ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

想请问楼主,Uni Kassel, Bielefeld, Jena 这些学校的DAF怎么样,德福17, 有希望申到吗吗?
还有,有些学校要求2门外语,那英语成绩用什么证明,能四六级吗?最后,APS排在六月初,申冬季学期来得及否。希望解答,非常感谢

肥兔子 发表于 2013-5-15 22:24
想请问楼主,Uni Kassel, Bielefeld, Jena 这些学校的DAF怎么样,德福17, 有希望申到吗吗?
还有,有些学 ...

Bielefeld不太可能硕士给直接录取,具体原因是语言学和文学的学分不够,Kassel和Jena是纯DAF德福17没有3的情况下本科成绩2.3以内应该没问题。要求2门外语的,除了德国部分学校伯南克承认四六级,其他都得交雅思托福,至于APS排在6月份,至少您没有提到的某些5月底截止的学校申请是没戏了,如果6月中旬拿到APS,然后才开始准备,通过UA的也悬了,乳沟能6月15日前拿到APS,6月16号DHL特快,一个月之后到学校,应该能卡在7月15日

bedfordcherish 发表于 2013-5-15 22:28
Bielefeld不太可能硕士给直接录取,具体原因是语言学和文学的学分不够,Kassel和Jena是纯DAF德福17没有3 ...

非常感谢 7号审核,争取15号前寄吧。否则只能明年四月了

本人德语大二,打算今年11月考德福,对将来能申请什么Master还弄不太清楚也很担心。。。看了楼主的贴收获颇大,非常感谢~~~~~

肥兔子 发表于 2013-5-16 18:34
非常感谢 7号审核,争取15号前寄吧。否则只能明年四月了

如果你这个月审核,大部分学校都能赶上,柏林的本来又是提前截止又是通过UA的不推荐

求解= =  学校要求的2.5-  是aps的2.5  还是他们通过自己方式算的2.5?

qqaazz5555 发表于 2013-5-21 21:47
求解= =  学校要求的2.5-  是aps的2.5  还是他们通过自己方式算的2.5?

Abschlussnote

qqaazz5555 发表于 2013-5-21 21:47

Liegt zur Zeitpunkt der Bewerbung eine Abschlussnote  nicht vor, bitte schicken Sie den von dem Prüfungsamt Ihrer Uni ausgestellten Notenspiegel mit allen Prüfungsleistungen im beglaubigten Form an die deutschen Hochschulen!

bedfordcherish 发表于 2013-5-21 23:25
Liegt zur Zeitpunkt der Bewerbung eine Abschlussnote  nicht vor, bitte schicken Sie den von dem Pr ...

Vielen Dank~话说aps审下来是2.6的话。。专业课成绩和之后的成绩比较高的话。。aps的分数对申请学校不会有多大影响吧?

qqaazz5555 发表于 2013-5-22 22:11
Vielen Dank~话说aps审下来是2.6的话。。专业课成绩和之后的成绩比较高的话。。aps的分数对申请学校不会 ...

完全没有 否则要Uni Assist作甚?

楼主,德累斯顿工大的网页上说自2013\2014冬季学期,你列的那个专业统一归到Sprach-, Literatur- und Kulturwissenschaft这个专业里了,但Teilfach里面没有找到,请教楼主,原来的那个专业是没有了么?

Julia-隋 发表于 2013-6-1 18:06
楼主,德累斯顿工大的网页上说自2013\2014冬季学期,你列的那个专业统一归到Sprach-, Literatur- und Kultu ...

多谢同学提醒,已经更新版面,我把德累斯顿分到非DaF里了,可能2013,14 的录取政策变动比较大,之前那两个给cut了,abgelaufen之后分了语言学,文学,文化和欧洲语言学多语研究四个方向,但是申请的专业分两个Masterstudiengang.

bedfordcherish 发表于 2013-6-1 20:37
多谢同学提醒,已经更新版面,我把德累斯顿分到非DaF里了,可能2013,14 的录取政策变动比较大,之前那两 ...

嗯嗯,也多谢楼主提供这些信息~~~~

请问楼主,德累斯顿工大的 “此外选择一个外语Sprachausbildung作为 allgemeine und vergleichende Sprachwissenschaft, angewandte Linguistik, Deutsch als Fremdsprache und germanistische Sprachwissenschaft”是在哪儿看到的,我绕了半天也没找到。。。。

Julia-隋 发表于 2013-6-2 11:32
请问楼主,德累斯顿工大的 “此外选择一个外语Sprachausbildung作为 allgemeine und vergleichende Sprachw ...

