表于 2014-5-26 01:32
波恩的DaF不是Masterstudium,而是Weiterbildungszertifikat,而且有学费,所以你就算拿到这个专业的录取, ...

嗷顿时就傻逼了OTL

本科是德语, 打算申请教育学专业, 请问楼主:能够申请的所有大学都在这里了吗?  

T-E-K-R 发表于 2014-5-31 20:33
本科是德语, 打算申请教育学专业, 请问楼主:能够申请的所有大学都在这里了吗?   ...

如果DaF算教育学,那理论就行,否则几率不大。
首先我认识不少本科德语申请教育学被拒的,其次不少在德国本科读DaF的也没办法直接申请教育学,因为他们德国本科入学的Zugang是语言文化类,不是社会学类,所以教育学(Paedagogik)属于跨专业。

在德国教育学和心理学需要同上一部分课,如果用德语专业的本科毕业证申请传媒或者传播学专业理论上比申请教育学硕士更贴近konsekutiv的原则。

能申请的所有大学基本上语言学的都在这,总结的大学及开设的DaF,Angewandte Sprachwissenschaft,Germanistik貌似没一个是教育学。

以我的拙见,中国本科德语专业国内毕业的学生Hauptfach其实是语言,说白了就是德语,说好听了就是应用语言学(翻译属于语言学下设的应用语言学,在这个学科范畴,需要学应用语言学入门,广义语言学入门,认知语言学什么的算是选修,其次就是Technik,Wirtschaft,Medizin,Medien这些大类作为Nebenfach使学翻译的人有跨学科基础以便在翻译过程中更加手到擒来,而以我对这个专业以及中国整个开设德语专业学校的大概其了解,这个本科专业在没有教育学辅修或者没有校际交流的前提下,很难申请到Bildungswissenschaft或者Paedagogik Master1学期直接入学,而如果申请传媒或者跨文化专业,由于这类专业的跨学科性对本科要求不是那么重,所以相比教育还是更好申请,也更有可能拿到硕士的直接录取。

在德国教育学对德国人或者和德国人一起注册在教育学专业里的外国人分几种,1. allgemeine Erziehungswissenschaft/Bildungswissenschaft 说白了就是理论,开设在前三个学期。然后就是 2. Schulpaedagogik(作为Schwerpunkt或者作为Lehramt的Hauptfach或Nebenfach) 3. fruehkindliche Erziehung (大部分在FH有开设) 4. ausserschulische Bildung (作为Schwerpunkt)  5. Erwachsenenbildung und Weiterbildung  6. Berufspaedagogik   7.Medienpaedagogik   8. Kunstpaedagogik  9. Musikpaedagogik und Musikwissenschaft 11.一些偏理论的比如 empirische Bildungswissenschaft, empirische Bildungsforschung

这几个学习重点里貌似还没看到Sprachpaedagogik,而Sprachpaedagogik对于德语作为外语方向说白了就是Daf和DaZ

大家可以回答我一个问题吗,就是关于英语语言证明这个东西意味着我们一定要去考雅思或者托福吗,德语专业毕业之后没有这个英语语言证明可以申请吗?会不会影响

veronikahan 发表于 2014-6-1 18:59
大家可以回答我一个问题吗,就是关于英语语言证明这个东西意味着我们一定要去考雅思或者托福吗,德语专业毕 ...

英语证明这个东西就和德语证明这个东西一样,有少数学校承认CAE剑桥英语考试成绩,但是这个成绩大部分中国人考不了,因为得去牛津考。如果德语专业毕业的,前几年少数大学也承认德语专业毕业证就等同于德语语言成绩,相应如果你是英语专业的理论上英语成绩就不用提交了。
有的大学承认托业(听说读写四项成绩),有的大学要求托福或者雅思(曼海姆)并且明确在入学标准里写出其他成绩不认可。如果你刚好申请一个大学只认可雅思托福的,你就只能去考。
申请硕士的所有申请人包括德国人也考了雅思或者托福才拿到的通知书,比如申请Heidelberg,柏林HU FU,慕尼黑,弗莱堡,大部分的中国申请人本科德语毕业的确实有德福19或20以及雅思7,能申请到这些学校一般德语和英语的语言证明都很牛逼,否则也不可能申请的到。至于一般开设DaF专业的学校是否也要求英语,那就得看了,听说Jena承认大学英语六级,但是这几年还承不承认你还得自己再挨个学校问!

bedfordcherish 发表于 2014-6-1 20:13
英语证明这个东西就和德语证明这个东西一样,有少数学校承认CAE剑桥英语考试成绩,但是这个成绩大部分中 ...

好吧,以前完全不知道要求英语语言证明的啊,我们同学申请研究生貌似也没有用到这个英语证明,因为现在考真的来不及了啊,我以为只有德福和APS 就够了。。。

你说的这个绩点成绩是要另外计算还是就是毕业成绩单上开出来的那个就是了呢?我大三一年没有在国内上学,有国外成绩单,但是国内绩点没有达到2.5(缺一年成绩),这样申请机会大吗?

veronikahan 发表于 2014-6-26 16:00
你说的这个绩点成绩是要另外计算还是就是毕业成绩单上开出来的那个就是了呢?我大三一年没有在国内上学,有 ...

APS负责这个,你可以问问他们,你国外一年的成绩单有绩点吗?

bedfordcherish 发表于 2014-6-26 16:24
APS负责这个,你可以问问他们,你国外一年的成绩单有绩点吗?