Neben den fachwissenschaftlichen Lehrverstaltungen gehört in vier der fünf Teilfächer der Fremdspracherwerb zum Studienprogramm. Dabei sollen die Kenntnisse, die der Studierende in der gewählten Sprache bereits besitzt, vertieft werden.

Folgende Fremdsprachen werden in den Teilfächern studiert:
• Anglistik/Amerikanistik – Englisch
• Klassische Philologie – Latein und Altgriechisch
• Romanistik – Französisch oder Italienisch
• Slavistik –zwei der Sprachen Polnisch, Russisch, Tschechisch (Für die zweite Sprache sind keine Vorkenntnisse notwendig.)

Das Studium im Teilfach Germanistik enthält keine sprachpraktischen Module.

选日耳曼的没有Teilfach!

多谢多谢,那konsekutiver 和weiterbildener Masterstudiengang有什么区别呢,因为我看可学的专业在这两个里面好像都有。。。。。问题比较多,多谢楼主解答啦~~~~

非常赞,顶一个,要是有博士版就好了!!!

香菇妹 发表于 2013-6-7 13:08
非常赞,顶一个,要是有博士版就好了!!!

可惜我接触面有限,还没听说过用德语专业硕士学位申请到法律,经济和社会学博士的案例,并且很遗憾自己也没读到博士,所以还望您成功申请到德国的经济社会学语言学或者政治学专业博士后,在语言文化版开一经验贴!

bedfordcherish 发表于 2013-6-7 13:23
可惜我接触面有限,还没听说过用德语专业硕士学位申请到法律,经济和社会学博士的案例,并且很遗憾自己也 ...

我也是最近才考虑,还没着手申,现在比较困惑的是选专业和学校的问题呢

请问一下大家~~~
我是一所国内211工科类大学德语系的大二学生(9月份大三),希望将来能申请到德国interkulturell类的Master,但由于系里的课程设置中专业课的学分很少(除了基础德语和初中级阅读视听说以外,仅有德语文学选读4分,德语报刊选读4分,高级写作2分,高级阅读6分,高级视听说2分,德译汉4分,汉译德2分),我担心自己的专业课学分不够。。。。这种情况要怎么办呢?如果是选择DAF或者Germanistik类的专业呢?
谢谢啦。。。。好纠结>.<

c_fei_93 发表于 2013-8-2 21:54
请问一下大家~~~
我是一所国内211工科类大学德语系的大二学生(9月份大三),希望将来能申请到德国interkul ...

如果你们学校有德国或者奥地利的交流你最好参加,这样能在所在国家补20到40学分左右(看你是1还是2学期交流),如果不行,那能在最后3,4学期选修中文的课程,但是名称偏文化的,比如美学,艺术史,社会史之类跨文化倾向的其实也完全可以,到最后最好找个DAAD的导师毕业论文写一下跨文化的BA Arbeit,然后实习最好能有1到2个,要在文化机构,比如歌德学院或者DAAD,此外如果能有我以上所述这几方的推荐信当然加分,基本上IKK或者跨文化类的媒体,语言学和文学专业硕士德国也如此,其实录取外国人还是不是一五一十的,否则中国的本科德语专业的就没有人能拿到语言文学和传媒类的跨文化硕士通知书了...
其实大部分人学的DaF就是跨文化,你想,把一个国家的语言往国外输送,不是跨文化是啥?所以无论作为德语专业的学生申请德国的什么硕士,只要是语言文化翻译类的硕士,都得涉及跨文化!
此外,打着interkulturell旗号的专业多了去了,不是所有专业都要求多少的语言学和文学的学分...

bedfordcherish 发表于 2013-8-2 22:08
如果你们学校有德国或者奥地利的交流你最好参加,这样能在所在国家补20到40学分左右(看你是1还是2学期交 ...

谢谢你~~~~学校没有交流项目,我只能自己去争取其他的机会了~~~

楼楼你好。
请问这个德专本科是一定要正式的本科毕业吗?
我是机械专业,辅修德语,到毕业时候能有六个学期,这样的话能申请这些专业吗?

bedfordcherish 发表于 2013-4-15 22:03
我觉得其实最大的优势是如果你高考是理科,拿德语去德国学德国理科工科上强势的专业,当然,一切都得看个 ...

犀利啊........话说大神你目前是在德国读Daf硕士吗?为什么会这么了解阿。。。

包包 发表于 2013-5-11 20:20
“真本事和成绩两者,在德国是划等号的”,LZ我聽了Bed一言非常欣慰。。。。

中國的本科教育,有多少毛 ...

这位童鞋,听君一席话,胜读十年书啊!