没有,就只是有成绩,APS计算成绩的方法是不是和国内成绩单上的那个绩点计算不一样呢?国内应该是越高越好吧

veronikahan 发表于 2014-6-27 10:10
没有,就只是有成绩,APS计算成绩的方法是不是和国内成绩单上的那个绩点计算不一样呢?国内应该是越高越 ...

那是当然的,你满分最有利。德国人就有能拿到满分的,貌似清华北大也应该有能拿到接近满分的神人。
至于国外的成绩单怎么转,或者国内的成绩怎么算,说真的就算你操心你也控制不了。毕竟你的成绩已经定了,再怎么算都是审核部的事。反正说白了,如果满分100,你85以上,德福不低于18,能去德国读硕士就有可能了。至于你是84还是85其实都差不多,但是德福多一分少一分很致命。

bedfordcherish 发表于 2014-6-27 15:52
那是当然的,你满分最有利。德国人就有能拿到满分的,貌似清华北大也应该有能拿到接近满分的神人。
至于 ...

明白,我之前以为这个绩点就是国内成绩单上的绩点,看来还是需要转换的,多谢

veronikahan 发表于 2014-6-27 17:38
明白,我之前以为这个绩点就是国内成绩单上的绩点,看来还是需要转换的,多谢 ...

但是不需要申请人自己转换,因为有APS呢

bedfordcherish 发表于 2014-6-28 01:21
但是不需要申请人自己转换,因为有APS呢

嗯这样就放心了,多谢大神指点,对了大神可以透露自己的专业吗?想知道一下你也是这样去德国留学的嘛?

stu82226 发表于 2013-4-15 04:56
Hallo, Gebäudebesitzer. Ich habe eine Frage! 学对外德语的人 是不是都是外国人,没有德国人? 对外德语 ...

就像对外汉语 有德国人的 不只是外国人

veronikahan 发表于 2014-6-28 09:43
嗯这样就放心了,多谢大神指点,对了大神可以透露自己的专业吗?想知道一下你也是这样去德国留学的嘛? ...

除了这样还能怎样去德国留学?无论怎么样都得通过APS,虽然有极个别的情况,但是及个别情况不包括在普遍情况之内,所以没有可比性。
我就是这么去的。经济Schwerpunkt FACT

我来汇报更新一件事 马上把Kassel今年daf19分比下去。。。

Odenburg,今年要求DaF专业的DSH3或者德福全5

奥登堡怎么了,要么是要推广DSH,要么在向美因茨看齐么

jeanss 发表于 2014-7-11 19:46
我来汇报更新一件事 马上把Kassel今年daf19分比下去。。。

Odenburg,今年要求DaF专业的DSH3或者 ...

你发邮件教授告诉你的?

他们大学官方的Zugangsordnung清清楚楚写明的德福444就行
http://www.uni-oldenburg.de/nc/studium/studiengang/?id_studg=405

Bewerberinnen und Bewerber, die weder eine
deutsche Hochschulzugangsberechtigung aufwei-
sen noch ihren Bachelorabschluss an einer deut-
schen Hochschule erworben haben, müssen dar-
über hinaus über ausreichende Kenntnisse der
deutschen Sprache verfügen. Ausreichende deut-
sche Sprachkenntnisse sind nachzuweisen durch
die DSH-Prüfung (Deutsche Sprachprüfung für den
Hochschulzugang) oder durch TestDaf (mit Niveau
4 in allen vier Bereichen) oder durch eine andere
gleichwertige deutsche Sprachprüfung.

如果这个大学说话不算话,那就没办法了

bedfordcherish 发表于 2014-7-11 19:55
你发邮件教授告诉你的?

他们大学官方的Zugangsordnung清清楚楚写明的德福444就行

是的,刚收到一封来自oldenburg的邮件(一定是群抄送的)一看主题:Änderung der Zugangsvoraussetzungen Master Deutsch als Fremdsprache....由于标题长,点进去前心已冷半,点进去一看--Fremdsprache, Uni Oldenburg. 顿时心不再冷,要求德福20呢,真是世界都变好了。

还让大伙赶紧sich mit Uni assist in Verbindung zu seztzen 真是够了。
(或许奥登堡忽然不待见德福了,要求DSH,不然怎么解释的通。)

jeanss 发表于 2014-7-11 20:04
是的,刚收到一封来自oldenburg的邮件(一定是群抄送的)一看主题:Änderung der Zugangsvoraussetzunge ...

那这个大学有失误,主页上没上载最新的Zugangsordnung,可以投诉。

bedfordcherish 发表于 2014-7-12 00:00
那这个大学有失误,主页上没上载最新的Zugangsordnung,可以投诉。

然后今早 Uni assist 已经发来一封“自动生成邮件”。。。说您申请了几所,转了几所。。然后Oldenburg赫然在列“leider...”
我就觉得奇怪,一个月前UA就已经全部转走了。难道为了这一所学校,UA今天又都转了一遍,还是只是为了通知一所不转的。

我还有一个问题想请教:UA转材料只是elektronisch ausliefern呢还是 也要postalisch an hochschulen verschicken呢?
谢谢!

jeanss 发表于 2014-7-12 09:58
然后今早 Uni assist 已经发来一封“自动生成邮件”。。。说您申请了几所,转了几所。。然后Oldenburg赫 ...

elektronisch

楼主,每次到abdv,都看你的贴子更新没有,收益匪浅。我现在有个问题纠结。我德语转业,被波茨坦,特里尔,班贝克录了,班贝克要补20个学分,听说这个学校不好毕业,那岂不要3年半?特里尔和波茨坦怎么样那?卡赛尔给我的是条件ZU,补语音。请指教!